1到第

我把住宅卖了换公寓,这个方案可行吗

人气:19572 回复:17

我在台东有一套98年的小房子,网上六楼,上面还有一层,不是顶楼,因为楼层有点高,所以不太好出租,不过因为是方方正正的小套三,所以出租也是差强人意,每次不会空置多长时间。但租金不高,不到两千。
我这房子52个平方,实际面积比这大,但是房产证就是这个面积,所以卖起来有些吃亏
每次出租完打扫修理觉得很麻烦,而且出租回报不是很理想,我又确定不会去居住。所以打算卖了,买一个好点地段的公寓出租,因为我只想每年赚取一点稳定的租金收益,而且公寓现在相对于住宅很便宜,这样能倒腾出不少钱,这些钱可以银行理财,也是一笔不小的收益。
请问各位大侠,这个方案可行吗

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2018-05-11 08:53:22 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

现在青楼真是冷清啊,

发句感慨,顺便回复你一下
我觉得i的方案不是很可行,现在指望租金赚钱还不如直接去理财。
现在还有几个人没房子啊?谁还租房子啊?
就算有也是零星外地乡镇县市刚来青岛的,暂时的落脚之处,租房现在又是买方市场,谁会给你好好爱惜??得不偿失啊!!!

2018-05-11 14:46:43 来自青青岛社区

我就是打算把房子卖了,换一个公寓,公寓好出租,价格比住宅便宜一半,大家觉得可以吗

2018-05-11 23:18:01 来自青青岛社区

青楼咋这么冷清

2018-05-11 23:18:44 来自青青岛社区
回复:

房子可以卖,但是不要买公寓,可以去胶州、即墨便宜的地方全款买套房子,或者好点的地方付个首付,几年之后房子涨的钱远远高于公寓的租金。如果你买公寓出租的话,租金不会很高的,就算很高你也要很多年才能回本,你卖二手公寓除非价格很低否则根本不会有人买

2018-05-12 06:57:22 来自青青岛社区

自己顶一下

2018-05-12 07:27:47 来自青青岛社区
回复:

脑子有毛病的人很多,你肯定是其中之一。得有多无知,才能有这样的想法!

{108}

2018-05-12 09:05:11 来自青青岛社区
回复:

限购条件下,你那房子,不出血,基本没有接盘,你那房子条件不咋地,,卖掉是对的,但是又往坑里跳。何苦啊

2018-05-12 12:57:51 来自青青岛社区

买个门头吧

2018-05-12 13:37:12 来自来自社区微信发帖
回复:

我有个门头,福岭小区的,100平196万包税,年租约4万。感兴趣吗

2018-05-14 10:14:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

这账算的可就容易误导人啦,理财是有风险的,房子无风险。公寓不太适合家庭居住,交易费用也不低。至于收益,房子肯定大于理财,而且没可比性。房子的收益应该分两部分看,一种是静态的,那是房租,你仅仅看到这一点。另一种是动态的,就是房子的增值。就拿年后这2月底涨幅举例。300万的房子,15%就是45万。你得租多少年,理财你得冒多大的风险。做什么生意,理那种财会赚这么多?自己体会一下!

2018-05-15 08:16:00 来自青青岛社区

谢谢上面朋友的回复。骂人的除外,有些人就是自以为是的神经病。

很多朋友的看法是建立在房价继续上涨的基础上的,其实房价涨不涨,谁也看不清,这是政府行为,政府说让它涨才会继续涨。其实政府调控房价有很多杀手锏的,比如房产税,但是政府就是不用。
未来真不好说。
公寓的确不好转手
还有,理财我指的是银行的保本理财。
还是谢谢上面给出诚恳建议的朋友

2018-05-15 08:55:41 来自青青岛社区
回复:【小青1945】

现在已经取消保本理财了

现在的保本就是定期存款,但利率基本上跑不赢通胀。

2018-05-16 09:05:21 来自青青岛社区

因为资管新规,现在理财变成结构性存款了。
是的,跑不赢通胀。回首这么多年,能跑赢通胀的,就是房价了。
问题是房价会一直涨下去吗

2018-05-17 20:57:43 来自青青岛社区
回复:【苹果园旧事】

看来福岭小区商业真的不咋地,瞧瞧俺们李沧中南世纪城这门头,五六十平,年租金没有十万以下的。关键还没有空着的了

2018-05-20 07:16:57 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

我只说一句,千万别!你会感谢我的

2018-05-21 15:53:27 来自青青岛社区
回复:

看个人条件

2018-05-25 21:29:09 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

还是少碰公寓的好,涨也涨不动,出手也很难

2018-05-28 09:28:08 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语: