123下一页到第

Y&M甜蜜幸福哒honeymoon-马尔代夫AYADA

人气:59255 回复:48

本帖已报名参加“【写游记赢欧洲游】2012终结季:奥法意瑞12日”活动,你也想参加?请点击:http://club.qingdaonews.com/showAnnounce_26_4082296_1_0.htm如果您喜欢本篇游记,那就来跟帖支持楼主吧~

---------------------------------------------------------------------

蜜月日期2012年10月9日-2012年10月14日6天4晚

回来数余天了,刚从疲劳中渐渐恢复,开始动笔记录我们的蜜月之旅,回忆那充满欢笑的一天天。

不知何时,当马尔代夫的图片映入我的眼帘,心中便有了小小的悸动,幻想把他作为蜜月的选择地之一。2012年我很幸福的踏入了婚姻的殿堂,蜜月旅行就成为了我为之憧憬为之忙碌的重要事情。

婚前不到4个月的时间,我和老公就开始谋划蜜月的去向,日本,泰国,欧洲一闪而过,最终从各个方面考虑我还是选择了马尔代夫。于是纠结的选岛过程开始了,我个人觉得我是有选择性障碍的人,所以选岛成了我的一大难题,翻看各种攻略游记,询问代理,群内聊天,无所不用,致使我在一段时间内对麻袋的岛屿极其了解,从lily到中央格兰德到瓦杜到香格里拉到最终我们选择的AYADA。因为纠结所以选好一个岛一查没房间就重新选择,因此浪费了不少时间,最后选择了2011年新开的奢华5星岛屿-AYADA,果然没令我们失望!

再来就是选择航班,我们选择了最为折腾的斯里兰卡航空公司,因为他价格最划算,而且时间也比较合适,后果就是以后出行可能不会再选择斯航了,除非他有超级大折扣享受,嘿嘿!

10月8日晚我们到达了北京首都国际机场,准备在9日凌晨登上3点45分起飞的航班,不得不提的是首都机场的服务实在有待提高,印象大打折扣,效率慢不说,秩序还很混乱。从00:45就应该开始的办理登机拖拖拉拉,结果就是2点下班的免税店在我们进去的时候已经全部关门大吉了。好吧,庆幸的是我们安稳的乘坐了飞机,并平安的抵达斯里兰卡的科伦坡进行转机,说他折腾的原因是,他在泰国曼谷会经停起落一次,相当于2段旅程。

10月9日我们在科伦坡转机,原订的航班在不知原因也没有被告知的情况下被自动转成了接下来的一班,好吧有的坐我应该感到知足,至少不是被取消!在科伦坡的免税店逛了逛,买了些红茶香烟香水等,亲们如果要去建议比对一下价格,几步路之差就有2美金的差额哦。

斯航的飞机餐和我认为最好看的空姐~很有特色的孔雀裙子~

由于我们本来预定的航班是中午到达,所以我们选择当天上岛,谁知现在晚了2小时左右,我们担心赶不及上岛,于是下飞机的时候几乎是飞奔的,幸好一切还算圆满。AYADA距离马累是比较远的,在南环礁,需要乘坐1小时的内飞再加55分钟的快艇,这对于容易头晕的人来说确实是艰难的旅程,内飞有巨大的轰隆声,耳膜很难受,快艇的颠簸令五脏六腑翻腾不已。

飞机抵达马累机场,当我们入境后就看到门口有好多小黑在接机,会告知酒店,所以很容易寻找,我们很快找到AYADA的小黑,然后他把我们带到酒店的柜台处等候同行的其他人,很幸运这次一同前往的是一对大连夫妻、一对天津夫妻,我们相处很融洽,能在每次的旅行中认识哪怕只有一对谈得来的朋友也算是人生的一大乐事了!

我家帅气的老公负责搬运系列~马累机场好小还在装修噪音很大!

集合后小黑把我们带到内飞的休息室等候,里面吃的喝的都是免费提供的,还有wifi,不过当天据说是坏掉了没能使用。到达马累机场的兴奋心情使一路的疲惫烟消云散,稍事休息后我们就到外面拍风景了,那时觉得好美好美啊,怎么会有如此的仙境一般,10月份的天气在麻袋还是比较热的,短袖短裤相当适宜。我们的内飞航班是17:40的,时间比较晚,等我们登机起飞时,天色渐渐变暗了,在飞机上依然抑制不住激动的心情,对着窗外看散落在印度洋上的麻袋岛屿,点点串串对得起“印度洋上的珍珠”这一比喻哇。

PS:休息室里的饮料可以带上飞机哦,装载背包带去房间冰镇一下,很爽的说!

各种疲惫各种素颜磨不灭对美景的追求~~

内飞从高空看到的岛屿~

天色渐渐全黑下来,天气开始变得不好,下起了雨,快到中转岛的时候我们遇到了惊险刺激的一幕,可能因为可见度的问题,飞机在快要降落时发现没对准跑道又被突然的拉了起来,这下惊到了机上的乘客,于是我们眼看飞机围着中转岛转了一圈又一圈,试了几次降落没成功,我们的心都纠结了,有人感叹“咱们是来玩命的啊”,(飞机上很多中国人滴~)又一次的试降终于成功了,我们松了口气,乘客们欢呼起来,赶紧下了飞机等待乘坐快艇前往各自的岛屿。(许多较远的岛屿都要通过内飞加快艇中转的)

内飞的空乘~还是蛮美的说~夜晚的树和欢迎饮料~

在转机岛也是有各个酒店的小黑接应的,他会帮你提取行李,然后带你乘坐小车车来到码头边,(给小费的过程开始了~~)这时候已经是晚上8点左右了,只有昏暗的灯光,小心翼翼的上了快艇,因为担心会晕船,挑了最前排的位置坐,等全部到齐后,我们前往AYADA的快艇发动了。天气条件很不好,风浪超级大的,我们的快艇就像是坐游乐场里的海盗船一样,忽上忽下,溅起的浪花都能和船一样高,这段旅程后来被老公形容为“酒店附赠的娱乐项目”。前半小时还有新鲜感在,后半小时全是晕船带来的呕吐感,几乎快要失去意识,终于到达了目的地,天啊,我活着上岛了,这时时间已经是9点左右了。管家们很快帮忙办理完了入住送我们到各自的房间,来到了我们前两天入住的沙屋226,稍休息了一下,就去赶晚餐的末班车了,很丰盛我却只吃了些水果,期待第二天有精彩!

PS:1、如果晕机晕船建议选择近一些的岛,否则很影响旅行的。

2、如果条件允许建议在马累住一天稍事休息第二天在上岛。

雨中的AYADA~天阴阴~

AYADA不愧为奢华5星岛,房间里的设施相当齐全,简易衣柜、保险柜、书桌、超大的浴室,你用的到想得到的几乎都能看到,一张大床超级舒服,旅途的疲惫睡了一晚就已经消失了,每个房间都有属于自己的无边小泳池,沙发躺椅,相当惬意。第二天我竟然5点多就起床了(可能是时差原因,麻袋与中国时差3小时~),而且倍儿精神的跑到沙滩上看日出,沙屋打开阳台的门就是露台和无边小泳池,通过一片茂密植被中间的小走道就可以直接到达沙滩,就像你家门前专属的沙滩一样,看起来心情舒畅,大概5点半左右才看到太阳慢慢出来,但是很快被一大片乌云遮住,立刻就下起了雨。本来感觉10月份应该不会那么多雨了,结果全被我们给赶上了,好吧,换一种心情,让我们体验了不同天气的麻袋,别样的美!

房间部分设施~

这雨淅淅沥沥的下了好久,几乎这一天都没怎么见到太阳露脸,岛上每个房间门口都会有放雨伞的罐子,取放都很方便。我们订的餐是HB,也就是只包含早晚餐,早餐时间是7点到10点半,晚餐是7点到10点,我们一般早餐9点左右去餐厅,晚餐就7点去。餐厅的食物非常好吃,大多数人都是可以接受的,在这里我遇到了超爱的水果“番石榴”,verynice!

第一张图下方盘子里的水果就是番石榴啦~两个吃货天天如此丰盛哇~早餐是也~

晚餐最棒的一天BBQ~经常忘记拍就被我们吃光光了~晚餐想喝东西是要另外付费的哦~

下雨的影响是没法拍照拍出蓝天白云的感觉,没法下水浮浅看小鱼鱼,于是我们就在岛上闲溜,在magu餐厅(吃自助的主餐厅啦~)旁边是活动室可以玩台球,乒乓球,桌上足球,PS3,甚至还有瑜伽室,健身房,小型水疗和水中国际象棋,活动室周围有网球场,草皮的足球场,沙滩排球场,还有儿童活动中心,那是相当丰富啊!之后我们又撑着雨伞打算沿着家门口的沙滩环岛游览下,在正在建设中的亚洲餐厅我们被挡住了去路,沿路返回风雨变大,于是只能回房间玩了,并祈求天气快快变好!

我们在活动室玩的很嗨皮~几乎一下雨我们就来这玩~

我们雨中环岛~白色小螃蟹在白色的沙滩很难分辨~好多寄居蟹~意外的大五星~

我们沙屋外面的景色~还看到著名的马代大鸟哦~~

在岛上待的这几天几乎是半雨半晴的,天气晴朗阳光明媚的时候,我们才会看到照片上的麻袋,蓝天白云水清沙幼,可那的天气就像孩子时不时的翻个脸,趁天气好就赶紧拍照。老公天天睡到9点,之前的时候都是我一个人玩,看看日出,吹吹海风,卖萌自拍,其实静下来感受麻袋的美也是相当愉悦的。

岛上有许多好看的小花,不过下了些雨剩余的不多了~

麻袋的岛屿是有蜜月套餐提供的,我们的AYADA提供的是蜜月欢迎水果一盘,香槟一瓶,这是在你头天上岛就会在房间看到的,之后还有一次可选择的别墅内用餐的早餐,一次在地中海餐厅享用的蜜月晚餐,当然,这些都是免费提供的,只需在订岛的时候提供结婚证,不过上岛是没有人查的,各位都懂的哦!

另外,蜜月的早晚餐和自助餐厅的是冲突的哦,也就是说只能两者择其一。很有情调,感受一下还是很不错的哦。我们是住的2晚沙屋2晚水屋,早餐在水屋享受,看着大海品尝美食,还可以边玩水边吃吃喝喝,乐逍遥哦。晚餐在地中海餐厅,白色建筑,格调优雅,快要吃完的时候我们赶上了上岛以来最大的暴风雨,感觉就是台风压境,我们是住水屋想叫小车车把我们送回去,结果也因为风太大行不通,于是我俩很是狼狈的从餐厅往海上木栈道走,是有点小远的,那风大的要把人吹跑,我俩就只能猫着腰小碎步快速的行走在木栈道上连停都不敢,直到回房才舒了口气,惊险刺激啊!

蜜月晚餐啦~把餐单上的每一个都选了一下,两人吃不同的交换吃~~又道菜吃得太快忘记拍了,嘿嘿~

据说是阿根廷红酒~好难喝哟~

当日饮品~餐厅装饰~左下角是大暴雨现场~那是哗哗的啊~

别墅内的蜜月早餐,小黑会按你订的时间将餐点送到房间帮你摆好~

我们在11日中午左右搬到水屋,523号房间,不是我想要的号码也!但是水屋呢还是比沙屋好玩的,随时可以下到海里,看小鱼鱼,游个泳,浮个浅,哪怕只在露台,撑开阳伞坐在躺椅上看个书,上个网(全岛是有wifi覆盖的),最惬意的是ayada水屋的露台外有水上网绳吊床,超享受的。水屋的小无边也比沙屋的大些,而且卫生间和淋浴间都是可以直接看到海水的,更可以在浴缸面朝大海洗泡泡浴。

水屋部分设施~

看那享受的表情~

遗憾的是旅行的第二天我家亲戚就形影不离的缠着我,这大大的影响了我戏水玩耍,但我还是勇敢的下水了,只能待一小会,所以浮浅就只在水屋附近,看到的小鱼鱼也很有限,大多数是黑白条纹鱼,小黑鱼,小白鱼,小银鱼等,没有去到远一点的地方,据说那边才有小蓝鱼和尼莫呢,唉好遗憾啊。但是能亲眼看到鱼鱼们在周围游来游去还是很爽的,特别是成群结队一大片的那种,那的鱼一点也不怕人,仿佛很欢迎你来到他们的世界,好可爱。建议浮浅的时候穿长袖比较防晒,防晒霜一定要涂好啊,要不然会像被煮熟了一样!

每个房间内都是有救生衣的,但是是U型的,浮浅不是特别方便,租马夹式的救生衣是收费的,在水上活动中心,大概是20美金左右(记不太清了,我没有租哦)。

水下的鱼鱼不舍得拼起来~

水下的鱼鱼

水下的鱼鱼~一片哦~

手牵手去到鱼的世界里~

想在泳池里拍些浪漫细节~浮力好大~

泳池里的浪漫变成了“拳打脚踢”~哈哈哈~~

水屋无边泳池~~

ayada岛上SPA相当贵呢,几乎是200美金起,所以没有尝试啦,以后还是有机会去泰国尝试泰式SPA吧,在那里尝试的人也不多估计,因为整天看到SPA那边的小黑很空闲的。水上项目的大部分是要收费的,就是说只要人力的不收费,其他都要收费。像是香蕉船(20美金/人),出海钓鱼浮浅看海豚之类的,个人觉得蛮贵的,而且不太想要坐在船上晃晃悠悠的头晕晕,这些项目呢我们就都没有参加啦,虽然这样,但是依然玩的相当丰富。我们有去划皮划艇,双人单人都有的,是免费一小时的,蛮耗体力的,但是还挺好玩,下次去海岛想要尝试冲浪了。。。

双人皮划艇~

喜欢这个感觉哦~

在岛上的泳池酒吧外面是大无边泳池,超大超美,到了晚上的时候泳池内的灯光变换好看极了,白天偶有三俩的金发帅哥美女在水边躺椅上晒太阳看书,落日时分点一杯饮品,在周边一坐,感受海上落日别有一番享受。

大无边风景~

为你托起落日~

水中嬉戏~~

落日中的安静~

总觉得旅行的时间过得很快,虽然麻袋已经节奏很慢了,离岛依然慢慢逼近,离岛前一天会收到酒店的信,这意味着要离开这般仙境了。酒店会根据你的航班安排离岛时间,离开房间的时候,把行李放在门口会有专门的人负责,小黑会开着小车车接你到前台,有消费的签单付款顺利checkout。依依不舍多想再看几眼,虽然这美景已印在脑海,但仍忍不住张望,让目光留得久一些,美丽的海岛,热情的小黑,期待能与你再会。

到达和离开的码头~ayada橘色的快艇~

ayada的灯塔~~

还是快艇连内飞到达马累机场,这时候会有人邀请你去游览马累岛来回应该是2美元船费,一般有2小时以上空余的话建议还是去看一下,那里才是真实的现实的马累,我们时间不算多,就没有去,等了没一会就进到免税店逛了,在一路飞回,我的蜜月,我的麻袋之行,也算结束了,曲折惊险激动开心不舍平安的回来了......

PS:都是想起什么写什么,大致是按照顺序写的,可能会有漏掉,就把他们遗忘在麻袋吧

每一次给家人翻看讲述我们的照片,就多一次回忆马代的机会,那种美好置身天堂的感受光说说是无法体会的,环境气候的变化也许在不久的将来,这样美丽的岛国会消失不见,但去过一次就无遗憾,值得怀念。。。。。。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2012-11-02 13:01:44 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

跳啊跳啊~~

空中打斗~~

可爱的座椅~~

怎么会有那么美的风景~

岛上的小礼堂~~可以举办婚礼哦~~

大无边周围的休息椅~~

木栈道上的舞动~~

我们的水屋家门口~~

离岛前的上午,再走一遍林荫小道~~

2012-11-02 13:08:27 来自青青岛社区
回复:

马尔代夫果然好地方,攒攒银子向往中,楼主好幸福哦!

2012-11-02 13:26:34 来自青青岛社区
回复:

美女啊 啊  啊{105}

2012-11-02 13:39:36 来自青青岛社区
回复:【空中漫步者】

一定要去哦~美死了~

2012-11-02 13:42:19 来自青青岛社区
回复:

景色美,人更美,支持你。{105}

2012-11-02 14:16:13 来自青青岛社区
回复:

好贴~~~~顶起~~~~~