回复:

2012-10-22 12:07:29 来自青青岛社区
我和木乃伊有个约会 埃及13日自由行

回到游轮稍事休息,大家便换上泳衣拿着饮料来到甲板,躺在阴凉处一边欣赏尼罗河景色一边各种八卦,这才有悠闲假期的感觉嘛~
下午到达卢克索,见到了我们这边的地接,已安排好第二天东西岸的行程和前往赫尔加达的车。素闻埃及热气球全世界最便宜,便打听一下,开价300镑,还价250镑,成交!太便宜啦!!!土耳其卡帕多西亚的热气球可要200欧啊(当然形似月球表面的景色更美些)
凌晨4点出发,乘船过河,起飞地点在对岸
我们定的热气球公司很不争气,别家都上天了,看得我们干着急

2012-10-22 13:08:59 来自青青岛社区

驾驶热气球的老伯

2012-10-22 14:00:55 来自青青岛社区

Luxor Temple

平安落地,这就是乘坐热气球的大篮子,四格,每格大概5个人

最后颁发荣誉证书,某年某月某日某人乘坐某公司热气球balabala......

2012-10-22 14:25:41 来自青青岛社区

Luxor是整个尼罗河沿岸古迹最集中的地区,分东西岸,东岸是卢克索市,包括卢克索神庙和东北方向的卡纳克神庙群;西岸则是古老的底比斯城遗址和大墓地。因为旅途的奔波和炎热的天气,我们一鼓作气一天内参观完东西岸,虽未细细品味,但古埃及文化带给我们的震撼是前所未有的。

第一站,西岸的王后谷,亦称哈特谢普苏特神庙。哈特谢普苏特是第十八王朝法老图特摩斯一世的女儿,她是除埃及艳后克莉奥佩特拉以外另一位成为法老的女性。陵庙分为三层,刻有许多富含深义的浮雕。

2012-10-22 15:20:31 来自青青岛社区

女王的雕像多数被毁坏,现在整修一新,但少了份沧桑感

2012-10-22 15:35:19 来自青青岛社区
回复:

壁画慢慢开始融入了色彩

平安之匙

2012-10-22 15:41:47 来自青青岛社区

第二站,门农神像。古埃及人崇信太阳神,太阳神每天从东方升起,从西方落下,所以古埃及人认为生者需要生活在东面,而亡者则应生活在西面,这样亡者的灵魂将追逐太阳神而去,抵达永生天堂。于是,尼罗河成为阴阳两界的分割线。卢克索的帝王谷便坐落在尼罗河西岸。而门农神像则毗邻尼罗河,把守着进入帝王谷通道。

因为以前地震时,把门农神像从中间震出个缝,风一吹神像就呜呜哭,因此也称哭泣的门农神像。后来埃及政府把缝子修补上了,神像也擦干眼泪不再哭泣~

2012-10-22 15:47:39 来自青青岛社区

西岸的最后一站帝王谷(也称国王谷),集中了许多国王和王室成员的陵墓。这里埋葬着第17王朝到第20王朝期间的64位法老,其中只有17座开放。墓室的墙壁和天花板布满壁画,装饰华丽,令人难以想象。墓穴入口往往开在半山腰,有细小通道通向墓穴深处,通道两壁的图案和象形文字至今仍十分清晰。

帝王谷禁止携带一切摄影设备入内,门口有专人检查,我们的相机也被迫留在车上,精美的壁画只能活在我们美好的回忆中了。

另外,每张门票只能选择三个墓穴参观,所以要提前认真做好功课

2012-10-22 16:07:24 来自青青岛社区

午饭后开始东岸的参观,卢克索神庙因为其私隐性不强,我们没有进去,只在外围看了看

2012-10-22 16:19:20 来自青青岛社区

卢克索最后也是最重要的一站,卡纳克神庙(Karnak Temple)。还记得《尼罗河上的惨案》中一大推神柱中凶手推下石块差点发生的凶杀案吗?没错,场景就是取自卡纳克神庙~

古埃及人由于崇奉太阳神“拉”和地方神“阿蒙”,所以,各地为“拉”和“阿蒙”神建造了许多神庙,卡纳克阿蒙神庙便是其中最大最著名的。

先来看看入口大厅内的模型

2012-10-22 16:42:13 来自青青岛社区

小白同学正在和导游交流

春宵一梦值千金~

卡纳克神庙

2012-10-22 17:09:36 来自青青岛社区
回复:

喜欢这个行程啊!金字塔、游轮、热气球,羡慕嫉妒恨!出门之前,楼主做了不少功课吧?能否在帖子的最后一一列举?

2012-10-22 22:19:18 来自青青岛社区
回复:

多么友爱的父亲~

残缺不全

2012-10-22 22:20:41 来自青青岛社区
回复:【杏花疏影】

攻略的确做了不少,想要的朋友可以联系我索取,QQ23791980

2012-10-22 22:22:06 来自青青岛社区
回复:

厚重的历史感~

电影场景重现,激动~

每根柱子都刻满精细美妙的壁画,不得不佩服古埃及人

2012-10-22 22:25:05 来自青青岛社区
回复:

又见小萝莉,真是有缘分啊~

孤独伫立着,让人心生怜意~

2012-10-22 22:27:59 来自青青岛社区
回复:

2012-10-22 23:34:38 来自青青岛社区
回复:

方尖碑,去过巴黎协和广场、罗马圣彼得大教堂的朋友不会陌生,但真正的发源地是古埃及,它是除金字塔外古埃及最富有特色的象征

残岩断壁依稀能让人看到古埃及的辉煌

用栩栩如生来形容毫不为过~

2012-10-22 22:38:52 来自青青岛社区
回复:

添加色彩后壁画更加生动逼真~

巡视的警察同志很辛苦,佩戴的可都是真枪实弹~

2012-10-22 22:42:14 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语: