123下一页到第

那些走过的地方,那些看过的风景---2012年旅游大盘点

人气:32420 回复:56

本帖已报名参加“【写游记赢欧洲游】2012终结季:奥法意瑞12日”活动,你也想参加?请点击:http://club.qingdaonews.com/showAnnounce_26_4082296_1_0.htm如果您喜欢本篇游记,那就来跟帖支持楼主吧~

---------------------------------------------------------------------

这个帖子,我准备用半个月的时间慢慢写完.

每次出游的照片,我也会一一整理贴上,如果你喜欢我的文字,那么请跟随我回望2012那些让人心动不已的风景.

先来列个大纲.

*******************************************************************************

一直以为,人生就是一场行程,春花秋月,夏风冬雪,每一季都有自己的色彩.

春天新芽绿色的萌动,夏日炎炎烈日如火的炙晒,深秋枝头枫叶的那一抹深红,隆冬大雪初霁雾气迷蒙的清晨,每一个今天都那么得让人心动.

每年年初都会给自家列一个出游计划,很希望在妞儿成长的过程中,这些游走的记忆能伴她一起长大,也希望她长大后能去看更多更美的风景,世界如此精彩,不抓紧时间去看,我们还在等待什么?

季节已经进入深冬,我也慢慢蛰伏起来.

回望2012,发现还是有太多的精彩,在路上.

1月6日-11日南京无锡五日游

妞儿刚刚结束期末考试,就带着她去了南京和无锡.

江南,已经不止一次去过,今年却是第一次在冬天去,那些小桥流水,仿佛都冻住了,如油画一般镶嵌在记忆里,迟迟不肯退去.

这次出行,双飞,最后从上海飞回来,那天晚上下了飞机,青岛已近零下十度,才知道,南北的差距至少应该在十度以上.

4月7日花花浪森林公园踏青.

春天的樱桃花我们每年都看,今年也没有错过,谁说风景总是在遥远的地方?近处一样有风花雪月,只要你的心依然年轻.

4月14日城阳的青远山庄,踏花行.

妞儿约了班里爱玩儿的几个好友及其家长,一行人去了青远山庄.

每年的春天,妞儿班里总会组织这样的活动,等孩子们长大了,回忆起幸福的童年时光,是不是每一组画面都会弥漫着春天的玉兰花香?

4月15日棉花村继续找寻春天的踪迹.

林花谢了春红,太匆匆.

樱桃花已经谢了,可是还有满树的梨花压弯了枝头.

那天约了妞儿爹的大学同学,三五好友,拖家带口,一众人在雪白的梨花树下午餐,暖暖的春风吹过,雪白的梨花簌簌飘落在风中,如诗如画.

5月20号胶州洋河镇种花生

一家三口报名青青岛新闻网联合胡姬花组织的种花生活动,一天下来,收获颇丰.

5月26日吃樱桃

一如往年,每年只有这一季,请一定要珍惜这行色匆匆的春天啊.

6月4日走进崂山养蜂人家

采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁忙?

初夏的崂山,绿得层层叠叠,那天我们跟妞儿的同学家一起走进崂山,去拜访崂山深处的养蜂人家.

6月22日唐岛湾一日游

桥隧开通后,已经走过很多次,这次我们仨决定公交游黄岛,虽然有点儿折腾,但跟着隧道公交,的确省下了很多的银子.

7月7日-14日西安九寨黄龙成都八日游

妞儿刚刚结束期末考试,趁着暑运机票还没有完全涨上来的时节,赶紧走远些吧.

青岛飞西安,西安飞九寨,九寨又去了黄龙,再从黄龙飞去成都,最后成都飞回青岛.

整整八天的行程,我们也再一次体验了从夏到冬的短暂过程.

炎热的七月,九寨的夜晚清凉的如同初秋.

在黄龙那天,飘起雨来,穿了带着的最厚的冲锋衣,依然还是冻得要命.

从九黄机场到九寨,从九寨到黄龙,每次都是三个小时的车程,最美的风景总是在路上.

沿着九道拐走着,两面的青山徐徐后退,雪白的云朵如同大朵大朵的棉花糖挂在半山腰上,山腰上有牦牛和成群的马儿悠闲地吃着草,这样的风景完全是我们这个有海的城市看不到的.

8月4日比如世界

去年春节,我曾经专程带着妞儿飞往上海,5天的上海亲子游,孩子最喜欢最难忘的就是星期八小镇.

今年,青岛也终于有了孩子们的乐园,同事给了免费体验票,我们也得以有机会提前感知了青岛的比如世界.

8月11日-13日,威海荣成天沐温泉三日游

夏天并不总是那么炎热,这次我们跟随妞儿爹去参加大学同学的聚会,自驾去了威海,第二天开始自由活动,终于走到中国最东端的成山头,向往已久的神雕山野生动物园也一起去了.

晚上开到天沐温泉,泡了温泉后就住在那里,睡得安稳踏实极了.

第三天继续泡了大半天,回青岛时已经是傍晚时分.

10月2日-6日哈尔滨沈阳五日游

十一期间最美的秋色在哪里?是的,在东北.

2号定到特价机票,一家三口第一次往北飞.

在东北,我们第一次看到原始森林那种震撼人心的美.提前到来的秋天把金龙山装点得五彩斑斓.

“山明水净夜来霜,数树深红出浅黄”,真是东北秋天最准确的诠释.

金龙山的红叶,盘锦碱蓬草深红色的秋天,这五天真是不虚此行.

也因此定下了明年十一的旅游计划,去伊春,感受秋日五花山的美妙.

是谁,在一夜之间,给这山,这树,这水,涂抹得如此缤纷?

是大自然啊,大自然那只神奇的手,真是天下最出神入化的画师.

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2012-11-04 16:20:04 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报

{2045}

2012-11-04 17:57:32 来自青青岛社区
回复:【黄河岸边】

谢谢,嫩的回复给了俺莫大的勇气,刚才吃晚饭的时候,俺还扪心自问,真的有勇气把这个帖子写下去么?
谢谢嫩的鼓励。

2012-11-04 18:19:54 来自青青岛社区
回复:

回忆是个漫长的过程,好在平时每次旅游回来后,我都有整理照片和文字的习惯.
把这一年的照片和游记都扒拉出来,贴在这里,也是一个自我梳理的过程.
那就按照时间顺序来贴吧,蓦然回首,才发现这一年的时间,我们也真的走了不少地方.
第一站:南京南京.

2012-11-04 18:51:38 来自青青岛社区
回复:

2012年1月11日
这是一趟有些艰辛的旅程.
顶着所有人的反对我带着妞儿在大冬天毅然出行,没想到还真是不太顺利.
今天凌晨两点到家,收拾完三点了才睡觉,妞儿下午三点继续睡,一直到现在还在睡,这几天她真是太累了.
这小妮子真是不给力.
走之前两天,我就反复告诉她,不要乱吃东西,吃坏了肚子,我们出门就麻烦了.
她还有些轻微的咳嗽,因此这一次走的时候心里真是七上八下的.
但机票已经订好,开弓没有回头箭,只能按原计划出行.
六号中午匆忙赶回来做饭,妞儿说:"妈妈,一个坏消息,一个好消息.坏消息是我没忍住,偷吃了一半冰箱里的哈根达斯,好消息是吃完以后我不咳嗽了.”
我也没来得及理她,一点半拎上行李去赶机场大巴.
四点的飞机,超级不给力的妞儿在飞机降落的过程中吐得一塌糊涂,飞机上的清洁袋根本不够用,幸好我平时手包里总是随时带着两个备用的大塑料袋,才没把飞机给人家弄脏,否则……那得多难堪啊.
看来这半个冰激淋的威力是巨大的,在南京禄口机场坐上大巴已经五点半了.
正是下班的高峰,南京的交通比青岛好不到哪里去,大巴一路上走走停停,一个多小时才到中华门地铁站,下了大巴,在马路边上又狂吐不止.
唉,这个不听话的小孩儿,我要是再数落她真是有点儿雪上加霜,但看她那个虚弱的样子,当时真想改签回程机票立马飞回青岛.
基因的力量是坚不可摧的.
这孩子遗传了她爹脆弱的肠胃,每次吃东西都要小心翼翼,如履薄冰,稍微吃得多了或是生冷,就会上吐下泻,以前有过N次先例,但总是不肯吸取教训.
非常悲催的是,这个肠胃不咋的的小孩儿还遗传了我的馋,总是惦记着吃.每次上学前都要例行公事一般去翻翻她的零食柜,去商场也总是喜欢看各种各样吃的,知道我不会给她买,还总是说要安慰一下自己的眼睛.
一面是好吃,一面是不能吃,这两样加起来不要说对一个孩子,就是对大人来说也是巨大的诱惑和考验.
这次偷吃冰激淋,简直就是多米诺骨牌效应,吐完了就开始拉肚子,一直折腾了三天,本来就很瘦的妞儿直接皮包骨头了.
在南京,我订的是新街口的锦江之星,为的就是离好吃的们近些.
唉,悲剧的南京之行,连一丁点儿好吃的也没尝到,不听话的恶果啊.
六号晚上到酒店七点半多了,吐了两次的妞儿元气大伤,喝了些水以后倒头就睡.
第二天早晨四点多就饿醒了,好不容易等到七点的早餐时间,说已经饿得两眼冒金星,没办法,一步路也不能多走了,只好带她去吃千篇一律的锦江之星的早餐.
可怜啊,新街口那么多的美食就是近在咫尺也没有办法啊,虽然她还不停地跟我说把她自己放在酒店里就行了,但我也不能那么不仗义啊,只好陪着了.
吃完早餐还是难受,回房间躺了一上午,还是想吐,下午一点了,强打精神说要出去走走,结果刚出锦江的大门,就吐在门口的下水道里了.
我被她搞得也很想吐,两个人中午滴米未进,我背了一大壶开水,就带她去了玄武湖.
这哪里是旅行啊,明明就是瞎折腾嘛,浪费机票钱,有这钱干点儿啥不好啊?
七号那天南京的天气非常好,阳光灿烂,我们穿着长款的羽绒服都感觉有点儿热.
淡季出行最大的好处就是景点门可罗雀,不用排队,到处都享受独自的风景.
玄武湖的草坪也枯黄了,但阳光太好了,草地上散落着三三两两晒太阳的人,一池湛蓝的湖水在微风里被吹皱了,泛着粼粼的波光,怎么看都像春天的海面.
为了照顾这个体力不佳的小孩儿,我们选择了电瓶车,绕湖一周,每人二十块钱,还是非常方便的.
用了一个小时游览玄武湖,浮光掠影一般,但还是感觉到玄武湖的美,跟南京这个城市一样,大气而不做作,很有名门闺秀的风范.
下午四点回到酒店,妞儿睡了一觉,五点半坐地铁到南京南站,奔赴无锡.
南京啊南京,看来不太适合我们,整整一天的时间,转了一个小时的玄武湖,啥东西也没吃到,时间就这么过去了.
她爹定了跟我们同一个班次的动车,在镇江上车,着实给了妞儿一个惊喜.
彼时,这位一天没吃东西的小孩儿正被邻座的康师傅方便面馋得坐立不安,幸亏我提前短信她爹,让他在镇江打包了一个锅盖面带上来.
真好吃啊,果然是名不虚传,妞儿二话不说,吃了大半碗,不敢再吃了,剩下的被我吃掉.
我妈经常笑话我,说我这么爱干净的人居然还能吃孩子的剩饭,唉,木办法啊,倒了也是浪费啊.
让人高兴的事情也不是一件都没有.
这次出行,连七号下午的家长会也不能参加了,肯定被老师骂死了.
在动车上厚着脸皮忐忑不安给班主任发短信询问期末考试成绩,貌似考得都还不错,语文92,数学91.5,英语95,都稍微高过平均分.
中不溜儿的一个小孩儿,每次也不知道怎么那么会考,都是在平均分上下浮动.
看看南京的玄武湖吧,这湖水跟海水咋就那么像呢?

2012-11-04 18:58:02 来自青青岛社区
回复:

2012-11-04 19:05:40 来自青青岛社区
回复:

无锡补记
回来这么久,因为妞儿生病,一直不愿意,也没有时间补记关于无锡的文字.
其实,旅游最重要的是心情,只要心情好,什么样的风景都能看成一朵花儿,反之亦然.
无锡跟青岛差不多大小,甚至比青岛还要小很多,最相似之处就是到处都在建地铁,掘地三尺,尘土飞扬.
我们在无锡,去吃了大众点评网上著名的无锡小笼包,到现在也不能说,只要一提起来,妞儿总会说:”打住,太腻了.”
真的呢,那个小笼包,简直是油到骨子里去了,而且做为早餐食用,大大地破坏了我们的胃口,无锡人咋就那么能享受这般油腻的小笼包呢?
这小笼包,真真是倒了我们的胃口.
灵山大佛,据说是现在亚洲最高的露天大佛.
其实没有太大的意思,我佛慈悲,普渡众生,但滚滚红尘里,众生依然有那么多的烦恼.
所以,人生不要过于执着,能放下,就是最好的解脱.
梵宫虽说很奢华,但感觉也一般.
随着年龄的增长,我越来越喜欢纯自然的景观,而不是这种人文景观.
上天赐予了我们最宝贵的自然风光,只有在大自然里,才能真正地放松下来,找寻到那个最真实的自我.
无锡大多都是人文景观,这一趟也算是来过了,以后不会再去.
鼋头渚最热闹的时候应该是三月末,樱花盛开的季节,我们去的时候,正是鼋头渚人迹罕至的时候,因此清静极了.

2012-11-04 19:25:04 来自青青岛社区
回复:

灵山大佛&梵宫

最后一张,俺超级喜欢的无锡大阿福.
看看这笑嘻嘻的模样,多好啊,人要总是这么乐观,想没有福气都不行.

2012-11-04 19:37:03 来自青青岛社区
回复:

鼋头渚

徐霞客一直是俺的偶像,俺虽然不能像他老人家走遍千山万水,但是只要稍微有空闲,俺就会不停地走,最美的风景永远都在路上.

孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪.
这就是著名的太湖三白中的一白,白鱼.

2012-11-04 19:49:15 来自青青岛社区
回复:

2012年4月7日
闲来无事的周末.
早晨睡到自然醒,看看表,快九点了,阳光灿烂得耀眼.
这样的天,去山里看樱花如何?
“樱花开了吗?”妞儿爹问道.
“不管怎样,就当是爬山呗.”
每年去北宅看樱花,总是在无意中误入不同的山道,没有一年是一样的.
今年果然也不例外,也不知道怎么拐的,最后竟然走到了一个叫做"燕石村"的地方,停了车往里走,居然到了"花花浪森林公园",好风情的名字啊!
再过一个星期,应该就是盛花期了,虽然这样,也不虚此行.
满山的樱花树都含苞待放,仿佛孕育着无数个美梦,向阳的坡上,已经有迫不及待的性急的花儿开了,开得满树的灿烂.
沿着缓缓的山道上行,山道很窄,右面就是山谷,山谷里也是大片的樱花树,到时候所有的花儿都开了,该有多么热闹!
越来越喜欢这种户外运动,山里的人如此稀少,空气如此清新,满眼望去,都是花,花苞,多美的一个春天.
每年的时候,总是数着日子,生怕错过了花期,一错过就又是一年的漫长等待.
樱桃花的花期很短,不到一周就过了盛花期,仿佛一年的期待都是为了这几天.春光短暂,连妞儿都会说:"樱花尤怕春光老,岂可教人枉度春.”
是的,每一个日子走了都不会再来,每一朵花儿谢了都不会再开,来年又是完全不同的一个春天.
拍了好些照片,想留住这春光的灿烂,想留住每一个如今天一般温暖的日子.
妞儿下午还要参加模特比赛,一点多往回返,走到麦岛,误打误撞看到了"船歌鱼水饺",很久以前就盘算着去尝尝那里在大众点评网上最受好评的墨鱼和黄花鱼水饺了,真好,这么凑巧.
今天忙,也充实,看了花,吃了饺子,妞儿参加了青岛国际时装周的少儿模特半决赛,完美的一天.

2012-11-04 20:08:31 来自青青岛社区
回复:

2012-11-04 20:16:20 来自青青岛社区
回复:

2012年4月14日
春天在哪里?
春天在山里,在明亮得甚至有些耀眼的阳光里,在一树树的繁华里,在满地缤纷的落英里,在刚刚吐绿的新叶里,是的,春天在四月里,在每一个萌芽的梦想里.
今天市区大雾,我们还是按照原计划去赏花.
浩浩荡荡一大队人马,都是妞儿的同学和家长,一共18人,四辆车,,真是寻找春天的大队伍.
妞儿同学的爸爸是发起人,午饭安排在青远山庄,车也停在那里,每年都跟他们一起来.
没想到进到郊区,却是艳阳天,闹腾了一会儿,孩子们都热得满头大汗.
青远山庄还是那么美,一大树玉兰开得热闹,满地的花瓣飘在水池里,更添诗情画意;火红的海棠开得正艳,新绿的叶子也葱茏一片,真真是红肥绿瘦;金黄的迎春一派盎然,粉的桃梅娇羞地灿烂着,春天啊,怎么可以如此千娇百媚?
往山里走,心里想,一个周过去了,该是盛花期了吧?没想到春光亦老,走进山里的时候,才发现上周含苞待放的樱桃花已经接近尾声,随风落下的花瓣雨浪漫得一塌糊涂,浅粉的杏花和雪白的梨花却正当时,山谷里,开得满满的杏花,云蒸霞蔚,热闹非凡.
人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开,每年的四月,都是最忙的季节.
樱桃花,杏花,梨花,一一看过,心里还惦记着大珠山的杜鹃花,甚至还念念不忘兴化的油菜花,唉,到底有多么贪心啊?
连我都替自己感到惭愧,恨不得每天都徜徉在花的海洋里,毕竟一年只有这一个春天,毕竟许多花只有这一个花季,短短的几天,稍纵即逝,要想都抓住,不容易啊.
本周末两天都很忙,全部排满,今天去的是一个叫"磅石"的村落,明天要去棉花村.
美啊,慢慢走,欣赏啊.

2012-11-04 20:23:51 来自青青岛社区
回复:

2012-11-04 20:27:26 来自青青岛社区
回复:

4月15日  棉花村
这个周末,看花忙.
林花谢了春红,太匆匆.
周日上午到棉花村时,才发现樱桃花都已经谢了,不过还好,梨花正浓.
大自然在这个春天如此繁忙,忽如一夜春风来,千树万树梨花开.
人生本也不需要太多的嚣喧,太多的朋友.
与三五知己在梨花树下一坐,风吹来,雪白的花瓣簌簌落下,宛如在梦中一般.
有多少事情真正值得我们去忙碌呢?
为什么不让自己放松下来,尽情地去享受这一个春天的馈赠呢?
一年只有一次的花期,一定要慢慢看花,慢慢体会啊.

2012-11-04 20:40:34 来自青青岛社区
回复:

楼主还真是玩了不少地方啊

2012-11-04 20:44:41 来自青青岛社区
回复:

2012-11-04 20:47:41 来自青青岛社区
回复:【麦克王】

是的,俺每年都抓紧一切时间出去玩儿,生怕辜负了大好时光.
发了这么多照片和文字,也木有个出来说话的,累死俺了.
谢谢嫩出来冒泡啊.

2012-11-04 20:52:24 来自青青岛社区
回复:【人间四月】

我发现我每次出去玩都很悲催,去草原,草都黄了,还下雪了;去婺源,油菜花没开。我看你玩的都挺对时间的。

2012-11-04 21:18:33 来自青青岛社区
回复:【麦克王】

哈哈,嫩太搞笑了,连"悲催"都用上了.
我每年都记旅游日记,所以花期到了基本都知道.
如果去外地玩儿,就会先打电话问当地的宾馆气温什么的,本来今年想去看兴化的油菜花,结果宾馆跟我说花还没开,因此就放弃了.
以后你提前多问问,就好了.

2012-11-04 21:34:36 来自青青岛社区
回复:

今年九月中旬去峨眉山,坐索道上去爬到金顶一片雾茫茫,{131}什么也看不清,很遗憾。出门旅游有时还要看天气,楼主这一点把握的很好。{125}

2012-11-05 09:41:55 来自青青岛社区
回复:【腊梅郁香】

是啊,天气非常重要呢.以后出门之前还是需要多做点儿功课呢.

2012-11-05 16:28:25 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端