12345...8下一页到第

风情南半球――一个人的澳洲行

人气:100878 回复:147

本帖已报名参加“【写游记赢欧洲游】2012终结季:奥法意瑞12日”活动,你也想参加?请点击:http://club.qingdaonews.com/showAnnounce_26_4082296_1_0.htm如果您喜欢本篇游记,那就来跟帖支持楼主吧~

---------------------------------------------------------------------

前言

从2009年开始,由于工作关系,在澳洲确立了项目,于是乎,我有了每年一次的澳洲行。工作闲暇之余,能够领略当地各个城市的自然风光,风土人情,我,喜欢这种一个人的旅行。

没去过澳大利亚之前,说起澳洲,通常第一个反应就是澳洲的标志性建筑―悉尼歌剧院,除此以外,就是可爱的袋鼠、考拉。去过澳大利亚之后,让我更加爱上这个南半球上的国家,喜欢古老静谧的墨尔本,现代的悉尼,沉稳的堪培拉,活力四射的黄金海岸。

每年出发去澳洲都在11月份。11月的中下旬,北方俨然已经进入了深秋,甚至初冬,树木开始凋零,绿意渐渐少去。但是对于南半球的澳洲来讲,11月份刚刚开始初夏,正是最舒服的季节。我穿着厚重的衣服,拖着大大的行李箱,一个人慢慢飞往南半球。

算不上真正意义的游记,把去到的几个主要城市,简单罗列一下,一同感受一下澳洲的阳光、海滩吧。

一、墨尔本,文化积淀的城市。

从青岛出发,我一般都乘坐港龙的航班先飞到香港,经香港转机飞往悉尼或者墨尔本。漫长的十多个小时的飞行,选择夜间航班,心理上觉得时间过的快一些。一觉醒来,早上抵达目的地―墨尔本,那么就先从这个古老的城市开始说起吧。

到达时,墨尔本当地时间早上7点多钟,此时国内是4点多,正常应该是2个小时的时差,但是进入11月份以后,实行夏时制,所以跟国内的时差成了3个小时。

墨尔本是澳大利亚的第二大城市,也是澳大利亚的文化之都。漫步在墨尔本的街头,各种古老的建筑比比皆是,在向世人们展示在它丰富的文化底蕴。

寂静的夜里,孤独的路灯下,所有的老建筑都显得额外有故事。

美丽的雅拉河是墨尔本的“母亲河”,我的相机啊,远远不能拍出这河的美丽,贯穿整个墨尔本的城市中心。

墨尔本是个多角色的城市,有炫彩的街头艺术、脱衣酒吧,也有安静优雅的海边小镇。

这是著名的CROWN赌场

有时候看见很多老年人在里面玩的不亦乐乎,会觉得,这生活,还真挺丰富。

赌场外,晚上整点会有火焰喷发,很壮观,可惜相机拍不出那感觉。

蓝蓝的天空,暖暖的阳光洒在身上,给人一种慵懒的感觉。路上经常看到跑步、骑车进行锻炼的人,老外还是挺注重身体锻炼的。

维多利亚艺术中心

另外一个角度

墨尔本的小港码头,很静谧,傍晚时分,船舶已经停靠,蓝蓝的海,蓝蓝的天,最爱这一抹蓝。

海鸥静静的停在路灯上,此时此刻的安静,让人很放松。

去到墨尔本,就不能错过去菲利普岛看企鹅,在这里能看到世界上最小的企鹅,身长只有30公分。日落以后,企鹅们成群结队的从海里上来归巢。每年的11月份左右,要等到企鹅们上来,基本上都是晚上9点以后了。别看白天气温比较舒服,夜晚在无尽的海边,吹着海风,没有经验的我们,都冻得瑟瑟发抖,却看到工作人员,都身穿棉大衣,哈哈。不过,在岛上,不允许人们拍照,怕相机的闪光灯会刺坏企鹅的眼睛。所以进入岛上以后,就没有拍照了。

这是上岛前去的野生动物园,袋鼠、考拉、鸸鹋等等,很多澳洲特有的动物,灰常可爱!

去菲利普岛路上,停在一个小码头休息,看到有人正在钓鱼,不错呢。

成群的海鸥,也不怕人,跟人一起嬉闹,有意思。

未完待续…………

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2013年,倾心装扮我的家!
2012-11-06 12:35:02 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

悉尼,国际化大都市。

悉尼是澳大利亚最大的城市和港口,是澳大利亚的金融中心。提起悉尼,歌剧院、海港大桥、达令港、邦迪海滩……太多太多的地方值得你去。其实从某种意义上来讲,悉尼既古老,又富有现代感。其实,每次说起这些地方,我都会词穷,看到美景的时候,你只会内心感到无比的激动,言辞上却想不出华丽的辞藻来形容。我承认,真的很逊。
著名的悉尼塔,它和歌剧院、海港大桥并称为悉尼的三大地标性建筑。这个是当时乘坐游轮游览悉尼湾的时候拍的
下面这张是路过时拍的,角度不同

悉尼歌剧院和海港大桥,远观,真的很漂亮。
从另一个角度再来张,看到蓝蓝天空了么,看到厚厚的白云了么,真心喜欢这里的环境。
天空的蓝,蓝的那么净。

坐游轮游悉尼港湾,天气好的时候,心情就跟海水般清澈,心阔神怡大概也就酱紫吧。

悉尼街头,随拍几张

城市观光巴士

2012-11-08 13:28:38 来自青青岛社区
回复:

{110}占楼

2012-11-06 12:36:16 来自青青岛社区
回复:

达令港――Darling Harbour,很多也叫情人港。因为我们经常要在悉尼的展览中心做活动,就在这里附近,来去这里很是方便。

圣玛利亚教堂

与教堂一路之隔,海德公园

2012-11-08 13:29:17 来自青青岛社区
回复:

{110}占楼

2012-11-06 12:37:18 来自青青岛社区

好贴 呵

2012-11-06 13:27:51 来自青青岛社区
回复:

哇哦~一枚强帖~澳洲也是俺梦想前往的完美国度之一..{103}

2012-11-06 13:38:33 来自青青岛社区
回复:

南半球也来了

2012-11-06 13:58:30 来自青青岛社区
回复:

好贴{110}期待继续

2012-11-06 14:49:53 来自青青岛社区
回复:

{110}
感谢大家捧场昂,下周又要出差了,继续澳洲行,比较忙。
争取快点更新完哈~{103}

2012-11-06 16:22:52 来自青青岛社区
回复:

工作旅游两不耽误,太爽了。。。

2012-11-07 11:14:44 来自青青岛社区
回复:

{105}

2012-11-07 13:11:31 来自青青岛社区
回复:

真棒啊,一边工作一边旅行

2012-11-07 13:14:12 来自青青岛社区
回复:

不错不错{105}

2012-11-07 13:23:15 来自青青岛社区
回复:

以下是引用liy123的帖子:

工作旅游两不耽误,太爽了。。。

亲,你回来了啊?

2012-11-07 14:39:42 来自青青岛社区
回复:

特诺诺妈的帖子很有得奖之相,哈哈,顶一个

2012-11-07 14:41:07 来自青青岛社区
回复:

写的真不错,我对象很想去澳洲,去黄金海岸看看,羡慕楼主!!!!

2012-11-07 15:53:51 来自青青岛社区
回复:

{101}感谢大家捧场,看到又上了旅游首页,增加了动力哈~
继续加油咯{120}

2012-11-07 15:55:03 来自青青岛社区
回复:

{101}
美景 美女

2012-11-07 15:56:22 来自青青岛社区
回复:

期待楼主今年的澳洲行PP

2012-11-07 16:05:28 来自青青岛社区