1到第

老城学区房的坑到底跳不跳?

推荐

人气:44805 回复:54

据说,大学路和江苏路的学区房已经涨到69439元/O?湛山的学区房也59877元/O?

天哪,这让靠死工资生活的新晋爸妈,情何以堪?

七八十年的老房子也能卖到如此天价的情况,青岛算是独树一帜了吧!!!

明知价格虚高,明知房产本身并不值,明知老房学区根本不具备居住性,但为人父母,面对要不要买学区房的问题上,还是纠结难择。

一方的声音告诉你:买吧买吧,学区房只涨不跌!!

我按照这方声音查了查资料,对比了一下房价。

2012年,大学路极差房源的价格为1.8万/O,2018年,69439元/O。六年时间,正好是小学六年段,房价翻了4倍。也就是说,买一套40O的老破小,转手赚了200多万

然而要知道,以前的楼市行情与现今楼市根本不可同日而语,楼市黄金期的红利不复存在,2018年之后的6年,这老破小的房子在不成为危房的前提下,还能保值增值不?。另方面,标价之高,会不会是有价无市?暂时也不得而知。

另一方的声音又说了:花费300万买学区房,上个私立学校绰绰有余,搞不好还能国际学校呢?

想想也是,按照目前青岛私立学校的学费计算,六年时间也不超30万吧?只不过这可是纯投资,一点额外收益也没有~~但一下子拿出300万,要买个不能住的房,对普通人家来说,的确有些难以接受。。。

归根到底,学区的天价,是教育资源的不公直接造成的,假使教育资源公平,青岛中小学的教师分配合理,升学率旗鼓相当,谁还会因上不上所谓的学区房而纠结呢?

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2018-07-05 10:59:44 来自青青岛社区 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
全部回复
回复:【gulugulu小魔仙】

花3e也上不了清华啊

我来说一句

发表
2019-01-21 01:23:24 来自青青岛社区
回复:【局外人look】

问题是在北京买了学区房也上不了清华的占了99.999%

我来说一句

发表
2019-01-21 01:21:56 来自青青岛社区
回复:【xenxenxen】

你的意思就是只有学区房保值倍

我来说一句

发表
2019-01-21 01:19:37 来自青青岛社区
回复:

以下是引用如风77的帖子:

南京最好学区房9万多。近10万一平,,可是去年或哪一年南京文科状元离北大录取房还差几分。

我来说一句

发表
2019-01-21 01:18:13 来自青青岛社区
回复:【红焰白雪】

青岛变首都 资源你说了算么

我来说一句

发表
2019-01-21 01:17:15 来自青青岛社区
回复:【bigbadegg】

这个我同意,这就是现状~

我来说一句

发表
2018-08-03 09:24:17 来自青青岛社区
回复:【xenxenxen】

听你这么一说。感觉上普通小学的孩子,没有未来了。。。只有有钱有关系有人脉的家庭孩子,才能获取好的教育,其余都白瞎。按照你的说法,寒门真的难出贵子了。这又让我想起来,胶南、平度这些地方的孩子,他们又是怎么出的头?

我来说一句

发表
2018-08-03 09:22:14 来自青青岛社区
回复:【xiaomaochong】

似乎说的也很有道理呀,我咋就没想到呢

我来说一句

发表
2018-08-03 09:18:55 来自青青岛社区
回复:【红焰白雪】

这怎么可能?教育资源不公,还是指的是义务教育阶段。

我来说一句

发表
2018-08-03 09:18:26 来自青青岛社区
回复:【bigbadegg】

对,其实小学无所谓好坏的。只是因为小学对应的初中是关键,所以才那么让人发愁

我来说一句

发表
2018-08-03 09:17:34 来自青青岛社区
回复:【myzlttt】

一,全款300万没钱;二,这样炒学区的现状还能维持多久?

我来说一句

发表
2018-08-03 09:16:26 来自青青岛社区
回复:【武大郎他爹】

前提是,孩子在青岛上学啊,拿着北京的学区房比没有任何意义

我来说一句

发表
2018-08-03 09:14:49 来自青青岛社区

21楼说的对,有能力最好离开青岛,青岛在教育方面太差了!

我来说一句

发表
2018-08-01 09:45:43 来自青青岛社区

有钱就买 没钱买了也没用 看看中片的孩子们,学个VIPK英语口语,一周1000块,班里不下10个,。没钱进去也PK不了,乐器一次40分钟400块,假期到了基本都在旅行,国内已经算普通家庭了 同学圈到处都晒巴厘岛,美国,法国,英国,埃及,北极圈,,,来中片试试吧

我来说一句

发表
2018-07-31 22:32:45 来自青青岛社区
回复:【打采吗】

您说的一流公立学校只是小学,初中,只是基础教育!什么时代了,青岛的基础教育谈价值?直白点不就是为了上好高中吗?选拔考试不是你进所谓一流公立小学,初中就能解决的!

青岛教育最难的是高中太少,高考分太高,选择太少!
80后很多父母都是名校毕业(尤其是外地的),那个搞不好基础教育?
小学,初中谈什么学区房价值?我理解不了,老破小,一平10万?凭什么?不要说什么圈子?精英?等考上2中乃至清华北大,再说!就是考上了,有出息又有几何?
有这钱,还不如把孩子户口弄北京或者天津去,划算。

我来说一句

发表
2018-07-30 10:36:39 来自青青岛社区
回复:

宽敞的教室大操场才是好学校

我来说一句

发表
2018-07-23 23:41:03 来自青青岛社区

为了孩子,跳

我来说一句

发表
2018-07-21 15:36:20 来自青青岛社区
回复:【局外人look】

你显然不知道上一流公立学校的价值,学区房的价值你更看不懂,别以小人之心来揣测君子之志!

我来说一句

发表
2018-07-20 15:41:33 来自青青岛社区
回复:

{116}

我来说一句

发表
2018-07-11 17:17:23 来自青青岛社区
回复:

个人看法:
青岛的学区房是个笑话,博傻,花着能出国念名校的钱在山东拼高考,真不知道怎么想的?
80后父母普遍素质较高,孩子学不坏,公立教育谈不上素质教育,现在这社会,除非孩子特别优秀,望子成龙还不如自己努力吧。

我来说一句

发表
2018-07-10 12:19:33 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端