12下一页到第

带你认识真正的西北――9天7000公里西北小环线

人气:62718 回复:34

本帖已报名参加“【写游记赢欧洲游】2012终结季:奥法意瑞12日”活动,你也想参加?请点击:http://club.qingdaonews.com/showAnnounce_26_4082296_1_0.htm如果您喜欢本篇游记,那就来跟帖支持楼主吧~

---------------------------------------------------------------------
  【前言】这是我今年9月份的游记,先前稍微整理过,这次抽空做了详细的整理。10月的时候回了家乡青岛,离开了那个我生活了四年多的地方,那个让我感觉犹如第二故乡的地方。(这里面的图片都是我用700元的相机拍摄,没有做过任何美化处理,只是更改了尺寸和降低了分辨率。)以此来让大家能真正的了解中国大西北内陆真正的面貌……
  【路线图】西宁起止――格尔木――拉萨――库尔勒――乌市――兰州

【青藏公路】这是一条世界平均海拔最高的铁路,也是近几年大家都很向往的一条公路,或许热度仅低于318国道。其实我走过很多次这条公路,这次算是比较认真的一次。

天气好的时候,随便一个窗户外面 都是美景

这是那曲,看过这张照片你就知道为什么大家都那么喜欢青藏高原了

海拔4000多,对我来讲,犹如平原,刚好对面来了辆到西宁的车
  【拉萨】拉萨,这个大家最向往的地方,对我来讲,真的再熟悉不过,不过不管我来过多少次,对她的喜爱之情都不曾递减。这座不大的城市,充满了宁静安详的宗教气息,也不乏现代感。
车站广场不让游客进入,有很多武警

情不自禁的掏出50元的纸币……

晚上和学姐吃过饭后来看了夜景,哦,我们吃饭是在当热西路的香天下,味道很好

晚上跟一个火车上认识的驴友住了个便宜的旅舍,这里都叫青旅,其实 都差不多了。这是门口的一只小狗

就像青海有个叫尼玛的地方,这里也有……

租了辆自行车,美利达的 骑着很舒服,可是没有去注意型号,我背后是拉萨河

其实,我可以拿这张照片去欺骗朋友的,,哈哈
  【格尔木】半夜到的格尔木,在火车上打的电话找到旅舍,一路都是这样,在到达下一站以前,不知道下一站住哪儿。巴特前台的嘟嘟VS巴豆(她的微博号)一直等我,后来我才知道,她从深圳过来做义工,最后一次网上见她,她在阿里的古格王朝遗址。
这是我住的巴特,老板也是名人

这可是俩青岛小哥……那家伙徒步啊,佩服死了……

哈哈,大学同学,他给我找的地方吃羊肉――今生吃过的最好的羊肉(或说极度怀念西北的羊肉)

下午要走了,做的班车。下午1点上车,第二天上午才到,在那个西安车祸后再做这个车,真心害怕……

这就是传说中的 昆仑山脉

俺是真心佩服这些人,不过沙漠骑行还是小心的好,比骑318有难度的多,因为人少……请大家不要盲目模仿

这个胡杨林吧,不是很好,但是起码大家要知道,不只是额济纳旗有胡杨林的……

满眼的磕头机,比我在东营看到的磕头机大,并且壮观(据说偷油的也不少)

这个就是有同学的好处……真心想你了啊……

【库尔勒】传说中的西北最干净的城市,为什么这么讲呢?早先大连是很干净的,也拿到了卫生城市的称号,其实现在来讲,拿到称号的很多,怎么来的大家心里也清楚,可是库尔勒早先拿到了西北最高的分数,这个不稀奇,稀奇的是:库尔勒年降水量只有200毫米啊!这样一个干旱的地方,把城市的卫生做到那个程度是很不容易的。(后来我体验了一下她的干旱,洗个双袜子,随手放屋里,下午吃了点东西,上来一看――干了)

城市很干净,市民很悠闲,交通比较有序,很多小花园,特别的干净舒适。

维式清真寺,数量很多

库尔勒香梨,出口的水果 ,一公一母,母的好吃

又是租车骑车-铁门关

自拍一张

这里面的面,很好吃,尽管我吃了无数的拉面,可是新疆的跟青海西藏的还是不同的……

干拌面,当然 跟青海西藏的 做法、样子、盘子,都不一样,味道也不同

【乌鲁木齐】到乌鲁木齐后,火车站出来了比较乱,就忘了拍照了,后来进了市区才发现,乌市的公交车很发达,尤其是BRT,真的非常好,比我天天挤301、218实在多了……每个BRT车站都是半封闭的,有防雨棚,并且很干净,照片忘了拍了。
赶上他们一个什么会,就去乌市的博物馆

干尸,,也就是那个美女,,看了后还是挺震惊的,不过照片没有穿,算是对古人的尊敬吧。我并不是很喜欢把博物馆的照片都放到网上来。

因为在乌市的停留时间太短,并且忘了拍照,就不上传照片了。乌市也算是个比较发达的城市,怎么说也是新疆的首府。有机会,大家自己来看看吧。。。

最后来张甘肃商业街的照片结束西北行程。
【后记】西北生活久了,人就会变,变的不喜欢去争执、变的温文尔雅。因为在那里,西北人的豪放与与世无争的状态会让你逐渐理解生命的意义。我见过那些单纯的让人毫无戒心的藏民,也见过不好的一面,可不管怎样,我还是回来了,回到我的家乡。
   以后有机会,我一定自驾一次西北,一个人、或者和一群志同道合的朋友。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
青青岛社区
2012-11-15 11:13:06 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:【bandaoly】

这是新疆和青海交界的地方 自然景观

青青岛社区
2012-11-15 11:23:12 来自青青岛社区
回复:

傍晚的青藏高原

青青岛社区
2012-11-15 11:24:48 来自青青岛社区
回复:

有空一起交流一下美丽人生。爱与不爱

2012-11-15 14:59:23 来自青青岛社区
回复:

{105}

2012-11-15 15:04:38 来自青青岛社区

关注中 经典

2012-11-16 06:09:07 来自青青岛社区
回复:

顶楼主。真正的风景照片还是原版不加修饰的,不在相机和后期加工技术的好坏。

2012-11-16 08:09:20 来自青青岛社区
回复:

好怀念在西北生活的日子,去年回去过一次,还想去呢

2012-11-16 08:35:31 来自青青岛社区
回复:

{110}

2012-11-16 08:36:04 来自青青岛社区
回复:

{10真不错

2012-11-16 09:05:12 来自青青岛社区
回复:

从这里继续西行 可以到达沙漠公路