12345下一页到第

风情南半球――一个人的澳洲行

人气:100045 回复:147

本帖已报名参加“【写游记赢欧洲游】2012终结季:奥法意瑞12日”活动,你也想参加?请点击:http://club.qingdaonews.com/showAnnounce_26_4082296_1_0.htm如果您喜欢本篇游记,那就来跟帖支持楼主吧~

---------------------------------------------------------------------

前言

从2009年开始,由于工作关系,在澳洲确立了项目,于是乎,我有了每年一次的澳洲行。工作闲暇之余,能够领略当地各个城市的自然风光,风土人情,我,喜欢这种一个人的旅行。

没去过澳大利亚之前,说起澳洲,通常第一个反应就是澳洲的标志性建筑―悉尼歌剧院,除此以外,就是可爱的袋鼠、考拉。去过澳大利亚之后,让我更加爱上这个南半球上的国家,喜欢古老静谧的墨尔本,现代的悉尼,沉稳的堪培拉,活力四射的黄金海岸。

每年出发去澳洲都在11月份。11月的中下旬,北方俨然已经进入了深秋,甚至初冬,树木开始凋零,绿意渐渐少去。但是对于南半球的澳洲来讲,11月份刚刚开始初夏,正是最舒服的季节。我穿着厚重的衣服,拖着大大的行李箱,一个人慢慢飞往南半球。

算不上真正意义的游记,把去到的几个主要城市,简单罗列一下,一同感受一下澳洲的阳光、海滩吧。

一、墨尔本,文化积淀的城市。

从青岛出发,我一般都乘坐港龙的航班先飞到香港,经香港转机飞往悉尼或者墨尔本。漫长的十多个小时的飞行,选择夜间航班,心理上觉得时间过的快一些。一觉醒来,早上抵达目的地―墨尔本,那么就先从这个古老的城市开始说起吧。

到达时,墨尔本当地时间早上7点多钟,此时国内是4点多,正常应该是2个小时的时差,但是进入11月份以后,实行夏时制,所以跟国内的时差成了3个小时。

墨尔本是澳大利亚的第二大城市,也是澳大利亚的文化之都。漫步在墨尔本的街头,各种古老的建筑比比皆是,在向世人们展示在它丰富的文化底蕴。

寂静的夜里,孤独的路灯下,所有的老建筑都显得额外有故事。

美丽的雅拉河是墨尔本的“母亲河”,我的相机啊,远远不能拍出这河的美丽,贯穿整个墨尔本的城市中心。

墨尔本是个多角色的城市,有炫彩的街头艺术、脱衣酒吧,也有安静优雅的海边小镇。

这是著名的CROWN赌场

有时候看见很多老年人在里面玩的不亦乐乎,会觉得,这生活,还真挺丰富。

赌场外,晚上整点会有火焰喷发,很壮观,可惜相机拍不出那感觉。

蓝蓝的天空,暖暖的阳光洒在身上,给人一种慵懒的感觉。路上经常看到跑步、骑车进行锻炼的人,老外还是挺注重身体锻炼的。

维多利亚艺术中心

另外一个角度

墨尔本的小港码头,很静谧,傍晚时分,船舶已经停靠,蓝蓝的海,蓝蓝的天,最爱这一抹蓝。

海鸥静静的停在路灯上,此时此刻的安静,让人很放松。

去到墨尔本,就不能错过去菲利普岛看企鹅,在这里能看到世界上最小的企鹅,身长只有30公分。日落以后,企鹅们成群结队的从海里上来归巢。每年的11月份左右,要等到企鹅们上来,基本上都是晚上9点以后了。别看白天气温比较舒服,夜晚在无尽的海边,吹着海风,没有经验的我们,都冻得瑟瑟发抖,却看到工作人员,都身穿棉大衣,哈哈。不过,在岛上,不允许人们拍照,怕相机的闪光灯会刺坏企鹅的眼睛。所以进入岛上以后,就没有拍照了。

这是上岛前去的野生动物园,袋鼠、考拉、鸸鹋等等,很多澳洲特有的动物,灰常可爱!

去菲利普岛路上,停在一个小码头休息,看到有人正在钓鱼,不错呢。

成群的海鸥,也不怕人,跟人一起嬉闹,有意思。

未完待续…………

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2013年,倾心装扮我的家!
2012-11-06 12:35:02 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

悉尼,国际化大都市。

悉尼是澳大利亚最大的城市和港口,是澳大利亚的金融中心。提起悉尼,歌剧院、海港大桥、达令港、邦迪海滩……太多太多的地方值得你去。其实从某种意义上来讲,悉尼既古老,又富有现代感。其实,每次说起这些地方,我都会词穷,看到美景的时候,你只会内心感到无比的激动,言辞上却想不出华丽的辞藻来形容。我承认,真的很逊。
著名的悉尼塔,它和歌剧院、海港大桥并称为悉尼的三大地标性建筑。这个是当时乘坐游轮游览悉尼湾的时候拍的
下面这张是路过时拍的,角度不同

悉尼歌剧院和海港大桥,远观,真的很漂亮。
从另一个角度再来张,看到蓝蓝天空了么,看到厚厚的白云了么,真心喜欢这里的环境。
天空的蓝,蓝的那么净。

坐游轮游悉尼港湾,天气好的时候,心情就跟海水般清澈,心阔神怡大概也就酱紫吧。

悉尼街头,随拍几张

城市观光巴士

2012-11-08 13:28:38 来自青青岛社区
回复:

{110}占楼

2012-11-06 12:36:16 来自青青岛社区
回复:

达令港――Darling Harbour,很多也叫情人港。因为我们经常要在悉尼的展览中心做活动,就在这里附近,来去这里很是方便。

圣玛利亚教堂

与教堂一路之隔,海德公园

2012-11-08 13:29:17 来自青青岛社区
回复:

{110}占楼

2012-11-06 12:37:18 来自青青岛社区
回复:

{110}
感谢大家捧场昂,下周又要出差了,继续澳洲行,比较忙。
争取快点更新完哈~{103}

2012-11-06 16:22:52 来自青青岛社区
回复:

{101}感谢大家捧场,看到又上了旅游首页,增加了动力哈~
继续加油咯{120}

2012-11-07 15:55:03 来自青青岛社区
回复:

玫瑰湾―Rose Bay,是悉尼举行各种展览,文艺表演比较集中的地方。看看岸边停靠的游艇,也应该能猜的出,在这一带居住的,非富即贵吧。

来过这里几次了,每次来都会遇到放游艇,出海的人,不管是不是周末。好像对于澳洲人来讲,天天都是度假的时光,呵呵

瞧,游艇就是这样被放进海里滴

不说在悉尼,仿佛在澳洲的每个地方,随处都可见厚厚的草坪,可能是我每次去的季节不错,满眼都是嫩嫩的绿,远远望去,都不忍踩上去。看到没,这天空的蓝,草地的绿,明媚的阳光洒在身上,岂是一个舒服可以形容的?
哪里都能看到清澈的海,细腻的沙子踩在脚下,暖暖的阳光,就是这种环境,让我忘乎所以。
如果累了,岸边的咖啡馆是一个好去处,就是这,一个人,呆上2个小时,就这么静静的看着海,任由思绪飞。

2012-11-08 13:30:47 来自青青岛社区
回复:

以下是引用慢性咽炎患者的帖子:

我想知道 美女linda你去哪里了你家诺诺怎么办的 带着去了么

{110}哈,每次出差至少10几天,带孩子?倒真是想啊,尤其是在这些度假区,看到一家三口出游的情景,就感觉好亏欠孩子哇~{109}

2012-11-08 13:31:57 来自青青岛社区
回复:

邦迪海滩――BondiBeach,不知道冬季的海滩是什么样子,夏季的时候,这里热闹得很,日光浴、冲浪、沙滩球,沙滩极其细腻光滑,绝对是度假的好去处。
海水是不是灰常清澈?青岛也是个沿海城市,海,看得多了,自然比较很明显。{101}
晒日光浴的人们,可是我却灰常喜欢这张照片中的色彩,由近及远,不同层次的蓝,面对如此一望无际的大海,剩下的只有感叹。
玩球的帅哥?
准备戏水的美女?
远处,海里,冲浪者的天地,唯有羡慕。

忍不住下水玩了一番,一个浪过来,裙子全湿了,够狼狈{102}
邦迪海滩上,也有我的脚印

2012-11-09 13:03:46 来自青青岛社区
回复:

以下是引用猪小戒2012的帖子:

下次带俺去,行不?

{101}可以,可以~

2012-11-09 13:16:33 来自青青岛社区
回复:

{110}{111}明天继续更新,加油啦

2012-11-10 19:57:32 来自青青岛社区
回复:

{110}抓紧时间更新,各位同学,欢迎观看。

2012-11-12 12:11:48 来自青青岛社区
回复:

来到悉尼,悉尼港不能不游。美丽的悉尼港,两面都是悉尼最繁华的中心地区。很多介绍都说悉尼港也是城中港。所以饱览悉尼城市的美景,乘坐游轮在海中观赏,确实是一种最美的享受。而环形码头(CIRCULARQUAY)是乘坐游轮的集合地,在这里,你可以选择不同价位、不同时刻的游轮进行海上观光。当然了,在这里,大部分看到的还是中国游客居多,选择乘坐的游轮也能看得出。
    大部分的中国人,一般都会选择这种普通游轮,大概不到30澳元每人,我选择了中午的时刻,所以午餐是在船上吃简单的中式自助餐。

从游轮上,可以较近距离的看到悉尼歌剧院、海港大桥。而且,看歌剧院,还是各个角度都有。下面这张,算一个角度。

太阳真的很好,很纯净的天空,只是拍照睁不开眼睛。

悉尼歌剧院的另一个角度,这张重点看一下海,深蓝色,很漂亮。

这张呢,重点看一下天空,很纯净的蓝,有木有?就在这样的海天一色中,心情得到了极大的放松。{110}

海港大桥,近距离接触,依然能感觉到震撼。从几个角度看一下

偷拍“船长”GG?{103}很严肃,专心致志。

岸边休息的路人,算偷拍没?我喜欢这种照片的意境,真的很悠闲,好生羡慕。

想象一下,走累了,高跟鞋一脱,坐在海边,与小鸟嬉戏一番……

2012-11-12 12:25:41 来自青青岛社区
回复:【坐家】

如果从青岛出发的话,去澳洲,一般韩国或者香港转机,韩国的转机得看时间,有时候不能当天返回。香港的衔接比较合适,不用在转机城市停留;
如果选择上海、北京或者广州出发,可以有直接澳洲境内的航班,比如国航、东航、南航等国内航空公司,提前预定,会拿到不错的价格。
相比较而言,外航稍好一些,自然价位稍高一点。

2012-11-12 12:30:16 来自青青岛社区
回复:

以下是引用眼镜69的帖子:

哈哈  沙滩上那个大脚印啊{114}

{135}{132}

2012-11-12 12:31:16 来自青青岛社区
回复:

以下是引用麦克王的帖子:

沙子很细啊

{104}看过了那些海,走过了那些沙滩
{135}在青岛,真不算什么了。。。

2012-11-12 12:32:32 来自青青岛社区
回复:

话说,远观悉尼歌剧院,游轮观歌剧院,下面咱就再进一步,走到眼前看看大贝壳。

跟着大家进去里面,看一下吧。

大贝壳,在太阳照射下,铮亮~

从这个角度看的话,真心看不出什么了。

整个歌剧院分为歌剧厅、音乐厅和贝妮朗餐厅。

去的当天,没有活动,就在外面看了下。

再次与海港大桥相遇

站在悉尼歌剧院下面,看远处~

2012-11-13 12:10:28 来自青青岛社区
回复:

随处可见的雕塑,{103}没有仔细考证,艺术细胞不够浓厚,当做城市的印记看看吧。

2012-11-13 12:13:28 来自青青岛社区
回复:

{110}这个周日出发,事情比较多。争取走之前,先把之前的照片整理一部分。
随后去到澳洲以后,时间方便我会随时更新。{111}

2012-11-13 12:15:05 来自青青岛社区
回复:

{120}

2012-11-15 10:58:57 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语: