12345...8下一页到第

【田田凯凯游记】泰国行――萨瓦迪卡!

人气:78334 回复:141

本帖已报名参加“【写游记,赢海岛游】第二季:免费去济州岛啦!”活动,你也想参加?请点击:http://club.qingdaonews.com/showAnnounce_26_4018553_1_0.htm如果您喜欢本篇游记,那就来跟帖支持楼主吧~

-------------------------------------------------------------------------

前记:旅行几种:一种是文化苦旅,盯块墓碑,摸块古城墙砖立刻就能感慨历史的厚重;一种是饕餮盛宴,寻遍每条小巷的小店感受原汁原味的美食;一种是购物狂人,不看风景只逛店;一种旖旎拍拖,拖相机到处拍人拍物拍景,来定格那刻的美...旅行,于我而言,就是带着自己的心去印证风景,印证历史。

两年前,我和对象就约好,今后的日子里我们一年至少要去一个地方旅游,远近不限,只要是陌生的地方就好,一定要有颗说走就走的心。上个月我们翻开地图,看看今年去哪里好呢。对象说去国外吧,近点的,泰国。我说,好啊,泰国的风光和历史还是着实不错的,说走就走。本来计划的自由行,但是因为工作的原因,我们俩根本没有那么多的时间去做功课,为了省心咬咬牙还是报了团。一场完美的旅行要从相机开始,我带上看家的550D(部分也有IPHONE4S拍摄),对于我这种摄影业余选手,此前还没有完全认识到相机和拍摄技巧的重要性,也就是从这次之行开始,我才意识到,摄影技术太关键了,自此奠定了我认真学习摄影的决心,为了意识到摄影的缺点,本文中照片我也就不做修饰了,希望摄影爱好者不吝指教。下面就与大家分享一下我们此次旅行的心得、体会,希望对大家能有所帮助。

文化苦旅男和购物狂人女登场

青岛没有直飞泰国的航班,需要到上海乘机。我们决定乘火车到上海,于是订票,定酒店(提前一天到上海住一晚上),整理好个人随身物品,出发。我到上海出差过多次,一直对这个城市没多大兴趣,人文的东西太少,功利心太重。倒是我对象欢喜的不得了,一个商场一个商场的逛,我成了免费向导,南京路、新天地、陆家嘴等等,直到把地铁坐穿,脚底板磨平。终于迎来了充满光明的第二天,拽上对象,2号线,浦东机场不叨叨。

经过将近5小时的飞行,我们于当地时间(泰国时间比我们晚1小时)21点钟左右到达曼谷素万那普国际机场,当晚住的是MontienRiversideHotelBangkok。缺点离市中心还是有点距离的(自由行不推荐,跟团不受影响),尽管酒店有到市区的免费班车。优点是在有名的湄南河边上,但此段风景一般。

隔着酒店窗户拍的(窗户不能打开)

DAY1

在酒店吃过早餐,乘大巴途中看到很多类似这样的画像,导游讲这就是皇室了,一脸的自豪表情。泰国人很有信仰,有很高的国家认同感,这与国内文化差异较大.

泰国规定车辆都是靠左行驶的,感觉马路上跑的车都很破旧,有很多老款的宝马、奔驰,在中国可能都要进古董店了。需要说的是,在泰国丰田车真的非常非常多,日本对泰国的影响真的很大,下面提到的便利店也是日本人的企业。

泰国的轻轨车站,可见他们的出租车(基本都是卡罗拉)花花绿绿的,非常好看。

我们知道泰国有易初莲花超市,但是泰国人最常去的店确是满布在大街上的FamliyMart和7-11。尤其喜欢7-11,阿强说因为7-11更便宜一些。

来到泰国首先要去的自然是大皇宫和玉佛寺(是在一起的,泰国人好像免门票),有点类似北京的故宫,当然规模要小的多的多的多,到此处穿衣有较严格的要求,短裤、短裙、露肩膀是不行滴。

塔林

这就是玉佛寺入口处了,那尊出了名的玉佛就在其中,据说玉佛一年有三套衣服,件件是无价之宝,玉佛是镇寺之宝,可惜不让拍照,只能膜拜.

玉佛寺外观,嗯,要严肃些

暹罗剧场-门神

与卫兵合影必须得站直了

这个貌似对象比士兵还要高那么一点点,对不起了泰国兵哥哥,无意冒犯啊

这是对象一直竭力让我上传的泰国帅气兵哥哥,言,长的帅就是资本啊,要不能走在前面?好吧,你赢了

五世皇柚木行宫和阿南达沙玛空皇家御会馆,都是不允许拍照的,只能在外围照一下了。真心感谢馆内导游的细致讲解,那是位60多岁的老先生了,历史从老人家的口中娓娓道来,真有种沧桑感。

稍后我们上船,游览湄南河,风景一般,需要提的是,泰国人真的很友好,每当船驶过他们的住所时候,他们总会笑着向你招手,你也会不自觉地向他们招手回应,这种感觉很棒。很抱歉,因为有点下雨,在船上大多时间在吃了,照片拍的少了。

郑王庙,最有名的建筑,如果自由行就可以去看看了,可惜啊,只能在船上望望了。

坐了1个多小时的游船,身心疲惫,下船后直接回酒店,洗洗睡下了,这两天的疲惫得消化一下。

DAY2

昨天晚上显然有些浪费,没有看看曼谷的夜景,委实可惜。也罢,今天养足了精神,继续新的征程。

泰国视象为神物,有很多关于大象的神话传说,泰国也因此很尊崇大象。今天就有骑大象的项目,为了此次活动,我们特意买了两件大象T恤,300泰铢,很便宜吧。

骑在大象背上摇摇晃晃,拿手机照个先

中午到了四合镇水乡,就是老徐电影《杜拉拉升职记》的拍摄外景地。环境不错,小店里的商品琳琅满目,这可是购物狂人大显身手的地方了。先来个20泰铢的椰子吧。

再来个芒果汁

这条裤子还是很拉风的吧?120泰铢。

四合镇景色

吃过晚饭后,就是去看人妖表演了,我们看的是曼波人妖秀,很一般的秀场。如果真的想要看的话,至少要去芭堤雅的蒂芙尼,那里的要更漂亮、性感一些。不过门票貌似不便宜,1200泰铢/人。于我而言,我不是很感兴趣,她们其实挺惨的,寿命也很短,一般40多岁就不行了。其实很多人也不是自愿的,身体遭受的痛苦,大家都明白,不说了,上图。

看过人妖后,我们驱车赶往芭堤雅A-ONE皇家巡航酒店住下,准备明天的海岛之行,会是什么样子呢,拭目以待。

那个谁,就你,白吃了,赶紧休息吧。

DAY3

酒店就在芭提雅的海边,早上吃过早饭后就上游艇向珊瑚岛和金沙岛出发了。今天有些阴天,我还担心中午到岸时会下雨,那就没法给老婆拍海滩照了,与我预想的一样,雨是下了,但出现了短暂20分钟的晴天,于我而言,拍照够用了,哈哈。一会上海滩照。首先,我们要到海上的一个水上项目平台,自由选择水上项目,我期待很久的滑翔伞,我来了昂。

滑翔伞开始

准备上岸了

继续我的极限运动之摩托艇-绕珊瑚岛一圈,这大哥是保护我的

当然这个时候是不能忘了老婆滴,来来,跟你一起坐个小船吧。

沙滩照上场

这一通忙活下来,虽然意犹未尽,但已是疲惫不堪,中午了,在金沙岛吃了顿所谓的螃蟹宴,没觉得好吃,倒是对象吃的不亦乐乎。午饭过后,上岸去了,向东芭乐园进发。

先发张芭堤雅城市LOGO照

沿途-七珍佛山

东芭乐园,一个表演泰国文化的地方,看看还是蛮有意思的。大象表演也挺精彩,真的很聪明的动物.

辛苦了一天,必须得犒劳一下自己啊,吃货,速度

吃饱喝足后,酒店对面海边溜达

看这天,明天要出大太阳了

DAY4

今天的行程安排的比较满啊,有四面佛、三头神象博物馆及古城72府等等,个人比较喜欢古城72府,文化苦旅男嘛,呵呵。拜四面佛是很有讲究的,四个面都是有顺序的,据说周四的晚上9点钟拜佛最灵验,当然了,如果你达成了意愿记得要还愿,否则佛祖老人家会不高兴的。老婆拜完了,我问你许愿了吗?老婆说没有,我长舒口气,许愿达成是还要回来还愿的,这又不是在即墨,说去就去的了。但老婆接下来一句话差点让我晕倒,我虽没许愿,但求佛祖保佑发财。

我还是求三头神象管管我的拜金对象吧,上图

古城72府,我的最爱。建议大家自由行,因为可以充分的安排在此处的游览时间,有很多地方值得拍照的。花上500泰铢左右租个小车,在里面逛啊逛,很不错的选择。

最后给大家上点刺激的吧,干这行真不容易,真正的拿命挣钱

还要提一下,副导游阿强同志,阿强的父亲是前国军士兵,援外抗日的英雄。阿强人也不错,和他喝过一次酒,很是惬意。希望阿强一切都好。

后记:1、芭堤雅有很多兑换泰铢的EXCHANGE店,就是汇率低点,所以最好再国内换好泰铢再出去,划算不少。我们是在福州路那个中国银行兑换的,只给大钞,我们到了当地才破开的,因为泰国有给小费的习惯,所以手里要经常拿着像20泰铢这样面额的比较方便一点。

2、到当地的免税店购物时候,可以刷银联卡,汇率很合适。记得要开好退税凭证什么的,否则到机场人家是不给你退税的,白白自己受损失。泰国买欧莱雅的化妆品是最合算的,便宜的没挡了。里面东西确实便宜,但却是男人的噩梦啊,我只记得我拿着数个包,脖子上也挂着,把老婆从里面硬拖出来的。

3、出门在外,安全第一。特别是芭堤雅,那里的欧美老外烂的很,晚上单身女性必受骚扰,一定结伴而行。

总之,出去游玩时间过得真的很快,有好多地方都没有去到,如普吉岛、清迈都是很不错的,很是可惜。下次有机会还会再来的,当然到时候肯定要自由行了,提前订好当地的火车票啊、机票啊,酒店就OK了。也要体验下当地的TUKTUK车,很有意思。有所获有遗憾,这才是旅行。

返程,下一站南京。祝大家天天开心,谢谢观赏。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2012-08-09 09:51:53 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

{104}

2012-08-08 08:58:30 来自青青岛社区
回复:

来围观来围观~~嘿嘿楼主加油更新

2012-08-08 09:00:49 来自青青岛社区
回复:

新闻网的这个系统,我实在不敢恭维啊,昨晚我辛苦了一晚上近凌晨1点完成,一点发帖,显示错误,让我心血付之东流,痛定思痛,我决定写一部分上传一部分,然后修改再上传。

2012-08-08 09:36:41 来自青青岛社区

{2045}

2012-08-08 11:20:29 来自青青岛社区
回复:

继续。。。。

2012-08-08 11:43:20 来自青青岛社区
回复:

{105}{105}{105}感觉不错,继续努力喔{101}

2012-08-08 13:09:55 来自青青岛社区

{2045}

2012-08-08 13:51:29 来自青青岛社区
回复:

{105}{105}{105}{105}{105}

2012-08-08 15:42:03 来自青青岛社区
回复:

N年前去过,现在还念念不忘,还想再去。

2012-08-08 16:47:02 来自青青岛社区
回复:

返程后到了南京一游,传一下南京的PP。我这个文化苦旅男也变成了吃货男

2012-08-08 20:45:17 来自青青岛社区
回复:

楼主可以一层一层的跟帖吆~这样既不怕写很多被黑掉,大家看起来也不费劲,嘿嘿~~

2012-08-09 09:08:05 来自青青岛社区
回复:【afra】

我发帖经验不足吧,前天写了那么多就被黑了。我总觉得跟帖发,大家可能会看不完整,不知道我什么时候结束,不如这样一气呵成过瘾,至少很完整。我是写一部分修改一部分再上传,然后再修改再上传,费了牛劲了。如果大家都是喜欢跟帖看的话,我以后都跟帖发。后续的南京行,我就跟帖发了几张,呵呵。

2012-08-09 10:44:41 来自青青岛社区

{2045}

2012-08-09 11:04:42 来自青青岛社区
回复:

以下是引用kaikaifly的帖子:

我发帖经验不足吧,前天写了那么多就被黑了。我总觉得跟帖发,大家可能会看不完整,不知道我什么时候结束,不如这样一气呵成过瘾,至少很完整。我是写一部分修改一部分再上传,然后再修改再上传,费了牛劲了。如果大家都是喜欢跟帖看的话,我以后都跟帖发。后续的南京行,我就跟帖发了几张,呵呵。

{101}慢慢的就好啦~~这系统就是不好使,会偶尔乱套~~

2012-08-09 14:48:35 来自青青岛社区
回复:

不错不错。没想到啊没想到。帮顶帮顶。{105}

2012-08-09 15:34:03 来自青青岛社区
回复:

晒一下旅游花费吧

2012-08-09 16:01:38 来自青青岛社区
回复:

哎哟哎哟哟想当初我混美食论坛的时候也经常写着写着就让系统冲木有啦。。嫩LP腰好细哈~

2012-08-09 16:23:17 来自青青岛社区
回复:【安慰天使】

团费是两个人九千多,不到1万,加上在泰国自己花钱游玩的项目1万多点就够了。青岛来回上海之间,我们全程火车动车+卧铺(没坐高铁),来回是1270元拿下(两人)。在上海、南京共住宿5个晚上,共花费99元。全部是汉庭酒店(拿积分兑换四晚,还有一晚是用积攒的优惠券顶了100多块钱)。这样算下来1.2万多点。其余购物花费就因人了,这个控制不了。

2012-08-09 17:02:00 来自青青岛社区

{2045}

2012-08-09 16:41:28 来自青青岛社区
回复:

{105}{105}{105}去年去过,挺不错的

2012-08-09 17:25:49 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多