1到第

大城,荣耀不催之城

人气:19381 回复:17

开新帖了!!萱萱开新帖了。

大城,其实叫(阿育塔雅(Ayuthaya),位于曼谷以北85公里,曾是泰国历史上赫赫有名的阿育塔雅王朝的首都。这里曾是亚洲最大和最富有的城市之一。

不幸的是,在1767年,阿育塔雅被缅甸攻下。侵略者洗劫了最华贵的庙宇,将佛像上所能得到的金子溶铸在一起,最后将整个城市付之一炬。这座有着400多年“东方最美丽的城市”一夜间成为一堆废墟,只留下断壁残垣仍不失她妩媚的微笑。

一、混乱中出行

先吐槽下航班:定好的东航突然取消航班,害的临时换到山航公司,好容易弄好了,一大早还晚点!青岛机场能不能总航空管制!我出去十回,至少有八次都管制,最离谱的是下午2点的飞机,能管制到晚上11点还不飞! 出行就忌这种事情出行,脚还没踏出国门,现在自己家里摔了……
    因为没有抢到亚航的廉价机票,买了春秋航空的特价票。我真诚的建议大家以后真的不要选此航班了。LZ坐飞机这么多年多,我头一回见到这种奇观:空少/姐只顾着买东西,整个机舱里全是站的人,嘈杂的不行,就和菜市场没有分别。起飞的时候,也没有空姐提醒大家系好安全带,收起小桌板,很多人都正在吃饭,然后飞机突然直接拉升,连滑行都省略了…… 飞行的过程中,根本无法休息。这是我做过最混乱,最脏乱差的航班。我真的后悔了啊,还没到曼谷,我就真心对回程产生了强烈的恐惧……
抵达曼谷素旺那普机场的时候已经傍晚7点多,顺利办好入境手续,取了行李。在2楼有TRUEMOVE的免费电话卡。办好电话卡,直接打了public taxi。酒店在华南蓬火车站附近(方便第二天去大城),地址早已经请酒店人员帮忙写成泰文。路上虽然司机没有绕路,但是很明显meter 跳的异常的快。我知道有可能会出问题!! 到酒店的时候,已经显示474B(加上50B 服务费,破500B了!)。司机大叔貌似很热情地把车停在酒店外的小巷(因为下着雨),帮我们拿行李,让我们赶紧进去。最可气加好笑的是,我给了司机1000B, 我跟他要了两次找零,他都装听不懂,顾左右言其他。后来我很郑重的问他,并拿出单据给他看,他大概以为我要投诉他,马上找了零钱。由于我当时身上没有小额现金,周边也没有诸如7-11可以换零钱的地方,还是被他以没有零钱为由少找了几十铢。
    住的地方离MRT 和华南蓬火车站非常近,在一条小巷里,周围都是住家,非常的安静。一楼有餐厅和阅读区域。

晚上在火车站附近有不少面摊、猪脚饭、烧烤摊。 推荐一下7-11外面的烤串,10铢/串, 鸡肉、猪肉还有米肠,味道非常赞! 猫仔说难怪泰国没什么人去肯德基,这外面的烤串不知道要比肯大爷好吃多少倍哦!

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2012-11-01 13:51:14 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报

{2045}

2012-11-01 13:54:36 来自青青岛社区
回复:

我又跟着来了,嘿嘿

2012-11-01 20:54:28 来自青青岛社区
回复:

谢谢支持  {103}

2012-11-02 08:28:54 来自青青岛社区
大城,荣耀不催之城

因为在国内没有买从曼谷到大城的火车票,总觉得心里不踏实,想了想,我决定冒雨先买好票,这样第二天就可以安心出行了。
整个火车站没有想象的灯火通明,而且在白天开放的进出口都关闭了。最令人吃惊的是,大门周围躺的都是人!刚开始我以为是有什么集会,后来发现他们可能是无家可归的人或者可能准备第二天赶车的人。有的人在地上铺几张报纸,旁边放个塑料袋,里面装着饭或者啤酒; 好点的铺个布或者类似被单之类的,枕着背包,排排躺,很有点大通铺的感觉,很安静,感觉他们就像在做卧铺一样的感觉,只是从车上移到了地上。没有城管驱赶他们哦。
    进到车站内部,发现候车区真的很小。 不过无暇这些,直接跑去INFORMATION,告知我第二天最早去大城的火车票是早上8点20,而且让我明天早上再来买票。不打无准备的仗啊!我又跑到售票口要求买票,得到的回复也是请明天一早再来买票。 哎,这,这购票习惯实在和TC 差距太大了,只好作罢。

回酒店的路上顺便买了简易雨披,很有用哦 (雨天手机拍的)。

推荐一下7-11里这个海苔,非常好吃,后悔没多买点(雨天手机拍的)。

2012-11-02 08:52:01 来自青青岛社区
回复:

{105}{105}{105}

2012-11-02 09:01:02 来自青青岛社区
回复:

{104}{105}

2012-11-02 09:52:05 来自青青岛社区

{2045}

2012-11-04 07:23:20 来自青青岛社区
大城,荣耀不催之城

书接上回

雨下了一整夜,早上到楼下退房的时候,试着和酒店商量能不能把行李寄存在酒店里。 中间几天要去清迈,本来想把行李寄存在车站,大概70株/天,后来想想,能省点是点,哈哈,省了280铢的寄存费。
    然后我们就披着雨披前往火车站了。 重点介绍一下华南蓬火车站。这是曼谷的中心火车站,但是说实话充其量可能连国内某个县城的车站都不如,没有什么宏大的设计,内部的设施也一般,候车区不大。

普密蓬国王的画像,在泰国,皇室成员的画像随处可见

记得早上8点、晚上6点,如果在公共场合,你有可能会碰上播放国歌的时候,记住,起立站好(如果步行中,请停下来,站好)就OK 了。 如果你在影院看电影,播放之前都会有段歌颂国王的歌曲也需要起立。

星罗猫?

售票口 (购物当天的火车票在1-6号窗口)

警察叔叔是不是很酷哦?

车站里小吃很多哦!爆米花、鱼形烧、烤香肠......

2012-11-05 09:07:28 来自青青岛社区
回复:

完全不用担心买不到票的问题,一早到华南篷火车站买到到大城的车票 20B/人(三等车厢,无空调、无座位标示),车程需一个半小时。
我们坐在候车大厅里等着听车次提醒呢,结果到8点10分都没有什么反映。后来发现候车大厅和月台是连着的,而且没有检票的,可以随便出入。

后来想想,自己走进月台,火车早就停在那里,里面全是人啊 。

快找座哦!

2012-11-06 09:07:04 来自青青岛社区
大城,荣耀不催之城

在这里忘记什么高铁动车吧

我必须说下整个上车的过程十分“混乱”--相对于国内层层检票制度,这里可以说是松散的不行,没有人检票啊!拉住一貌似列车员的大叔,看了一眼我的票,直接指着车厢说上来吧。 我的乖乖,车里已经坐着不少人了,除了泰国人(基本上都是比较贫苦的人群吧,有钱的都自己开车,或者做带冷气的空调车了),剩下的就是背包客了,主要是欧美的、日本韩国的。

车厢的破旧感是不是很时尚呢

最喜欢这张。车窗外与车厢内的对比是不是很有视觉冲击感?

2012-11-06 09:58:41 来自青青岛社区
回复:

来张美女的

2012-11-07 15:39:04 来自青青岛社区
回复:

下了火车,到洗手间整理一番,记得要收费,好像是3铢/人吧。 等出来的时候车站已经没人了,傻眼中。{115}
    这个时候就有人过来问你想去哪里啊之类的,原来是嘟嘟车司机。本来我对嘟嘟车没有看法,不敢做的原因主要是以前在泰国坐被他们的疯狂车技吓着了。但是这个大城的司机(暂且叫A吧)我要吐槽一下。
    我对他热情的服务表示感谢,告诉他我们想自己逛,然后我问他渡口在什么地方(怪自己没提前做好功课,本来很简单的事情被自己搞复杂了),感觉应该离火车站很近。他告诉我很远,天这么热诸如此类,果断拒绝,OK, 他给我指到西边,说往那个方向。然后和猫仔一路走过去,感觉不太对头,路上我又问了个司机B,他也说往西边。回头一看,那A+B货在后面缓缓的跟着我们。肯定自己上当了! 他们想让我们自己放弃,回头找他们!哼!话说回来,天真的好热好热,要窒息了。但是萱萱和猫仔可没放弃,迎面来了个摩的司机,问他渡口在什么地方,他的表情告诉我方向错了。但是他刚想开口说,突然闭嘴了,我发现A货跟上了,摩的司机不好意思地笑了笑说不知道。 这就更加确定我的推断了,这些无良的司机们!而且发现我想到旁边的INFORMATION问下,A+B货居然把INFORMATION的前门给挡了,说他们不上班(那个时候屋里是没人)。靠,然后我们直接进了7-11。 想跟踪我们,让你们在外面也晒晒太阳。店员的英语不好,但是他的意思我大概明白是我们方向走错了。 这就好办了,我和猫仔在7-11里逛逛呗,反正里面好吃的不少,顺便磨磨那2货的耐心。 哈哈,果然我们出了的时候不见了他们的踪影。接着我又在一家可爱的甜品店里问了下路,特别赞下老板和老板娘,人特别好,告诉我们方向反了,非常详细的告诉怎么走。 心里小感动,要不是刚才在7-11里吃太多,怎么也要买杯SHAKE 表示表示。
    其实渡口非常好找,就在火车站的对面,有条街两边都是吃饭的地,还有旅社,走到尽头就能看到渡口,非常生活化。

安全措施就请忽略吧......

出了渡口就有租自行车的地方,40铢/天,附一张地图,可免费寄存行李。 可以咨询店家,设计路线。自行车好啊,俺有多久没骑过了啊,兴奋啊!

2012-11-07 15:44:30 来自青青岛社区
回复:

看来楼主去过泰国好多次了。

2012-11-07 23:34:14 来自青青岛社区
回复:【麦克王】

在泰国上学工作过几年。大城是头回去。  

2012-11-08 08:48:37 来自青青岛社区
大城,荣耀不催之城

天公不作美,虽然阴雨连绵,但似乎更加契合大城的气质。

玛哈泰寺(Wat Mahathat)

时间的力量--神殿前著名的树包头

一尊佛像头覆盖了一棵巨大而古老的无花果树树干底部。出于尊敬,就是拍照的姿势也不能高过它。

残存的高棉式佛塔

Wat Thammikarat (塔拉米拉寺)残存的大殿

2012-11-09 08:50:25 来自青青岛社区
大城,荣耀不催之城

一花一世界,一叶一菩提

曾经金碧辉煌的大殿

落满一地的鸡蛋花

萱萱出镜(勿拍哦)

2012-11-13 09:38:22 来自青青岛社区
回复:

Wat Phra Si Samphet
古城北部偏西,功能类似太庙、天坛,3座斯里兰卡风格的舍利塔 成为大城的象征。建于14世纪末的寺庙以三座大城风格的钟形佛塔而闻名,它也是大城里最大的寺庙遗址。与Wat Wihan Phra MongKhon Bophit (普拉蒙坤巫碧寺)紧挨。由于这次去的时候赶上雨季,加上之前大城有点水淹。

蒙坤巫碧寺( Wihan Phra Mongkhon Bophit)
殿内有很大很美很慈祥的金佛本是立于户外的青铜大佛,据说此佛像在经过数次的修复后,竟然发现在巨佛身体内,有好几百尊的小佛,受到前往拜访大城的佛教徒们的尊崇与景仰。目前已经修葺一新,大佛也已经重塑金身,现在这里香火很盛。

寺的后面与市场连着,也不知道是不是特定日子而集结的集市,反正各种小吃、鱼干、米饼之类的当地特产非常多。感觉真的好人性化哦,在这里寺庙真的已经融入到每个人的生活中,这里也是交友、休闲、放松的地方。

美味的椰子冰激凌

2012-11-13 09:33:10 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语: