1234下一页到第

【原创游记】麻辣之旅――成都

人气:77510 回复:82

本帖已报名参加“文艺普通各种范儿:写游记,赢免费新加坡+巴厘岛7日游!”活动,你也想参加?请点击:http://club.qingdaonews.com/showAnnounce_26_3954855_1_0.htm如果您喜欢本篇游记,那就来跟帖支持楼主吧~

------------------------------------------------------------------------------------

之前就碎碎念的就想去成都,因为对那的美食感觉很吸引,完根同志属于麻辣一族,带动的我也喜欢吃辣的,同事们也对成都的美食一直赞不绝口,很多小吃也都吃不完,于是我和完根决定了6月端午节出发,去成都进行我们俩的麻辣之旅。

6月22日的机票,晚上起飞,由于我对提前发布的休假信息深信不疑,在5月初就订了6月份的机票,结果在放假前一个星期,报纸发布通知节假日由22日就开始了,我们俩就悲剧了,机票是25号回来的,本来心思23号才放假,结果。。。。。

这是我们俩的行李,每次就是这个双肩包,还有黑色行李箱跟我们俩从香港遭罪到韩国,再从韩国到成都,完根说希望今年的10月份能有空去新马泰看看,不知道他会不会有时间。

6月22日晚上

7点15的飞机,2个半小时的飞行,直接把我们俩睡表了,从来没有觉得坐飞机是那么的难熬。结果又晚点了,10点半才下飞机,订好的酒店已经给我们发信息,确认我们下飞机没有。成都的机场很大,我们下飞机是让摆渡车把我们摆到出口了,领了行李赶紧往酒店走,我爸妈5月份来成都呆了几天,说机场有到市中心的大巴,10元一个人,出了出口就看到了,是303正好到我们住的地方,但是完根说时间晚了,赶紧打车走人了,成都的出租车都是速腾,让我这个在青岛私家车是速腾的人情可以堪啊!!!起步费8元,比青岛便宜,也没有附加费,但是每公里的费用比青岛贵一点点。

订的酒店的照片

之前同事说成都的酒店公寓很多,就是套一的房子整体出租,价格也不贵,因为成都人很会享受,所以在淘宝和携程还有去哪做了很多对比,最后订了印象成都酒店,地理位置很好,在春熙路上,和青岛香港路差不多的位置,全是购物消费的大商场。

DAY-1

成都-乐山

之前在蚂蜂窝上做过功课,成都到乐山的汽车一共有3个客运站,因为其余两个比较远,我俩就直接上新南站去了,7点半就开始发车,流水形式,45元一个人,2个半小时就到了,我俩一早6点就起床吃饭找车去客运站,到了成都基本分不清东南西北,我和完根根据路人指示,转了一个圈都没找到公交,

我俩直接打车去,司机师父很愿意说话,跟我们说成都是个大城市,敢于北京和上海抗一下,成都人有钱和没钱都愿意消费享受生活,品个茶,上个酒吧,懒懒散散的样子。其实没来之前,很多人都说成都就是这个样,听到当地人来评价他们自己,感觉挺好玩的。

从我们住的地方到新南站就10元的车费,很近,买票的人很多,因为是放假,出去玩的不少,买票上车,一共用了20分钟,坐满人就出发,经过2个多小时的车程,我们终于到乐山客运站了,下车就有人招揽我们坐13路,之前马蜂窝都看过,说13路是无人售票,招揽的人不要上,都是1元,但是。。。。。下了车之后,售票大姐就开始忽悠了,原来他们是景点里的讲解,忽悠我们跟他们到了东门,就是乐山后面的东方佛都,票价70,上论坛也看过说不去看也行,没什么东西,但是从东门进必须经过东方佛都,直接无语,买票,180一个人加上前面乐山大佛的,本来拿学生证的,结果美带,要不90元就可以全部通票了,又多花冤枉钱了。。。。

早饭没吃,在售票处附近有小吃店,就扎进去了,因为到的时候10点多了,我们点酸辣粉的时候人家不愿意做,非让我们吃鱼,我忘记名字了,不过完根就是不点,还是要酸辣粉

一点都不好吃,就是粉条,加醋,糊弄死人了,出了门口我们俩没吃滋,直接吃小摊上的

有凉面、凉糕、凉皮,都是5元1份,不贵我们有一样点了一份。绝了,辣的够味,还有芝麻,很香,吃了还想吃,哈哈

我吃的凉皮,和青岛的不一样,说不上来的感觉,大妈都很热情,看我辣的还提供给我水哈,说随便哈

凉糕我忘记拍了,很好吃,就糯糯的,加红糖酱的,对女人吃很好

吃完出发,哎!东方佛都,其实就是很多佛的肖像和十八罗汉,主要看还是乐山大佛

这个背景是个卧佛,据说是世界上最大的了,头在左边,脚在右边,自然形成然后又雕琢的,却是佩服工匠的毅力

降妖池,水池里面有金币哦

忘记这个叫什么了,感觉笨笨的,很喜欢,我们跟别的游客蹭导游的讲解,据说佛的手势要是一上一下的话,是指天入地,这样的佛不能拍照,好像是朝下是下地狱的意思,有点吓人

我喜欢这个弥勒佛,很好玩,我站他下面很渺小,完根说我想1米5的个子。。。。。

到这就是东方佛都的中心处了,楼梯很陡,跟泰山的18盘有的一拼,,上面也是一尊大佛,后面的参观就是进洞了!!!

洞里很凉,佛都密密麻麻的,也没拍什么,穿过佛洞就是山路往乐山大佛挺进,哈哈,山间小竹林来一张,成都的气候湿乎乎的,和青岛差不多,不是很热,种的树什么都是热带大叶子的,很器官

这个大缸里的水说是从山间流出来的,必须洗一洗,还必须是三下,去晦气,很多人都往自己身上能,神水啊~~~~~~

往前走就是碑林,苏州园林,就是些小景观,人比较多,也没拍照

继续前进,转过山来就是乐山了,没什么景观,就到大佛了,我和完根见缝插针就找角度拍照,佛头周围都是人,不得不说的是,乐山大佛确实壮观,大佛面冲三条江的交汇处,三江的颜色都能分清楚,气势却对亲身体验才能感觉到呢,不说了,上图

到乐山,这个角度必须摸摸佛头,摸摸佛耳朵,说有好的预兆呢,哈哈,我终于到佛顶了

摸完之后,我们就看到佛头右边全是排队的人,我们也搞不清楚怎么回事,都在排队,就问了问维护秩序的武警,武警小弟长的不错,他们说是要到佛教就从这下,我说着带排多久啊,回答是“3个半小时吧”直接崩溃,而且已经排到佛头的左边了,好不容易从东方佛都过来,然后下去还要3个半小时,我和完根心思已经12点多了,再不下去,回不起怎么办,我们中午饭还没吃呢,悲剧排吧!!

3个半小时煎熬啊,终于下来了,这条小路绝对的,也就三个人能并行,你想想,来乐山的人都在这排队,那叫一个堵啊,为什么堵呢,就是为了在最好的位置拍照呢,所以,3个半小时的排队,很多人就为了照一张相,再说了3个半小时都排了,不照也浪费

其实这个位置还不是最好的,往下走的路只有1人能通行,很多人就在这1人能通行的地方还是狂拍,我性格急,让这帮拍照的都逼疯了,完根就是一边走一边拍,最好的位置,停留也不能太久

这2张照片感觉拍的跟从百度上能下来的似的,但是确实效果很好

就是这条道,我们排队排了3个半小时,下来又叨叨了半个多小时,哎,谁让这是最美景观观赏处呢。

佛脚,很多人都是怕在地上给人照相,角度实在不好找,江上有船,其实坐船拍佛的全身是最好的

佛脚的右边是出口,按照指示牌我和完根继续行进,南门指示是沿着江面走,但是越走越别扭,我返回往走北门出,还路过拍《风云》电影那个火麒麟出洞的地方,我也来出洞一次吧,哈哈

晃悠了半天出了北门我们就奔回乐山客运站,因为下午6点半就没有车了,我们就赶啊赶,终于4点20做上返回成都的大巴,睡了一路

下了大巴,我们俩就研究吃的,研究半天,绝对在下车附近的串串香吃了算了,因为成都出名的是玉林串串香,完根说应该都差不多,就看到对面的袁记了,人也很多,都快满了,找个地方坐下,本来想要辣锅,但是人家说我们是外地的,要个鸳鸯就好,殊不知我们俩很能吃辣的。完根去拿的东西,说实话,青岛绝对没有成都这种吃货境界,人家是什么东西都能串成串串,但是完根不是内脏,我拿的就很少了

锅底料,全是这样密封的,感觉挺卫生的

油碟和干料,是成都这边的沾料,他们这木有花生酱,我和完根吃的都悲催了,太油了,加了不少醋和香菜芝麻

串串有鸭肠,鸭脖,鸭头,鸭子比较多,包心海螺丸,甜不辣,很多丸子类,秘制牛肉,鸡肉,叫不上名字的蔬菜(咱经常吃的才一样没有,全是大叶子的),种类不少,就秘制的贵,其余的好像都是2元一串

还有一些秘制牛肉没拍,很好吃,腌的够味,总体来说,串串香没有青岛市北法院对面的华记串串好吃,可能是蘸料太油了,这顿饭花了96元,感觉还行。

出门之后,完根看到有卖烟的,就零零总总的买了些当地的烟,给他爸爸抽,还发现了青岛的哈德门,4元的那种,青岛不多了,接着顺便问问去春熙路就是我们住的地方怎么走,阿姨马路对面有48路公交,就可以到,这是到了之后第一次做成都的公交,2元一位,很干净,坐车上,路过刚才的袁记串串,发现一件很悲催的事情,袁记串串的旁边就是玉林串串香,哎,晕死了。

到住所后溜达溜达去春熙路逛了逛,感觉挺好,看蚂蜂窝的时候,说中国美女在成都,成都美女在春熙路,可是我和完根的想法一样,木有青岛妹子好看,就是皮肤好。转了一圈就回酒店睡觉,明天锦里游

DAY-2

锦里

锦里感觉和青岛的劈叉院似的,有卖好玩的民俗饰品还有小吃,旁边就是武侯祠,好像是三国演义什么的,我也不知道武侯祠是不是关于三国的,觉得没意思就在锦里溜达

锦里右边是卖民俗饰品的,吹糖人,皮影戏的话,还有京剧小人,很多特色小店,但是都不便宜,中间是个大戏台,到时间点会有唱戏的给免费表演

锦里左边就是小吃,很多样,现在上图

炸豆腐泡和炸肉,豆腐泡完根说很好吃,很入味够辣,炸肉就是跟炸串差不多,摸上干辣椒

这是卖凉糕和糯米糍的,凉糕没吃,黄白色小碗装的糕,全是大米和小米能的,甜甜的,但是有点干,感觉一般,5元2个

肉糯米糍,肉馅的,糯米有点凉了,吃起来一般,可能北方人口味怪吧,10元4个

这个类似串串香,不过叫冷锅,也就是在辣椒汤里烫好了,浸在红油里,吃的时候同样的好吃。不是狠辣,好像叫钵钵鸡

这个跟肉夹馍似的,忘记叫什么名字了,馅都是咸菜做的似的,没吃

锦里还有炸鹌鹑,我吃了一只,完根不杀生,也就没给我拍照,还有昨天吃的凉面,凉糕都是7元一份,比乐山的贵,小吃街比较特色的就是这些东西,我们俩光吃了,就没顾上照。

武侯祠感觉没什么意思,就没去,直接奔春熙路吃麻辣香锅,在青岛万达的拿渡麻辣香锅,那绝对是完根的最爱,他天天吃都不腻,每次晚上出来吃饭,我问吃什么,他就麻辣香锅,这次上成都也要尝尝,根据网上查的,说在春熙南路美食城里面有个,俺俩就杀来了,一看悲剧,跟吃家乐福楼下那些大杂烩是的,不过到不贵36元一锅,完根不吃乱起八糟的,就要了个鱿鱼锅

不多说了,真难吃,无语中了,吃完走人,回酒店呆了一会,晚上直接杀到玉林路吃火锅,根据成都美女们的指引,我们俩走了1000米做少了6路公交,到了玉林路,全是火锅店,也不知道哪家好,完根说吃个一般就行,我坚持下,我们俩走进了这个装修很有特色的锦城印象,因为门口停得全是好车,俺俩硬着头皮进去了,爆满啊。

今晚没听服务员的,直接辣锅不叨叨,全是辣椒,还是小米辣,还有猪大油,很多花椒辣椒辅料,今晚歹毒了

点菜还是油碟,服务员说有花生酱,这下好,俺俩可有的吃了,要的饭店的秘制牛肉,因为我减肥,不吃羊肉完根也不吃,所以俺俩只吃牛肉。

点菜如下:秘制牛肉1根鸭肠(挺长的,现场给我们剪的)鹅肝土豆豆腐金针菇。。。。忘记了

看到这个红锅底,就知道有多辣了吧,无敌了呢

服务很到位,扎头发的绳,冰激凌,因为辣的,小份冰激凌随便吃,鹅肝很好吃,青岛我还没吃会,打算上海底捞去试试

鹅肝鹅肝鸭肠鸭肠,绝对的嫩呢,小蝶配料也很足,完根辣的头疼了都,哈哈,还有刀削面,服务员现场举着面给你往锅里削

服务小件看到完根辣的,就笑他,服务员说他们这个吃辣基本比这个还要辣,但是不是天天吃,他们都吃油碟,就是昨天吃串串那种的,说那个香还解辣,我俩一听油碟就不行了。。。。问服务员哪里川菜好吃,她说马路头上有家狮子楼,很出名,可以去试试,

门口留念,这顿饭花了155元,感觉不是很贵,锅底58,说起来我和完根吃的不多呢,现在想想那个鹅肝,吃的我还想吃呢,可惜青岛没有呢

回去的路上我还在念叨火锅,玉林路还有很多家,哎,在成都呆着就好了

做公交回酒店,下车就是竹叶青,进去和完根买了一点,品了会茶,消化消化食,哈哈

今天行程结束,明天要回青岛了,所以我们俩决定最后一餐就是川菜――狮子楼

DAY-3

狮子楼-返青

睡了个懒觉到9点,起来收拾收拾行李,把行李寄存好吃完饭回来就赶飞机去

因为成都下雨,一直以为成都不堵车,殊不知,都9点多了,根本一动不动的,但是开车的人都挺有素质的,不像青岛挣道强行的多。

照片如下,快10点了,就堵成这样了,难道都不上班吗?不能迟到了吗?

晃悠晃悠,俺俩就打车到狮子楼了,11点钟吧,基本没什么人,狮子楼装修金碧辉煌的,感觉跟进宫了似的

菜单如下:夫妻肺片水煮肉片鱼香肉丝酸辣土豆丝

上图:

大厅拍的

看看这碗筷,还镀金边的,不知道有几两呢,嘿嘿!

我在吃水果,以为水果是送的,结果结账时候发现,一盘18元,奶奶的,我还没吃完就跟我收了,气死我了。

饭菜上来了,下面还带垫个东西,哎,档次高碗盘也高了?

夫妻肺片很好吃,够辣,量不是很多,适合小情侣来吃

水煮肉片做的也很好,肉没有肉腥味,汤料也很醇厚呢

鱼香肉丝很难吃,茄子配料,感觉不大熟

土豆丝上的很慢,用山椒抄的,最后辣的都不敢吃了,也忘记拍照了

费用:这顿饭花了382元,但是,因为有招商银行卡打折了,花了288288啊,这是俺俩吃的最贵的饭了一共4个菜,完根拿来发票我都逗眼了,怎么能380多

一看明细:夫妻肺片78元,我要了一份打包回家给爸爸

鱼香肉丝好像是58水煮肉片68土豆丝382份小咸菜,1份10元,俺俩一直以为是送的,雪碧10元水果3618一份嘛,哎,有钱人来的地方,也就这么一次了,心疼啊。

出来之后做公交回酒店拿行李,又去竹叶青专卖品了会茶,又买了一点。从住的地方到机场大巴也就走10分钟,岷山饭店,旁边就是坐303大巴去机场。却是很方便。

回来坐的是空客A303两排走到,还有电视看,忘记照了,又是摆渡车把我们摆过去的,郁闷!

完根留念了

3天的麻辣之旅就这样结束了,虽然时间很短,但是我觉得成都确实是个懒懒散散的城市,但是享受生活确实是一个值得游玩的城市。如果再让我来一次,我还是义无返顾的,成都这个城市虽不是多么想北京和上海,但是这里的生活和美食确实值得来看看吃吃,尤其是锦城印象,我真想再去一次成都,再吃一次锦城印象。

成都。有机会再见!

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2012-07-16 13:24:19 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

{105}

2012-07-13 15:20:32 来自青青岛社区
回复:

{105}不错啊,楼主,正想去成都看看呢

2012-07-13 15:51:29 来自青青岛社区
回复:

顶原创。。。

2012-07-13 16:37:08 来自青青岛社区
回复:

哇,楼主够强,专门去成都吃辣。其实锦里的小吃就是针对游客,应该去当地人去的地方。很难忘在成都谭鱼头吃火锅之后,在府南河边露天茶座里喝茶,体验当地人的巴适生活。

2012-07-13 17:39:58 来自青青岛社区
回复:liy123

呵呵,有机会一定在研究研究

2012-07-13 22:49:38 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:wuguanfengyue

一定去吃锦城印象昂…哈哈

2012-07-13 22:50:31 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

有点可惜,既然到成都了,应该去峨眉山,都江堰,九寨沟玩玩,别忘了大头是花在机票上哦

2012-07-14 20:13:41 来自青青岛社区
确实'时间太少了

确实是'时间少了

2012-07-14 23:13:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:【柏拉图的爱情】

确实,时间少了

2012-07-15 07:26:10 来自青青岛社区

楼主哇,姐们我是相当激动哇~~各种哇!!

终于又来一篇成都的精华帖哇~绝对大片哇...!!

光看题目就先过来占个座啊~

2012-07-15 11:47:30 来自青青岛社区

这个跟肉夹馍似的,忘记叫什么名字了,馅都是咸菜做的似的,没吃

亲~~这个叫锅盔...哇哈哈哈~~

2012-07-15 11:51:09 来自青青岛社区
回复:【岛城丫丫】

谢谢哈,玩的时间少了,就是吃的还是不错的,可以去马蜂窝看看,很多东西

2012-07-15 20:55:36 来自青青岛社区
回复:

麻辣食都 写的很详细

2012-07-16 07:41:01 来自青青岛社区
回复:

好贴a~~我天天脑子转的都是成都重庆各种麻辣啊!!版主来晚了,给加个精,望楼主笑纳~哈哈哈哈哈哈

2012-07-16 08:03:12 来自青青岛社区
回复:

{107}

2012-07-16 08:19:00 来自青青岛社区
回复:

{105}

2012-07-16 08:21:14 来自青青岛社区
回复:

不错 不错 {105}{105}{105}

2012-07-16 08:33:51 来自青青岛社区
回复:

{101}享受生活