Life is good.最好的时光在路上――北疆绚烂之旅

人气:104272 回复:260

本帖已报名参加“【写游记,赢海岛游】第二季:免费去济州岛啦!”活动,你也想参加?请点击:http://club.qingdaonews.com/showAnnounce_26_4018553_1_0.htm如果您喜欢本篇游记,那就来跟帖支持楼主吧~

---------------------------------------------------------------------

“生命,不长不短,刚好够用来好好看看这个世界。”

走在路上,对于我而言,永远有一种致命的诱惑。就像刘畅在自己书中引用的那段话,今夜,星星就要出来,你可知道那大熊星座就是上帝?今夜金星一定低垂,在祝福大地的黑夜完全降临之前,把它熠熠的光辉洒落在草原上,藏起河流,裹住山峰,隐没掉最后一片海滩,然而完全没有人知道,自己除了可悲地趋向老外,还将有何遭遇。所以,在我趋向老的过程中,有了这次的新疆北部之行,去的时间是七月份,应该说是去新疆旅游的最佳时节。{114}

新疆,可谓是我们祖国的“宝地”,占我国陆地总面积的六分之一,森林、动物、矿产等资源都很丰富。另外新疆的地形也很有特色,山脉与盆地相间排列,盆地被高山环抱,喻称“三山夹二盆”。我特意在网络中找了个图来做个简单说明:

【注:A为阿尔泰山,B为天山,C为昆仑山,D为准噶尔盆地,E为塔里木盆地】

我们习惯上称天山以南为南疆,天山以北为北疆。据说,全疆共有景点1000多处,居全国首位,河流、草原、戈壁幻境、沙漠奇观,都非常值得游走一番。但是由于时间的缘故,我这次主要去的地方是北疆(乌鲁木齐、吐鲁番、喀纳斯、白哈巴、禾木),外加南疆的喀什地区。

先放一张我在喀纳斯景区公路上拍摄的相片,以表达一下我对“在路上”精神的热爱。{125}

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2012-08-22 22:23:16 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

DAY1 抵达乌市
    上午从青岛机场飞往乌市,全程大约6个小时,其中在山西太原武宿机场经停了一段时间。在太原机场觉得很热,要比青岛热很多。下面是我在飞机上面拍摄的云朵相片。↓↓↓{110}

【从青岛飞往太原的空中】

【太原至乌鲁木齐】

打车到达宾馆的时候,已经是下午了。在房间里休息后,简单吃了晚餐,就开始了体会乌市人民的日常生活了,{101}嘿嘿,其实就是在附近逛了逛,去邮局寄了N张明信片(LZ是明信片控),离邮局不远有一座体育公园,我发现乌市人民的运动热情真是高涨,各种器材、球类运动,都很擅长,全民健身,真的是件很好的事情。
    另外,在新疆,白昼时间长于夜晚,所以一般22点左右天色才会黑下来,而早上5、6点钟,天空就又亮了起来。这点和我们青岛不同。

2012-08-23 22:27:25 来自青青岛社区
回复:

楼主肿么不接着更新啦!{201}期待期待~~~

2012-08-23 09:16:16 来自青青岛社区
回复:

{105}{105}

2012-08-23 11:42:02 来自青青岛社区
回复:

楼主快点出来更新啊!等了一天啦~~~

2012-08-23 17:28:19 来自青青岛社区
回复:

LZ来了~~{103}  马上更新~~{120}{120}{120}

2012-08-23 23:34:09 来自青青岛社区
回复:

DAY2  吐鲁番一日游
    提前在当地订了旅行社,开始第一站,吐鲁番一日游!{114}据说这是离乌市最近的一个景点了,路程+景点往返距离约550公里,行车时间大约6个半小时。我们是早上7点半从宾馆出发,此时还未到当地的早餐时间,所以就只能买些面包、饼干之类的食物来充当早饭(真心不好吃啊,但是比起后来在喀纳斯的遭遇要好太多了),之后便踏上了前往吐鲁番的路途。
    途中,我们经过了全国最大的达坂城风力发电站,我感觉至少有上百台风力发电机擎天而立,非常壮观。另外还经过了十里盐湖,我们伟大的祖国真的有很多很多盐啊!出发时天气还不错,温度也适宜,到达吐鲁番服务中心的时候,就开始变热了,这是青岛所没有的温度。

【达坂城风力发电站】

【发电站路边的小鸟儿】

首先,到达了“坎儿井”,它是中国古代最大的地下水利工程。一进去,有一条大约几十米的长廊,上面挂满了还未成熟的青葡萄,晶莹剔透的,很是诱人。穿过长廊,就到了博物馆,里面有坎儿井的原理构造图,以及相关的物品,然后参观了一下真实的坎儿井,感受了凝聚着勤劳与智慧的人间奇迹。坎儿井,是“井穴”的意思,早在《史记》中便有记载,是荒漠地区一种特殊的灌溉系统。据介绍,它与万里长城、京杭大运河并称为中国古代的三大工程。{126}

2012-08-25 14:51:57 来自青青岛社区
回复:

【介绍牌】

【博物馆演示的微观模型】

【真实的坎儿井】它还在默默工作哦~~~

2012-08-24 00:29:41 来自青青岛社区
回复:

楼主我又来打卡了~~~嫩这帖子要是火了得给我也发个忠实粉丝儿的小奖状呀!哈哈哈哈~~

2012-08-24 08:45:23 来自青青岛社区
回复:

{123}够昂够昂~楼主的经历很有趣呀~

2012-08-24 09:58:41 来自青青岛社区
回复:

以下是引用afra的帖子:

楼主我又来打卡了~~~嫩这帖子要是火了得给我也发个忠实粉丝儿的小奖状呀!哈哈哈哈~~

早上一来就发现加精了,真是太高兴了,谢谢版主!{114}

{120}{120}必须更加认真地更新哈~

2012-08-24 10:07:55 来自青青岛社区
回复:

【长廊架上的葡萄】给人酸酸甜甜的感觉呢

【你看起来好像很好吃,葡萄小姐】

2012-08-24 10:13:14 来自青青岛社区
回复:

【坎儿井长廊架上的葡萄】给人酸酸甜甜的感觉呢

2012-08-24 10:27:41 来自青青岛社区
回复:

【雨量少、气候干燥,晴天多、日照充足,昼夜温差大等诸多因素成就了吐鲁番的美味葡萄】

2012-08-25 15:01:05 来自青青岛社区
回复:

【你看起来好像很好吃 葡萄小姐】

2012-08-24 10:31:47 来自青青岛社区
回复:

{102}刚才不显示图片 就多传了几次 {115}

2012-08-24 10:40:47 来自青青岛社区
回复:

【坎儿井后面的小亭子】花纹很美 很有民族特色呀

【细节图】

2012-08-25 11:10:40 来自青青岛社区
回复: