1到第

随我游云南-吃吃喝喝游游体会我的假期

人气:30918 回复:25

本帖已报名参加“文艺普通各种范儿:写游记,赢免费新加坡+巴厘岛7日游!”活动,你也想参加?请点击:http://club.qingdaonews.com/showAnnounce_26_3954855_1_0.htm如果您喜欢本篇游记,那就来跟帖支持楼主吧~

----------------------------------------------------------------------

因为早上飞机,下午我们就到达云南(中间经停南京),一下飞机就有地接团发鲜花,一枝枝玫瑰,有红的有粉的,很有爱。这天下午是没有活动的,旅行团把我们送回酒店,便可以自由活动,出来玩行程时间要看清楚问明白,自由活动时间要提前做功课,这样就不会浪费这可爱的一下午喽。我安排这天下午我就去看看行程中没有的昆明这座城市。

这里的天气的确宜人,时在1月竟也这样阳光灿烂,让我们发现身上的棉服确实有点不合时宜。换上新衣去旅行。下午我们先安排去一下昆明有名的滇池-(dianchi)旅游学文化,嘻嘻。滇池与西山毗陵,一池一山,滇池最美也是这个季节,因为有红嘴鸥的光临。类似海鸥只是嘴巴红红长长,一点不怕人,在飞机上留下的蛋糕都成了它的美食,一群群飞过来吓的我都不敢伸手,让老公尝试结果当我胆大时,他都把食物喂干净了。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2012-07-24 13:48:07 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

2012-07-18 09:56:19 来自青青岛社区
回复:

起初查到还有费景区是翠湖公园,因为景致差不多因为都是看红嘴鸥也是没有过去。顺着滇池上西山因为说在西山上滇湖如明珠。坐索道到了上上处坡度不是一般的大70°不过分。去了山上,太阳快要下去了,有点风,感觉有点冷也就没有在往上坐车去到景点,参观了附近的景观下来了,感觉吧一般般。聂耳原来就葬在这里。到晚餐时间和老公去了有名的桥香园,要的特色米线,为何这里米线好吃,一碗鸡汤,一品就知道不是肉食鸡,那种很香醇的香甜鸡汤,然后将鸡蛋、各中配菜、米线都放进去,好吃,我在青岛从来不碰米线什么粉、烫的觉得就是辣点作料多点一点营养都没有,在这里吃到正曾的米线才擦去了一直的误解。爱米线的朋友真要来尝尝。鸡汤撒韭菜一下成了我这个冬季的大爱。但是那香味难寻了。回来再也忍受不了那些分割鸡的味道,不吃了。对了过桥米线还有条段子,说一书生常苦读,其妻子给他送饭,常常都等到饭凉了才吃,其妻心疼,后发现鸡汤有保温的功效,每次就将原材料准备好,放鸡汤里,可以保持吃的时候还是热的,因为其妻每次送饭都要路过一座桥,所以就得名过桥米线。
   第二天行程早上游喀斯特世界遗产重要元素:风光胜石林的【九乡国家风景区】2小时,逛【七彩云南】;世界园艺博览会会址―【世博园】(180分钟),参观花园大道、玉文化博物馆、奇花艺石园、温室花卉馆、摩崖景区、生物科技馆等,;

2012-07-18 10:03:53 来自青青岛社区
回复:

滇池精灵

精灵们很好客呀

2012-07-18 19:41:40 来自青青岛社区
回复:

索道之上可以看出上山的坡度

2012-07-18 19:44:40 来自青青岛社区
回复:

第二天行程第一站九乡
九乡门口美丽的花朵
很喜欢的游船,嘻嘻
 九乡石林
神话-拍摄
神话-拍摄

这里有这么一种鱼没有眼睛-盲鱼

2012-07-18 19:57:58 来自青青岛社区
回复:

下午行程七彩云南,景色很美。
这就是一株改良过的罂粟花,昆明景点到处是这种花,真的很美

七彩云南里的美丽的花草

2012-07-18 20:09:30 来自青青岛社区
回复:

世博园内同样美不胜收

那天是大年三十我和LG找了个有特色的店吃年夜饭,受之前鸡汤米线的影响,又要了份鸡,果然没让我们失望,那叫一个鲜美。这顿花了好像不到90元,吃的我两那叫一个爽。
青岛小哥品酒

2012-07-18 20:24:05 来自青青岛社区
回复:

蝴蝶园内
嘻嘻这原来是菠萝蜜,第一次见长在树上的呦
哇塞火鸡呀,别笑话俺见识短,呵呵

2012-07-18 20:32:45 来自青青岛社区
回复:

菠萝菠萝蜜  

2012-07-18 20:34:34 来自青青岛社区
回复:

版纳的中科院勐仑植物园,这里是集物种保存、科研旅游为一体的中国最大植物园。

鸡蛋果-去版纳之前做过功课,说这果子如果不是熟透是不好吃的,这次走在队伍后面,恰巧导拾到一个刚落下的熟透了,可甜了,面面的有点鸡蛋黄的感觉,但是真的不错呀,这算我在植物园里意外的美味了。传给大家因为不认识很少有人敢尝试,所以几乎少有人吃,都让我消灭了,嘻嘻
甜甜糯糯的,还想吃……

2012-07-18 20:44:12 来自青青岛社区
回复:

早上雾很大,骚哆哩(版纳美女的称呼)说早上雾气越大中午太阳就越毒,果不其然。

这里有太多植物,感觉太好了,这个没见过那个也没见过,学知识喽。
这里有足够的空间让你疯

这个要走吗?我还没玩够哪。这里的确可以结结实实的玩上一两天。真不情愿走
很有名的空中走廊,排了好久的队哪。

临走不舍再合个影吧

2012-07-18 21:00:37 来自青青岛社区
回复:

下一站曼听公园喽

晚上我们选择篝火玩会
主持人很幽默整场演出笑声不断,看完演出我们就加入当地人的队伍疯狂的随着节奏舞动起来,老老小小,在这一刻心是那么靠近,因为场面太热烈没有留下太多的照片,建议要去云南版纳的话一定要去体验一下。

2012-07-18 21:07:40 来自青青岛社区
回复:

最后一天了-大佛饲

好大的许愿树
代表吉祥的神兽

神坛圣洁美丽的花朵
最后一站我们慕名来到了这里最好吃最有特色的小寨品尝当地特色美食

大名鼎鼎的香茅草烤鸡,上一晚上我和LG晚上出来找,找到一家但是烤鸡全被订了,看着烤盘上吱吱滴下的鸡汁和扑鼻的香气让人真是……,晚上我们打包了香茅草烤鱼和烤肉回去饱餐了一下,今天一尝没白等呀,嘻嘻
在云南干笋也是很有名的美食,带了一些回来结果不知烹饪不行还是口味问题,人家都不是很认可。包烧鸡脚筋也很不错呀。
版纳机场是露天的,感觉就像青岛6.7月份的晚上小风刮着还暖融融的。很是享受。
    吃完了,玩足了,带着我的一箱鲜花、一箱水果和一箱特产美食回家过年喽,我的新年礼物的确不重样的奥!

2012-07-18 21:35:33 来自青青岛社区
回复:

还想去丽江看看

2012-07-19 10:51:26 来自青青岛社区
回复:

{105}

2012-07-19 14:16:02 来自青青岛社区
回复:

景色很好看@人。。。。。。{101}人也很美啦!
{100}我也想去

2012-07-19 14:43:21 来自青青岛社区
回复:

云南一直是我向往的地方,很早以前就想去了,可惜一直没有时间,看了这篇文章我决定立刻动身,马上去旅行社报名

2012-07-19 17:24:46 来自青青岛社区
回复:

一直想去云南,看看那里的民俗风景,在这里你先给探路了啊,嘻嘻……

2012-07-23 10:41:36 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端