回复:【青衣行酒】

我来说一句

发表
2012-08-05 13:46:20 来自青青岛社区

我来说一句

发表
2012-08-05 13:51:39 来自青青岛社区
回复:

写得真好。
楼主加油!

我来说一句

发表
2012-08-03 18:53:47 来自青青岛社区
回复:【michal1109】

谢谢鼓励,我会努力写下去。

我来说一句

发表
2012-08-03 22:08:12 来自青青岛社区
回复:

在落基山穿行了两个小时之后,我们终于到达了黄石公园。

发照片之前,我和大家先一起来看一下黄石公园的基本状况。之后大家对照片就会有一个比较全面的认识。

黄石公园的全称是黄石国家公园(Yellow Stone National Park),是世界第一座国家公园,成立于1872年。它位于美国中西部怀俄明州的西北角,并向西北方向延伸到爱达荷州和蒙大拿州,面积达8956平方公里。这片地区原本是印地安人的圣地,但因美国探险家路易斯与克拉克的发掘,而成为世界上最早的国家公园。它在1978年被列为世界自然遗产。

黄石公园有世界上最大的间歇泉集中地带,全球一半以上的间歇泉都在这里。这些地热奇观是世界上最大的活火山存在的证据。

黄石公园以熊为其象征。园内约有200多只黑熊,100多只灰熊。除此之外,还有美洲野牛、叉角羚、驼鹿、马鹿、白尾鹿、大角羊、郊狼、灰狼、水獭等等。

黄石公园于1988年发生天然火灾,大部分的树木都被烧毁,但已经处于恢复之中。火灾以前,这些树木被一种寄生甲虫侵蚀,树林已经处于不健康的状态。一场大火不仅烧死了树木,还烧死了寄生虫,如今新长出来的树不受甲虫侵蚀。

黄石公园有几种地热现象:不断有地下热水补充的称为热泉(Hot Spring),不断喷发的称为喷泉(Fountain),定时或不定时喷发的称为间歇泉(Geyser),还有只冒气、不喷发的(Steam Geyser),喷泥巴的(Mud Pot),甚至每几百年来一次大爆炸的火山口(Crater)。这些水的温度都很高,而且含有丰富的硫化氢,因此吸引了各式各样的细菌来这儿生活,这些细菌各有不同的鲜艳色彩,将热气地带染得五彩缤纷,艳丽夺目。

黄石公园最让人津津乐道的莫过于老忠实喷泉了。如今,老忠实泉每隔92分钟就会喷发一次,每次喷发维时约一分半钟至五分半钟不等,喷发高度约五十多米。

黄石公园里最大的河流就是黄石河了,它在公园东部,源于南部的黄石湖,向北成为溪流,之后在黄石大峡谷处形成上黄石瀑布和下黄石瀑布。

20世纪初,一位美国探险家曾经这样形容黄石公园:“在不同的国家里,无论风光、植被有多么大的差异,但大地母亲总是那样熟悉、亲切、永恒不变。可是在这里,大地的变化太大了,仿佛这是一片属于另一个世界的地方。……地球仿佛在这里考验着自己无穷无尽的创造力。”

我来说一句

发表
2012-08-03 23:46:55 来自青青岛社区

虽已是六月,山上的残雪依然可见。因为雪大,黄石公园冬天异常寒冷。十月到次年五月之前都是封闭的。
       树木如果死亡腐朽,没人来清理,它们会化成肥料。 美国人认为大自然有其固有的规律,人不需要去打乱。
          汽车渐渐逼近黄石公园西门。野牛在路上大摇大摆,没人摁喇叭,汽车小心翼翼地跟在其身后,等待它离开。有一次,一只野牛在路上趴起来,后面的汽车等了四个小时,没有人驱赶他们,因为这是他们的地盘,人过来已经是打扰了。每当这个时候,我就会很感动,心中升起佩服之意。

我来说一句

发表
2012-08-03 23:57:29 来自青青岛社区

水天一色,些许的阴沉与湿漉,有时更能触动心弦。

我来说一句

发表
2012-08-04 00:05:57 来自青青岛社区

在纪念品店门口的一棵树下,残雪犹存。而当时的二十天之前,游黄石的同事,向我们展示了她站在雪地里瑟瑟发抖的照片。大家对其寒冷都有耳闻,都是带了防寒衣物而来。外面是炎热的六月,这里是寒冷的冬天,尤其早晚。

我来说一句

发表
2012-08-04 00:15:29 来自青青岛社区

从西门进入之后,我们跟随导游先去了西拇指间歇泉地带。在这里第一次掀起黄石的面纱,得以窥其容貌一角。带着颜色的清水,袅袅而起的薄雾,澄澈的湖,辽远的天,变幻的云,没有丝毫的玷染,满眼只是纯净。

我想,黄石真得不同。

我来说一句

发表
2012-08-04 00:21:59 来自青青岛社区

行人被要求在栈道上行走

我来说一句

发表
2012-08-04 00:25:36 来自青青岛社区

接下来,就让我们尽情欣赏西拇指泉区的美景吧。

我来说一句

发表
2012-08-04 00:28:10 来自青青岛社区

我来说一句

发表
2012-08-04 00:29:37 来自青青岛社区

我来说一句

发表
2012-08-04 00:33:47 来自青青岛社区

我来说一句

发表
2012-08-04 00:35:04 来自青青岛社区

我来说一句

发表
2012-08-04 00:37:23 来自青青岛社区

我来说一句

发表
2012-08-04 00:39:51 来自青青岛社区

我来说一句

发表
2012-08-04 00:41:54 来自青青岛社区

今天就发到这里吧,更多精彩请期待明天。。。
诸位晚安。

我来说一句

发表
2012-08-04 00:43:47 来自青青岛社区
回复:

好帖强顶
148楼很让人感动

我来说一句

发表
2012-08-04 10:36:18 来自青青岛社区
回复:

以下是引用孤独地流浪的帖子: