12下一页到第

二手房不好卖 不着急就先放放吧?!

人气:44094 回复:26

最近本人有一套二手房要出售,入了二手房市场才知道,现在的行情有多差!

本人出售的房源为浮山后80㎡套二,婚房精装修,报价242万。

说实话,作为老小区来讲,单价超过3万/㎡,已经刷新了我的三观,但是中介报价及自己考察的市场发现,周边相同小区的标价基本都在3万上下,为了跟市场保持同步,我按照中介的参考价242万挂牌上市。

先来看看我家的装修~~

在老小区来说,这样的装修真的算不错,至少我是这么认为的,2015年正式入驻,至今住了3年多的时间,用的非常仔细,各方面保养得还算不错~

中介告诉我,如果这套房在峰会前出售,一定不愁卖。峰会的二手房疯狂,我也是从中介那里听到的,一夜涨价10万的房东大有人在,最夸张的是,买家竟然也欣然接受了。

但是现在……一首《凉凉》送给自己,就我们小区来说,已经有4个月,无一成交了。

虽然不是很着急用钱,但是二手房市场的冷,还是让我不禁打了一冷哆嗦,卖房的人心理,我相信你们都懂。

眼看着行情不太好,我心里也急,于是就去咨询了几位青岛二手房的业内人士,与其说咨询,不如说寻求安慰。

令我意外的是,他们给予我的建议都是:再等等!

理由大致有这几点:

一、从房产税方面考虑。如果名下房产不多(≤2套),可以先放放,目前来看,房产税并不会涉及我们这种刚需自住人群。

二、从房价来讲。目前房价的确是下行状态,短期内也会保持这种状态,但是长期来说,并不好判断,如果房产变现,是否有很好的理财渠道可以抗衡通货膨胀及物价上涨,如果没有,通货膨胀与房价下行其实本质上是一样的。

三、从国人的购买习惯来说,中国人一直以来都是买涨不买跌的,从峰会前涨价10万都宁愿当韭菜被割就能看出来,既然这种习惯已经根深蒂固无法撼动,只要不急用钱,就不要踩二手房这趟浑水了。

我接受业内给予的意见和建议,以上理由也足以说服我把手里的房子先放放再出售,但是心里还是七上八下不知所措~~~

各位,怎么看?是赶紧降价出售?还是先放放寻找合适时机再出售呢?

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2018-09-25 17:41:28 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

我这里也有套多余的出售,也是涨幅让我觉得可以抛售了,

根据周边跟中介的报价,也不高,但是挂了2个月了也没问的。

现在主要是没成交的。

2018-09-25 21:21:30 来自青青岛社区
回复:

这个帖一发,你们小区就更不好卖了,哈哈~

2018-09-25 23:15:18 来自青青岛社区
回复:

想不想卖是个人自愿,需要考虑的因素很多,自己拿主意吧。

不过你可以层层降价去探一探,大约降到什么程度基本每周有人来看房。
心里有了底,即使真有急用,也容易出手。

2018-09-26 09:04:46 来自青青岛社区
回复:

先租出去再说,一年三万多也是不能忽视的!{2049}

2018-09-26 10:58:08 来自青青岛社区

{2045}

2018-09-26 12:52:05 来自青青岛社区

{2045}

2018-09-26 12:52:08 来自青青岛社区

{2045}

2018-09-26 12:52:09 来自青青岛社区

{2045}

2018-09-26 12:52:10 来自青青岛社区

{2045}

{2045}

{2045}

2018-09-26 12:52:17 来自青青岛社区

{2045}

2018-09-26 12:52:17 来自青青岛社区

{2045}

2018-09-26 12:52:20 来自青青岛社区

洗手间连个窗户都没有,这样的房子好出手吗?

2018-09-26 12:52:29 来自青青岛社区
回复:

开始阴跌了,才刚刚开始而已。

最低点应该是下一轮出政策鼓励买房之后的半年左右。
这个时间不好估计,目前看限购政策没有退出的迹象,那么下一轮鼓励买房的政策,总会是在限购政策退出之后吧?

2018-09-26 13:38:35 来自青青岛社区
回复:

明年春天前二手房都不会好卖。当然并不是说明年春天后就一定会好卖。

2018-09-26 14:07:04 来自青青岛社区
回复:

春光山色房子都没人要啊?飞机航道原因?

2018-09-26 15:00:50 来自青青岛社区

留着吧,最起码能保点值

2018-09-26 21:58:08 来自青青岛社区
回复:

环胶洲湾不到两万的精装修期房太多了,对二手房影响确实挺大了。

2018-09-27 08:17:11 来自青青岛社区
回复:

青岛比一线反应慢半拍那是一定的,涨的时候慢,下跌起来也慢。等不及政策好转,禁售的房子就猛虎出闸了,到时候市场更要下行。暴跌咱不敢说,阴跌个2年还是很可能的。

2018-09-27 16:02:19 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……