1234下一页到第

难忘彩云之南。未完。。。

人气:43722 回复:62

本帖已报名参加“文艺普通各种范儿:写游记,赢免费新加坡+巴厘岛7日游!”活动,你也想参加?请点击:http://club.qingdaonews.com/showAnnounce_26_3954855_1_0.htm如果您喜欢本篇游记,那就来跟帖支持楼主吧~

--------------------------------------------------------------------

7月7日如愿飞云南,虽跟团匆匆,但心动、心动于这美景。急与大家共享,忙于手机相机,无奈技术太烂,还请海涵**

拍到这张云图是在大巴车上晕车睡过来之后发现有型的云天,抢拍的,还有玻璃的反光

第一天在版纳小寨外刚看到这种花,以为是假的呢,真是让人惊艳!

好喜欢这些挂在竹楼外的小筐筐。哪边飘雨人们就把雨帘拉上,映衬出这些吊在竹楼边的筐筐里的小植物一种低调的张扬的生命力

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2012-07-24 14:14:14 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报

{103}

2012-07-25 19:25:05 来自青青岛社区

第一天从昆明飞版纳途中,在飞机上拍的云图。飞机在普洱机场停靠,刚刚下过一场雨,小机场人少给人一种清新秀丽的感觉。

迷人的西双版纳傣族小寨――勐景来

路边走过

菠萝蜜!菠萝蜜!看着好,吃着更好,后悔在那吃的少了,回来买不到那么好吃的了。(我们这边吃菠萝都要用盐水泡泡,在云南随便买一个菠萝切掉皮就很甜,说是无眼菠萝。哪位朋友要是去云南,一定不要错过在版纳那边多吃一些)

2012-07-24 21:03:03 来自青青岛社区

自称二条的导游告诉大家,雪山能到的高度也没有那么冷,过膝裤+短袖+一件春秋运动外套就可以啦,我们带的厚衣服确实没用上,也没租羽绒服,只是紫外线强

这样的碟吧在古城处处可见,里边出售的碟片,大都是在丽江酒吧里驻唱的流浪歌手录制的,在那种地方那种环境下听起来格外有感觉。每个碟吧都会有非洲鼓出售,即使你不买坐到里边,老板也会和着音乐拍出一些鼓动心灵的声音,让你感觉,就在那一瞬,时间停留在了那舞动的指里

丽江古城里就是小桥流水人家,虽然流水边的人家现已商业化的变成了饭店商店旅店,但还是不失她江南女子般的温婉秀丽……

看不尽的小桥、流水……

2012-07-25 19:28:17 来自青青岛社区
大理一公园

2012-07-18 23:02:35 来自青青岛社区
野象谷

2012-07-25 19:26:50 来自青青岛社区

{114}{120}{115}第一次发帖,有几张蝴蝶谷灰常喜欢的PP因为超过3兆发不了,还得研究一下怎么改才能发上来{129}

2012-07-17 00:51:04 来自青青岛社区
回复:飞版纳时飞机上拍的云海

[img][/img]

2012-07-17 01:00:55 来自青青岛社区
蝴蝶谷

2012-07-25 19:29:09 来自青青岛社区
回复:发上了

{114}{101}{122}

2012-07-17 01:03:02 来自青青岛社区
小小蝴蝶谷让人流连忘返

{120}

娟娟双蛱蝶,宛转飞花侧――这几张片的感觉一直让我想到纳兰容若的这句诗

在淡淡花香中拨弄世上最美古曲……

2012-07-25 19:30:39 来自青青岛社区
回复:

蝴蝶拍得最清晰的一张

2012-07-18 23:04:55 来自青青岛社区
回复:【万水千山想走遍】

楼主,悄悄的告诉你哈,你用美图秀秀或者光影魔术手或者PS,把照片压缩一下改一下尺寸,改成宽度为700象素左右的,很轻松就传上来啦!{204}

2012-07-17 08:08:38 来自青青岛社区
回复:谢13楼

蝴蝶谷的图片都是用微距照的,都是超标的,我用了美图。{111}

2012-07-17 14:30:27 来自青青岛社区
回复: afra

谢版主关注!
    第一次在这里做这个事,心里有点忐忑呢。本来景色很美,也喜欢拍拍,更想写点什么的,因为旅途中真的有太多动心的美景,想就是每个人欣赏的角度不同,虽然照片质量有点那个{129},也来分享一下小感动。   
    经常在游山玩水被一些游记感动的稀里哗啦,如^-^漾的旅途的幸福,发帖美,跟帖也很棒,“要么工作要么旅行,身体和灵魂必须有一个在路上。。。”

2012-07-17 14:53:02 来自青青岛社区
回复:

美片{105}

2012-07-17 17:11:07 来自青青岛社区
回复:

嘿嘿,那楼主就继续来发吧~很多网友都会关注的吆~现在大家都喜欢潜水,哈哈哈

2012-07-17 17:28:01 来自青青岛社区
回复:【新手2012】

{114}{120}

2012-07-17 22:32:52 来自青青岛社区
茶马古道入口

2012-07-17 22:49:59 来自青青岛社区
野象谷再补几张

乘坐野象谷索道,导游说野象不一定出现,运气真不错,我们看到了!乘坐索道的人大家互不认识,却相互告知……

2012-07-17 22:57:42 来自青青岛社区
还是傣寨

傣家小寨到处湿湿的,人们住的竹楼起来很高,底下就放放车啦什么的,养养鸡什么的
偶尔会有穿着傣服的老人,很悠闲的坐在路边,摆了一点自家结的果子跟你招呼,买也好不爱买也好,都是那样的一种自娱自乐的状态

为了方便游客了解傣族,寨子里有很多这样的小作坊,这是造纸,有打铁、织布,酿酒,做陶罐,编竹制品等。只有打铁工匠闲在那,其他的都在或多或少的忙活着,还真有买卖呢

酒坊的人们围坐在楼底下的木凳上,老人闲适地聊着,孩子吃着刚刚树上摘的一小扎龙眼见我们看,举起龙眼面含羞涩请我尝,一边说着好吃……买了老人自酿的米酒一小瓶,老人热情的用自家的陶碗盛满酒再让喝“好喝,不醉人”
寨子里有几处这样挂着‘景来傣家’字样的竹楼,问了一下才知道这就是以前住宿的客栈呢
几乎家家竹楼上都挂着这样用竹条做的吊篮,里面种着我不知名的样子简单伸展的植物
喜欢**就是喜欢
处处可见的古树和偶尔出现的穿着僧衣的小僧人

热带水果随处可见,芒果、杨桃、菠萝蜜、龙眼、木瓜……

2012-07-25 19:34:13 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端