12345下一页到第

一次艰苦卓绝的急行军——湘西之旅

人气:48830 回复:95

本帖已报名参加“文艺普通各种范儿:写游记,赢免费新加坡+巴厘岛7日游!”活动,你也想参加?请点击:http://club.qingdaonews.com/showAnnounce_26_3954855_1_0.htm如果您喜欢本篇游记,那就来跟帖支持楼主吧~

--------------------------------------------------------------------------

【友情提示】:本人只会写那种流水账式的大白话,这篇游记也不例外,如果想看优美文字而又耐心不足的话,请一阅而过或者悄然略过,因为篇幅有点长,请朋友们三思……如果有去过张家界和凤凰的朋友,也请指出我文章中的一些蹩脚知识或是文史不对的地方,依然会非常感谢你的。

(发这个帖子有点冒险,因为目前发现在本论坛写张家界之旅的帖子,得到掌声的并不多,或许我也未能幸免。)

下面我按照时间顺序以上学时的日记形式开始一次回忆的旅行,因为如果不标注如期,我怕自己记混了游程然后胡乱穿越了,哈哈。

湖南张家界的美景很多喜欢旅游的朋友都能说出一二,能去张家界和凤凰古城旅游,是我三年前就做出的出游计划,因为湖南是领袖毛泽东的故乡,我一直心存敬仰,一直想去。于是我经常从网上了解有关张家界的旅游攻略或是游记,发现这样一个现象:写张家界游记的不多,能引起共鸣的也不多,反而是那些攻略层出不穷,细读发现,有点广告的嫌疑,但是都提出这样一个中心意思:最好自助游。这就给了我一个启示:张家界适合自助游,不适合跟团游。

一旦确定了心中的方向,我就决定今年游走张家界,和铁杆驴友一说,大家一致赞成。本着自助游行程不紧张的原则,我最初定下的出游方式是自助游(六个人独立成团,因为当时只有五个铁杆朋友肯跟我前往),等到和张家界那边的旅行社一联系,她们给我发过来行程一看,我的乖乖呀,每人至少花费半个万!大大超出我们的经济承受能力了,这个计划只好作罢。

定好的计划我怎能轻易放弃?再说曾有一个朋友跟我说:“胡司令,你每年光组织大巴游,就不能来次飞机游?”这次张家界之行我就来了个双飞,让大家体验一下坐飞机的感受。为了避开“五一”旅游高峰,也为了节省一部分费用(淡季机票价格相对便宜些),我将出游时间定在了4月18日-23日,共计五天的时间(如果六天时间,可以去韶山参观毛主席故居,但我请假有点困难,此次行程就没有这个景点了),时间定好就联系旅行社确定出游事宜,最后在朋友滕姐的帮助下,联系到了一家比较便宜的旅行社,含往返机票、住宿费用、景点第一大门票,报价2050元,一看价钱便宜,呼啦啦报名11人,还有另外5个人在我们签完合同后想参加,被拒绝了。

4月19日一早,我在特别期待中和朋友们出发了,从此也开始了一次艰苦卓绝的旅行。

张家界,我来了,我怕这次和你错过,以后再也看不到你的美……

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2012-07-16 13:28:40 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报

没被拦截啊~~~~~窃喜,那俺就继续发帖了,真被新闻网吓出毛病来了。

2012-05-04 21:14:29 来自青青岛社区

{第1天——4月19日}

我们乘坐的航班在19日早上7:40分从青岛流亭机场起飞,中午11点15分降落在长沙机场。一出机场就看到接站导游在那里等着了。长沙的天气很是闷热,坐上去长沙市内的中巴车,车内也是闷热,我们和开车师傅攀谈起来:“师傅,你们这里太热了,你们怎么受得了?”

司机师傅说:“你们知足吧。你们来之前,这里下了半个月的雨,今天才晴天,热点总比下雨要好吧?”

我们这一车人又开始庆幸起来了,觉得闷热的天气不算什么了,总比阴雨天强得多。

车子行进途中,透过车窗,看到长沙市大街上种的这种红颜色的植物(忘了叫什么名字了),让我一下子感觉到季节错乱,仿佛到了秋天。

一个来小时,我们就到达了临时休息的火车站附近的金泰圣酒店。因为第一天旅行社不管饭,我们就在酒店大厅里的沙发上围成一圈,拿出各自带来的口粮开始吃起来。简单填了填肚子,接站导游说下午2点半左右过来接我们,和另外一帮游客汇合,赶往张家界。吃完饭没有事可以在火车站周围转转,不要耽误集合时间就可以了。

2012-05-04 21:17:26 来自青青岛社区

依然阿姨偶来围观啦!哈哈哈哈~~

2012-05-04 21:18:10 来自青青岛社区

老姐,您这杯弓蛇影了都,哈哈

被拦截就找小清新,小弟最近白天基本不能上网,见谅见谅

2012-05-04 21:18:10 来自青青岛社区

人生地不熟,我们怕迷路,没有到处溜达,就在火车站附近的一个小公园转悠。这个小公园不大,但是环境很优美,很多人在树下的长椅上休息看报,还有很多在这里拍写真的美女帅哥。

公园里一对母子引起了我们的注意,小孩子胖乎乎的,小腿在童车上不停地踢打,肉嘟嘟的小手拍打着童车围栏,憨态可掬,我和朋友们经过这对母子身边的时候,我抢拍了这个镜头。

长亭外,古道边,芳草碧连天。

2012-05-04 21:21:19 来自青青岛社区

谢谢小清新,谢谢老千!
俺继续发了哈~~~~

那天的天气实在是酷热(相比青岛),我们转悠了大约一个小时就打道回府了。回来时路过一个小店,里面全是卖刺绣产品,我不知这是不是就应该叫“湘绣”?看着这些精美的刺绣产品,有朋友想买,一问价钱,200元一幅,我们一吐舌头,赶紧退出。

2012-05-04 21:24:25 来自青青岛社区

在长沙短暂停留了三个小时,下午三点左右,大巴开始向着第一个目的地——张家界出发。一路的颠簸自不必多说,半路上和另外一辆大巴车上的游客还有地接导游(不是接站导游)汇合,散客拼团,没办法。这个地接导游女的,苗族人,姓戴,个儿不高胖乎乎,嗓门洪亮,说话倒也干脆利索。在接下的四天时间里,我们真的被她带到陷阱里去了。

车上游客汇合后,整整53人,戴导就开始滔滔不绝地讲当地的风俗人情、旅游事项、土产特产等等,离张家界还有一半的时间,她终于说出了第一个陷阱:每人需交合同上说的“自愿”游览费用共计500元。这下我们都开始嘀咕了,不是说自愿吗?怎么又成了非得缴纳了?戴导说:“不交也可以,你们自己玩,不能跟着我。”我们一听,这就是软强迫,如果不交,我们人生地不熟,深山老林里,找谁去?此时此刻,我们都知道,这真是上了贼车了!

本着“多一事不如少一事”的原则,我们全车人都交了,因为大家觉得出游是图个好心情,不想一开始就为了这件事搞得不愉快,那接下来的行程就没法玩了,所以就先忍着吧。

颠簸到晚上11点,我们才到达入住的酒店,分配好房间拿到钥匙,我们乏得没有力气了,赶紧洗涑完毕休息。第一天就这么过去了。

2012-05-04 21:26:33 来自青青岛社区

{第2天——4月20日}

清早5点钟我们就起床了,因为6点半就要集合前往【武陵源】【袁家界】景区,导游说如果时间晚了,到时候景区门口排队等候的时间就没法说了,坐百龙天梯旺季的时候要排队等候两个小时。

当天晚上后半夜我听得外面有下雨声,早上起床一看,果真下雨了,但是雨不大,对于游览不会产生很大的影响。不到七点,我们就到达了武陵源,一看,各式花伞琳琅满目,还有很多旅游团比我们来得还早,再看景区入口处,队伍排出很长,满眼全是乌压压的人头,我和朋友说:这亏得不是旅游旺季,如果到了旺季,人人还不得准备一个马扎子排队啊?后来在接下来的其他行程中的热门景点,都是这种排队的景象,看着就头大。

通过武陵源风景区的检票口,我们就要乘坐载入世界吉尼斯纪录的世界第一天梯——“百龙天梯”到达袁家界景区。

百龙天梯1999年9月动工,2002年4月投入使用,被誉为“世界上最高、运行速度最快、载重量最大的电梯”,也因此被载入世界吉尼斯纪录。

百龙天梯气势恢宏,垂直高度335米,运行高度326米,采用三台双层全暴露观光电梯并列分体运行,运行速度3米/秒,到达山顶只需2分58秒,三台同时运行每小时往返量达4000人次。百龙天梯的修建,实现了“山上游,山下住”的目标,提供了交通保障,将袁家界天下第一桥、迷魂台、天悬白练以及乌龙寨、杨家界等绝世美景从幕后推向了前台,并将天子山、袁家界、金鞭溪等精品旅游线路连为一体,解决了多年困扰景区的交通瓶颈问题,也为游客提供了便利的观光条件。

从照片上,朋友们就能感觉得到它的气势,到了现场,你的感觉会更加震撼,你不得不感叹人类的伟大!直上直下的山体上,安装这些铁架子要费多少工夫和智慧呀!

排队乘坐白龙天梯的队伍慢慢向前移动着,终于轮到我们了。电梯运行的速度确实很快,上升的时候那感觉就像是飞机起飞,有一种向下压的力量,有点头晕目眩。还没等回过神来,电梯已经到达了山顶。

脚步迈出电梯的时候,我的头脑还在晕乎着。山顶上本身气压低,我这时感觉有点胸闷气短了,但是当我看到眼前的美景时,一切不适都忘到脑后了。

云雾缭绕、峰峦叠嶂,如梦如幻张家界

我们经常看到描写山的时候,通常是这样说:一座座山、一群群山,但是在张家界,却要用“一根根山”来形容这里的山的形态。的确,你所见到的山峰基本上就没有连到一起的,几乎全是一根根顶天立地。

2012-05-06 19:41:16 来自青青岛社区

这座山峰声名远扬,很多朋友也都是从这个角度拍过,这就是电影《阿凡达》中的悬浮山,在电影里叫做“哈利路亚山”,也有说叫“乾坤柱”的,反正我没有弄明白,因为我没有看这部大片。为了能亲眼见到这座山峰,我提前在家里上网搜索电影《阿凡达》想一睹此山在影片中的魅力,可惜,网上搜索不到这部电影的完整版,我也没有看到这座山在影片中的出现场景。来到张家界,亲眼看到这座山峰的时候,大自然的鬼斧神工,会让你叹为观止!

在这座山的旁边,有个摄影摊点布置了《阿凡达》中的一个场景,给游客拍照,我和几个朋友也经不住诱惑,在此拍照留念。谁知一张6寸的照片被勒索了10元!真黑呀!(本人那天状态不好,脸部表情不咋地,所以用卡通头像给遮住了本来面貌)

2012-05-04 21:39:08 来自青青岛社区

“天下第一桥”也是张家界一个值得看的景点。步行下山途中会经过这个景点,站在悬崖边,望着深不可测的山谷,再看看这座横跨在两座山峰的天然石桥,你还是会发出心底的惊叹!大自然,神奇!不过我心里那时候在想:万一走上去这座桥刚好坍塌了呢?(当然这座石桥是不能上去的,只可远观而不能近前)

关于石桥的形成,下面照片中有介绍,我就不多做赘述了。

我怎么觉得应该写作“天生石桥”才是正确的呢?——天然生成的石桥。

2012-05-04 21:45:16 来自青青岛社区

张家界景区内都有景区交通车往返在各个景点之间,就是山路九曲十八弯,车子扭着水蛇腰来回盘旋,晃得我们头晕恶心,胃里面翻江倒海,同伴滕姐脸色蜡黄,直冒虚汗,到达景点后我和几个朋友就开始呕吐起来。唉,难受啊遭罪啊!

我们这回来到的景点是【贺龙公园】,各位瞧瞧,人山人海不为过吧?

贺龙元帅两把菜刀闹革命,戎马一生,为新中国的建立立下了赫赫战功,最后的结局却是那么凄惨。小时候看过电影《元帅之死》,对贺龙在狱中受虐待的那个镜头还是有点模糊印象,嘴唇干裂,想喝口水都没有给的。那时年龄太小,不知道他竟是这样一位叱咤风云的英雄。

贺龙元帅最标志的特征就是八字胡还有他不离手的烟斗,还有他心爱的坐骑白龙马,这个雕塑就是抓住了他的这个特征塑造的。很多游客在他的雕像前敬献鲜花和香烟,借此表达对这位元帅的怀念。

2012-05-04 21:47:57 来自青青岛社区

从贺龙公园出来,我们就兵分两路下山,几个年龄大的大姐坐缆车下山,另一路就是步行下山。

我身体的难受劲儿还没过去,也想坐缆车下山,但是又不想错过下山途中的美景,咬咬牙,还是选择步行下山(有六位朋友做了这个选择)。这个选择导致了我后来的后悔,因为上山容易下山难,下山途中对腿和膝关节造成的伤害要比我想象得严重得多,还有我另外一个朋友,腿抽筋厉害,一路上也是一瘸一拐地蹒跚行进。我呢,就更不用提了,腿脚几乎都不是自己的了,根本不听使唤了,基本上就是被几位大姐架着下山、走路的,后面三天的行程我就是这样被朋友们搀扶着游览的,以至于别人看到我,就以为是朋友带来个残疾人来旅游,对我报以说不上是同情还是钦佩的目光。

尽管如此狼狈,我还是不忘拍一下途中见到的风景。都说“树大自然直”,你瞅瞅这棵W型树,即便再长个八百年也直不到哪里去。

这座山峰一开始我没有看出像什么,在这里有个摊主在设摊点为来往的游客拍照,10元3张,还给塑封,我们觉得价格可以接受,就每人拍了三张。摊主说,这个景点叫“孔雀开屏”,细一看,还挺像,朋友们,你们看出来了吗?

这座山峰从对面看,好像叫“御笔峰”(摊主当时给介绍了,我没有记住,印象当中是这个名字),从这面看就叫“宝塔峰”,不知真是大自然的造化还是人类的想象力非凡异常。

2012-05-04 21:53:59 来自青青岛社区

下山途中还是有很多美景的,怎奈我们这一行六人都累得够呛,我更是累得已无心看风景,眼前所见到的山好像都是一个样子了,什么花啊草啊树啊山啊,我已经看不出它们的美了。

由于我的拖累,我们这个小分队步行速度过于缓慢,原定2点钟在景区大门口大巴集合,我们直到3点半才走到【十里画廊】景区,地接导游一个劲儿打电话给我们,说一车人就等着我们了,车上有的老人都火了。我们只能一通说好话,实在是走不动,但会尽快往回赶。

【十里画廊】从行程介绍上说很漂亮,峡谷两岸林木葱茏,野花飘香,奇峰异石,千姿百态,像一幅巨大的山水画,所以美其名曰“十里画廊”。但是我们为了赶时间,只好选择坐景区小火车游览十里画廊,这样看到的景色就打了折扣,什么采药老人、夫妻抱子、三姐妹峰、向王观书等等景点无法正儿八经拍照,急得我像是猴吃芥末——干瞪眼!所以,游览十里画廊,如果想拍照时间也来得及,一定要选择步行游览。不过,乘坐小火车游览十里画廊有个好处:小火车上电子版的导游词,每到一处景点,喇叭里就自动播放关于这个景点的介绍,倒也长了不少见识。

这就是十里画廊有名的“采药老人”,这处高达百米的石峰侧身而立,活象一位腰身佝楼老人,头戴方巾, 身着长衫,背着满满一篓草药。背笼中斜生一玉捍光洁的杂树,若药锄倒置。两目炯炯逼视对山,若有所思,亦似含惊喜之状。

(因为我是坐景区小火车游览的,无法很清晰地拍摄所见到的景色。此照片是我从网上搜到的,让朋友们也一睹采药老人的沧桑,不知和青岛的石老人是不是有着相似的传说和神态呢?)

2012-05-04 21:57:55 来自青青岛社区

坐着小火车大约半个来小时到达了景区门口,我们以为可找到大部队了,可是满眼望去,全是景区交通车,怎么也找不见我们乘坐的大巴。打电话问导游,才知道还需要坐景区交通车出去,才能到达真正的景区大门口。这下我们着急了,谁知道坐哪辆车呢?又得需要多少时间才能到达门口呢?赶紧问景区工作人员,一个男的态度还不错,说:正好这辆车马上就要出发了,你们赶紧上去吧。于是我们这一群残兵败将急三火四就上了这辆车。

一上车坐定,我和另外一个朋友立马就产生了条件反射,顿时就觉得天旋地转头晕恶心,我紧闭着双眼,不敢看窗外,任凭交通车像过山车一样在山路来回扭八字舞,恍惚中大约过了半个来小时,听车上人说“到了”,我一睁开眼,到了景区真正的大门口了。

一下车,就看到导游在门口的检票处来回踱步,不停地向我们这个方向张望。一看到我们,双方都像看到了希望,三步并作两步往大巴上赶,我不停地向导游道歉,导游这回表现得很大度,连说:“没事,你们平安回来就好,我们赶紧吃点饭,赶往下一个景点——黄龙洞。”

没找到队伍之前,我在脑海里不停地想象满车游客看到我们上来会不会吃了我们?会不会恶语相向?战战兢兢爬到车上(我累得双腿已经无力了,只能手脚并用“爬”),满车鸦雀无声,我更加觉得过意不去,仍旧是一个劲儿地道歉,大家可能也都表示理解,没有什么反对的声音,我的心里才稍稍安慰了一下。基于这次的教训,以后几天里,我们几个从来不掉队,每次都是赶在前面回到集合大巴上,大家对出现一次错误能表示理解,同样的错误出现多了,圣人也会无法忍耐的。所以,在集体活动中,做事做人还是要凭自觉的。

草草吃完迟到的午饭,下午4点就赶到了景点【黄龙洞】。

黄龙洞是张家界武陵源风景区内一个比较有名的景点,是被当地的几个农民探险家意外发现的。

【黄龙洞全长7.5公里,垂直高度140米。洞体共分四层,整个洞内洞中有洞,洞中有河,石笋、石柱、石钟乳各种洞穴奇观琳琅满目,美不胜收。洞内有1库、2河、3潭、4瀑、13大厅、98廊,以及几十座山峰,上千个白玉池和近万根石笋。由石灰质溶液凝结而成的石钟乳、石笋、石柱、石花、石幔、石枝、石管、石珍珠、石珊瑚等遍布其中,无所不奇,无奇不有,仿佛一座神奇的地下“魔宫”。黄龙洞现已开放有龙舞厅、响水河、天仙瀑、天柱街、龙宫等6大游览区,主要景观有定海神针、万年雪松、龙王宝座、火箭升空、花果山、天仙瀑布、海螺吹天、双门迎宾、沧海桑田、黄土高坡等100多个。(此段介绍来自网络) 】

因为我的相机功能实在是不够强大,拍摄夜景效果简直差的不能再差了,面对这洞中美轮美奂的世界,竟是无法拍出它的神奇和美丽。如果有去过临沂地下大峡谷还有桂林溶洞的,你们可以大体参考一下。但是,黄龙洞里的这些地质奇观应该还要让你一看三叹!

上传几幅我拍摄的照片大家看看,效果不太好,你们可以发挥自己的想象……

这一组特别像生姜

好像这就是“沧海桑田”?

曾经沧海难为水,
除却巫山不是云。

洞中最奇特的一根石笋被称为“定海神针”,它是黄龙洞里的标志景点,全高19.2米,围径40厘米,为黄龙洞最高的石笋,它中间细两头粗,长在斜坡上,却是笔直笔直的,已经屹立了20万年不偏分毫,实在是一大奇迹。为了更好地保护这一标志景点,黄龙洞景区管理部门特地为“定海神针”买下—亿元巨额保险,创全国为世界自然资源性遗产买保险之先河……

2012-05-04 22:09:36 来自青青岛社区

黄龙洞里湿气太重,行走一会儿就会觉得身上不舒服——湿热,这里的讲解员说,她们常年在这里面做地接导游,都有风湿性关节炎,看来吃哪碗饭也不容易。

因为晚上6:30要看大型实景演出《梦幻张家界》,所以黄龙洞匆匆游览完毕,6点钟我们坐上大巴紧接着就往演出场地出发,40分钟到达演出现场,节目已经开始了,座无虚席,我们拿着演出票,对着座位号好不容易找到了自己的位置,不错,前面第二排,看得清楚,拍照也方便,只是关键时刻我的相机掉链子了——电池没电了,这个演出我只拍摄了其中的一部分。

就我个人感觉而言,这个演出还是值得一看的,从主持人到演员,个个嗓子亮、模样俏,都有真功夫,杂技、幽默搞笑小品等等演出目不暇接,舞台灯光布景等也是绚烂多彩。节目主要展示土家族的一些风俗,比如哭嫁就是很有特色的风俗——新娘出嫁那天要开始哭,少则哭三天,多则哭上半月二十天,哭得越伤心越讨婆家欢心。我心里想,当个土家族的新娘真难啊!哭不出来这不麻烦了?后来导游说,这里的女孩子长到五岁就要上一门专门的课程——哭嫁,看来还是做我们汉族的新娘舒服些。

这位女主持人落落大方,人长得漂亮,主持节目诙谐有趣,游客们经常被她逗得开怀大笑。所以节目结束后,很多游客争相和她合影留念,我也赶了一把时髦,当了一回粉丝,和她合了影。

这位男演员好像是宋祖英的启蒙老师,姓甚名谁我早已忘记

2012-05-04 22:14:40 来自青青岛社区

这是那晚演出中最惊险的一出。中间这位师傅光脚踩在一堆碎玻璃茬子上(是主持人当场打碎的玻璃瓶子,我坐在前面看得很清楚),然后在他身上再骑上两位男演员,三个人的重量全部压在中间这位师傅身上,而且他们三个还要各自吹奏自己乐器,这位师傅在玻璃茬子上再慢慢转动身体,向观众朋友做个360°展示,最后停留几秒钟,这个造型叫“三羊开泰”。此造型一亮相,全场观众报以热烈的掌声!造型结束,这位师傅将光脚板展示给大家看,居然不见一丝血迹。

2012-05-04 22:16:40 来自青青岛社区

室内演出结束,我们又来到室外,看当地颇有声望的梯玛大师(即巫师)表演绝活——湘西赶尸。对于这个节目,我们是期待已久的。据说是人或动物死了以后,梯玛大师会用咒语驱动这些尸体行走。导游说朱rong基总理不曾相信这个事情,有一次他来张家界,梯玛大师就专门给他表演了这个绝活——当着朱总理的面,杀了一头猪,五脏掏空后将猪的尸体摆在桌子上,梯玛大师念动咒语,喊了一声“畜生,还不快起来”,这头已经死去的猪真的就跳下桌子,围着演出场地转了两圈,朱总理当场心服口服。

我们就想,今晚我们是不是就可以看到这个绝活表演了?

场外演出是在一片树林边的空地上进行的,先是不打灯光,一群男女演员披头散发,身披白衣,装成鬼的样子在树林里飘来荡去,再配上那阴森森的音乐,有几个朋友说有点害怕,今晚回去非做噩梦不可。我倒没有觉得那么阴森恐怖,因为我知道这是演员演的。这一段表演完了,我们期待是不是开始赶尸了?

接下来表演的是“上刀山下火海”(这个节目大家在电视上看过,不做描述了),接着还表演了一些带有神秘色彩的绝活,并且是梯玛大师随机邀请现场的观众上台表演,选中了我们团里一对夫妻表演的,看来这真不是提前找好的托儿,那些真功夫我们也信了。

可是赶尸呢?怎么还不表演啊?我们都在互相询问,都在期待,以为作为压轴戏出现呢。谁知漂亮的女主持人说“今晚的节目到此结束,谢谢朋友们光临”,我们遗憾地“啊”了一声:这就结束了?

我仍旧念念不忘这个“赶尸”,不停地提出疑问“为啥不表演赶尸呢?”

朋友韩姐说:“你想想,这里每天都要接待这么多游客,每天都要演出,天天杀猪(当然不能杀人,所以赶人尸是不可能看到的),哪有那么多猪可杀呢?”真是一语惊醒梦中人啊~~~~~~

演出结束,我们就乘坐大巴回酒店休息了。这张家界第一天的行程太累太紧张!山路又不太好走,到达酒店又是半夜了,累得我们已是人困马乏,我更是虚脱了,洗漱完毕爬床上倒头就睡。因为要恢复体力,还要进行后面几天的行程啊。

2012-05-04 22:20:46 来自青青岛社区

以前的很多张家界帖子实际上有广告性质。

依然妹妹的游记货真价实,张家界的天气看来很好。

黄龙洞没有去过,《梦幻张家界》不错。

2012-05-04 22:21:15 来自青青岛社区

要不努努力,我再接着继续下面的行程?

{第3天——4月21日}

早上仍旧是5点起床,休息了一晚上,我不但没有觉得轻快,腿反而疼得更不会走路了,上下楼梯全部需要朋友们搀扶,行李背包全都被被几个大姐帮忙手拿肩背了,我只挂着一台相机做好她们的摄影师就可以了。唉,这哪儿是来旅游啊?纯粹是花钱遭罪啊!有这三千块钱,在家享受享受多好!

今天的行程能相对轻松一点,上午游览【张家界国家森林公园】,下午去宋祖英的故乡看看。

但是今天早上,我们又被导游忽悠着先去了一个购物店,专门卖水晶的。反正我是下定决心,坚决不买,任凭你怎么说的天花乱坠。

闲逛的时候,随手拍了几张水晶摆件的照片,让大家饱饱眼福吧,因为价格不菲我等根本买不起。

在这里逗留了一个多小时,有几个朋友买了水晶手链,我直埋怨她们立场不坚定。不过,人各有所好,女人看到珠宝首饰很少有不动心的,像我这样不戴首饰的还是少数。

导游得到了她的回扣,心情超好地带领我们向【张家界国家森林公园】进发。

先让我们铁杆五姐妹亮亮相。我们曾经是普通的同事,就是因为喜欢旅游这个共同的爱好,让我们彼此成为了朋友+驴友,每年都会结伴出去,而且个个都很爽快,不去计较个人得失,所以这么多年,大家一直相处得都很好。这一路亏得这些朋友相助,我这个半残废才坚持游完了接下来几天的行程。

张家界国家森林公园有最美丽的大峡谷——金鞭溪,这里树木郁郁葱葱,鸟语花香,成群的小猴子在溪涧、树上蹦来跳去,见到游人一点也不害怕,真是见过世面的猴王啊。因为整天吃游客带来的各种美食,它们也很挑剔,给它一般的火烧啥的都不屑一顾,专门吃高档的点心、水果,真是不可惯也!

金鞭溪曾是电视剧《西游记》拍摄的主要外景地,很多奇形怪状的山都是以剧中的一些情节来取名的,比如这个“猪八戒背媳妇”。那天的天空特别明朗,我将相机镜头拉近,终于拍到了这个清晰的“猪八戒背媳妇”,猪八戒倒是挺像的,大嘴巴支楞着两个大耳朵,就是这背着的媳妇也太难看了,像只癞蛤蟆。

这座山峰被从中间劈开了,据说是沉香“劈山救母”留下的。

这座山峰叫啥名,不知道,因为没有跟上导游的步伐,没听到解说。

2012-05-04 22:36:02 来自青青岛社区

金鞭溪风景宜人,空气清新,山清水秀,是个纳凉消暑的好去处。里面修建了木栈道,可以悠闲地沿着木栈道姗姗而行。如果不是为了像赶火车似的赶往下一个景点,我们真想在金鞭溪这里多待一会儿,这么幽静宜人的景区,不想就这么匆匆离开。可是,人在江湖,身不由己啊,一看时间,11点半多了,导游规定12点集合,我们不能再迟到了,一行人只能一步三回头地走出森林公园,直往大巴奔去。

闲话少说,吃完午饭,顶着烈日,我们到了一个古寨子游览,叫什么“土司城”,号称土家人心中的圣地,国家4A级景区【土家风情园】,我以为是什么神圣的地方呢。进去一看,就是老宅子里摆了一些老物件,上面落满了灰尘,屋里面黑漆漆的,我是没有太大的兴趣观看了。成群成群的游客摩肩接踵,你想细看细听导游讲解都是徒劳,所以来此纯粹是浪费时间。

还是上传几张照片让大家看看,不枉我来了一次。

2012-05-04 22:51:14 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端