1234下一页到第

一群吃货的小资之旅――厦门鼓浪屿 (随手记)

人气:59252 回复:75

要么读书,要么旅行,身体与心灵,必须有一个在路上___柏拉图!(后面会有柏拉图的介绍哦,这里先卖个关子的!)

闺蜜们一直计划着一场旅行,地点嘛,都是些想法太多的银,有想去云南的,鼓浪屿的,凤凰的……还有出国游。经过多番讨论最后决定先去厦门鼓浪屿了!定好目的地后,我们便开始了各种自助游攻略,机票、住宿的搜索。在这还要特别感谢新闻网的亲们提供了非常优秀的自助游攻略呢。因为网上的攻略其实都很详细了,我只简单介绍一下我们这次的旅游线路吧,哈哈!其实大部分都是吃的和人物的照片了,一定要对得起“吃货”这个名称哦!(照片都是以人,景,吃为主哦!)

开始介绍行程之前,先说一下我们的预算及花费吧!我们的行程大部分都是在鼓浪屿上的,厦门就打算看一下厦门大学、环岛路上骑个自行车的,再就看了一下胡里山炮台,晚上中山路吃个小吃滴!预算其实是在3000-4000之间,但是实际可能没有花太多的。整个行程五天四夜,其实细算下来也就是四天四夜,10月19日-23日。我们周五的晚上19:30的飞机,到了厦门24:30了都。机票提前了半个月订的,还是通过朋友给了一个相当优惠的价格,往返1740(含机场建设税和燃油费),住宿费用因为我们是三个人,在鼓浪屿上很少有三人家,所以订的都是大床房,然后按加人交的差价!下飞机的第一天晚因为太晚了,就没往市区跑,朋友给订了2间机场附近的酒店(免费滴,嘿嘿);厦门第一天的住宿是在一个台湾的民俗村,一个很有特色的小村子,里面都是大大小小风格迥异的小洋楼。房间费420+50元/1天;鼓浪屿上住了2天,因为我们订的那个房间只能住一天,所以第二天就又换了一个房间,费用加起来是540元/2天。然后我们三个人每人先拿出300元用作公共积基金(吃、玩及交通),其实后面又每人交了300.再有的花费就是各自买纪念品的花费了,那些都算个人费用了。

开始喽哦!厦门最适合的旅游季节就是10月11月,不会太热,不会太冷滴!

D1

本次旅游人员三名,本来应该一同前往的,但是由于一个朋友临时到上海开会,所以便是一个从上海飞厦门,我们两从青岛飞厦门,我们还没起飞的时候,那边都已经到了厦门,并且告诉我们那里很热!飞机正点起飞,由于是在杭州经停的飞机,所以我们在飞机到达杭州的时候,又来到了杭州溜达了一圈滴,嘿嘿!自我安慰的说也算是一个景点吧(杭州萧山机场)到达厦门的时候已经12点了,拿了行李出门打车的时候,已经排起了大长龙。由于我们住宿的地方其实从机场打车过去只要5分钟,我们害怕司机拒载,又是大晚上的。这个时候突然想起了在之前的攻略上看到,有朋友说上车先不要跟司机说去哪,上车以后车开起来的时候再说,那样司机也不能说什么了。于是我们效仿了一下,开车后告诉了司机我们要去的地址,司机很无奈的说就因为你们是外地来的,也就不说什么了,如果是当地人,他就真的直接开骂了。因为他排了40分钟的队,只拉了一个5分钟的路的活,有点不地道啊!嘿嘿!5分钟的路程,车费16元,厦门的出租车起步大部分都是10元,少许有8元的,燃油附加费3元。到了住处后,稍事休息,我们便都进入了梦香滴!

这是我们第一天的免费住宿哦,赚了!!

D2一早起来后,稍事休整,出发前往我们在厦门台湾民俗村的住宿处,从机场附近打车到那边差不多55元左右,时间30分钟。这里要特别说一下厦门的绿化,或许因为是南方,绿化的植物都看起来特别的鲜艳,将整个城市装扮的仿佛进入了通话的王国。ps:稍有夸张,哈哈!

厦门的街道

我们厦门之旅开始的真正的第一个民宿“柏拉图”由于我们这些人刚顾着兴奋的照自己的照片去了,竟然忘记照这间民宿的外观了,这个图片是借用客栈博客上的图片,嘿嘿,见谅!

乡亲们,俺们都是普通银,照片轻拍滴哈,谢谢!!

这些都是屋内的照片哦,挺漂亮滴吧!

忽略俺那双蓝拖鞋吧!

这些是从窗外开出去的景象,楼下的屋顶上还养着各种鱼啊,乌龟的!

其实楼下还是个婚纱影楼滴呢!

以上是住宿的照片,下面出发去厦大喽!

车站准备出发,看好攻略,从我们住的地方乘坐29路或是47路车到厦大西村站下车,车站的旁边就是厦门大学,大约15站左右。进门是不需要门票的,只要登记一下身份证就行

厦门大学留影

厦大的校内人工湖,但是可不是电视剧《流星雨》的拍摄地,那个场景好像是在漳州的分校区拍摄的。

校内的一角,环境是真心的不错哦!只是沿途路过的总是男生宿舍,嘿嘿!

这是厦大的内的午餐,据说厦大食堂就有三个,分布在校内的不同角落,但是对外的只有一个,而且还只有一层是对游客开放的,中午吃个饭跟打仗似的,三个人分别行动,找地方的,看吃的,交钱的,好一个累啊!

我们点的都是面食,这些食物加起来不到50元,三人吃,觉得价格还算合适!

吃完饭后,校内又溜达了一下,躺在草地上开始了各种拍照,嘿嘿!

厦大校内就这样大体转了一下,因为旁边就挨着南普陀,就顺道去看了一眼,但是因为有朋友不进寺庙,所以就没进去,只在门口看了一下滴,这个寺庙的香火还算可以,看到好多虔诚的金香的人。寺庙正对着有个放生池,但是管理嘛,就稍微差点,有好多已经over的小动物,尸体一直在飘着,也没人清理的。

坐车前往厦大的时候,经过了环岛公路,我们就在车上商量着,看完厦大后一定要去溜达一下,顺道骑个自行车的。参观完厦大后我们乘车去了白城沙滩,其实和青岛的海没什么两样,我们几个还在开玩笑的说,青岛今年没下了海的,倒是跑到了厦门来和大海来了个亲密接触滴!

我们都是些微薄控,边走边发着,刚发完白城沙滩的就有朋友回复说,“你们怎么跑海边玩起了呢?”

沙滩游玩玩了后,就顺路去了一下胡里山炮台,攻略上写着,这个炮台可看看不看的,既然来了,不管管看了是否后悔,但是不看的话就一定后悔的原则,我们义无反顾的冲了进去,哈哈!其实后不后悔?您猜?

传说中有名的胡里山炮台的镇店之宝

附赠2张人物照片,嘿嘿!

本来的计划是晚上在中山路逛逛,随便吃点中山路上的特色小吃的,可是因为当地的朋友盛情邀请,我们三便赴宴吃了一顿厦门特色的海鲜大餐和甜品哦,而且还是霸王餐滴!

看着这个大螃蟹了吗,真的是蓝色的腿,不过煮熟后和咱们的螃蟹没什么两样,但是味道嘛,就稍差点,因为这边属于热带,所以动物生长的都比较快,鲜味就稍差了点滴!

这个是厦门有名的姜母鸭,但是朋友说,这家的并不正宗,味道一般。

吃完饭后,我们又在中山路上溜达了一下,朋友告诉了我们一下我们想吃的特色小吃的大体位置。因为知道我们第二天要上岛,边提前领着我们去了一下码头,交代了一下需要注意的事项。回到住处的时候已经差不多快11点了,洗了个澡后,朋友还说要去住处附近的小酒吧看看,由于时间及我们当天的疲劳程度,我们取消了此行程。虽然没有去成酒吧,但是在住处看着电视聊着天的不知不觉睡觉的时间也差不多在2点左右了,我们都在开玩笑的说着,平时在家里10点11点就上床睡觉了,怎么到了厦门到都成了夜猫子了滴。厦门的夜生活是从21点开始至凌晨2、3点钟左右。愉快的一天就这样结束了,我们都进入了梦香。说一下第一天的消费吧,打车费,公交车费,吃饭的钱,总共花了208元。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
我随着空旷的轨迹一路延伸,始终相信美好 在远方 幸福 不说话
2012-11-06 16:01:30 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

要么读书,要么旅行
身体与灵魂,
有一个必须在路上......
我们选择了旅行{133}

2012-11-06 16:20:04 来自青青岛社区
回复:

攻略上写着,环岛路上一定要骑个自行车滴,但是我们三个人里面有2个是真心的不会骑,所以就……
像不像青岛的木栈道来?

2012-11-06 16:20:18 来自青青岛社区
回复:

后面几天的稍后更新滴{101}

2012-11-06 16:26:41 来自青青岛社区
回复:

都这么胖了,还吃啊

2012-11-06 21:09:34 来自青青岛社区
回复:【rmjfj】

吃跟胖没有很大的冲突吆,难道就是因为胖,饭都不吃了?{102}

2012-11-07 09:22:50 来自青青岛社区
回复:

{107}1571190628

2012-11-07 09:44:32 来自青青岛社区
回复:

继续喽!
D2自由行的好处就是没有急急忙忙的行程,可以睡到自然醒,然后想做什么就做什么,累了就停下小息,喜欢的玩的就多玩,喜欢吃的就多吃点,无拘无束,没有时间的限制。说了好多废话啊,开始吧。今天的行程是吃完早餐后直奔鼓浪屿,后面的行程大部分就是岛上的了,看攻略介绍的时候,其实鼓浪屿想快也能很快的逛完,但是如果慢慢悠闲的逛最好是2天的时间左右哦!所以我们选择了慢游!早上起床的时候已经9点多了,等我们这些女人洗刷完毕后就已经快10点了,出发出门找吃的喽!
吃早餐的地点――不见Miss,一个很有特色的悠闲吧!

我们的早餐,量有点大,没想到的!嘿嘿!
饭后合照

2012-11-07 10:18:07 来自青青岛社区
回复:

楼主快更新丫{201}

2012-11-07 10:54:19 来自青青岛社区
回复:

出发去鼓浪屿喽,从我们住的地打车到码头15分钟左右,车费24元。 鼓浪屿的船票是要去的时候先买,普通的渡船票8元一人,回来的时候就不用再买票了,大约5分钟就到了。我们订住宿的是岛上比较有特色也算正规的一家店,下船之前给旅店打了电话,接我们的人在码头等着我们。这里还闹了个小笑话,同去的朋友因为是从上海出差直接过去的,行李会比我们的重好多,来接我们的服务人员还说要帮忙托一个的,朋友非常不好意思,说算了吧,结果没想到的是路途真的比较遥远啊,而且我们是周末上的岛,岛上的游客非常多,加上天又热,一会体力就有点不支了,小伙子非常好心的把行李箱托了过去的。{101}还顺道给我们介绍着岛上几个有名的特色店,就这样边走边说着,到达了我们住宿的地方,看了看表,大约走了20分钟,好一个累啊!办理好入住后,稍事修正出发,开吃喽!!!{101}

住宿的小院景观
住宿的小院景观

干杯百香果,味道真心的不好吃,酸酸的,还总要往外吐籽的。
潘小莲的酸奶屋,酸奶非常好吃,价格也真心的不便宜啊!

2012-11-07 11:36:43 来自青青岛社区
回复:

2012-11-07 11:56:48 来自青青岛社区
回复:

{103}{110}{105}{104}

2012-11-07 12:03:05 来自青青岛社区
回复:

说起鱼丸,最早最正宗的要数龙头鱼丸
  龙头鱼丸店是鼓浪屿开的第一家鱼丸店,现在由原老杲m儿子掌门,老杲m女儿则开了林记鱼丸。 这里要说明一下我们吃的是女儿开的林记鱼丸,就是一个小小的院,客流却络绎不绝,生意兴隆啊!

我们点的炸五香,鱼丸,春卷,海蛎饼,这些都岛上有名的小吃哦!看着就很有食欲!只是稍有点腻。朋友介绍说厦门当地的人一天4顿,每天饭后都会喝铁观音,终于知道那里的人都不胖的原因了。{101}
送上一个等食中的傻姑娘吧,哈哈!
边走边吃边逛中,岛上有很多特色的小店,寄个明信片啦,买个小礼物啊,都是不错滴!还有卖一个盖章的小本子,里面是所有鼓浪屿上的店铺,就像世博里面那种盖章纪念一样,看着好多朋友都在拿着小本子沿途盖章。

寄个明信片,猜猜会是谁收到呢?{103}

2012-11-07 12:34:27 来自青青岛社区
回复:

继续边走边吃了  张三疯的奶茶,看到很多朋友说张三疯的奶茶不好喝,我个人认为,还是每个人的口味不同,我们几个觉得味道还不错,很好喝,就是他家还有个招牌茶,忘了叫啥名字了,个人认为真不好喝啊,苦苦的,可能是喝不惯吧。

2012-11-07 13:32:58 来自青青岛社区
回复:

{105}{105}{105}

2012-11-07 13:40:23 来自青青岛社区
回复:

猜猜这是个什么样的小店?

这家店的水果真的很好吃啊,现在回想起来还是想吃滴!!{110}

2012-11-07 13:43:58 来自青青岛社区
回复:

特色小店-1983 在门口人很多的地方照相,很丢人滴说呢!{103}

很多朋友在墙上写满留言!

2012-11-07 13:51:52 来自青青岛社区
回复:

2012-11-07 14:02:00 来自青青岛社区
回复:

岛上的特色街道和古老建筑

好喜欢这种有味道的古老建筑!
呵呵,这里又有一个好笑的笑话,本来是去借厕所的,没成想又成了我们照相的地了!

2012-11-07 14:14:49 来自青青岛社区
回复:

说实话,边逛边吃,我的肚子真不饿,但是到了饭点了,总该还是要吃饭的吧,哈哈!晚餐我们也是吃的大排档,不管是鼓浪屿还是厦门的大排档,如果吃饭的点去的话,总是人满为患,所以我们早了饭点一点点的时间,就这样还等了好久才吃上的,吃的图片我们照的不大好看,但是味道真的都不错,很好吃!
海蛎煎,海瓜子,炒面线(偶最喜欢吃滴),鱿鱼豆腐铁板(买这个排队排了好久呢,很有名的一家)

这家的卤味,味道很特别,老板是当地人,白天不开业,只有下午才开始摆摊,很多当地的居民都去买着吃

2012-11-07 14:28:14 来自青青岛社区
回复:

晚饭过后,我们一路慢慢悠悠的溜达回了住宿的地方,本想将今天的旅程就此结束,但是由于前一天晚上的酒吧,没有去成,为了避免留下遗憾,我们决定鼓浪屿上的酒Happy一下。酒吧的名字叫“不见不散”,一共两层,晚上会有3位驻场歌手轮番演唱。8点左右进的酒吧,人就已经很多了,找了个比较满意的位置坐了下来。

我的饮品,说是酒精含量很少的饮品,其实酒精含量真心的不少啊!

认真玩骰子的两个银{101}
干杯!

2012-11-07 14:50:47 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死