123下一页到第

理讨:青岛刚需 究竟该不该买房

人气:98549 回复:48

今天在网上看到一个话题,很有感慨,转过来大家给大家看看,感觉身边有这样想法的朋友不少,大家有什么观点?
-----------------------------
青岛诺恩】:
我是外地户口,我今年24,工作2年攒了12万。家里给借也就能借20多万,都是普通人,首付一共就能拿出30来万,可以看好的房子首付都得50万左右,还要背160万债。能买的得起太偏太差了,还要1万多一平,我的意思是不卖了,为什么要花这么多钱背那么多债了,可是我对象不行,非要去贷款去借也要凑50万出来先付首付买房子,说不买更买不起,说青岛以后发展会更好,通了地铁,更买不起,现在必须买,不能拖到18年。真的纠结~感觉我们父母都快被逼疯了!前几年上学,不懂,也不确定是不是要留在青岛,没有在房价还没长的时候买,我们父母离青岛那么远,他们都是底层,书读的也少,也不会想到提前投资房子。感觉这样逼父母借钱很不孝啊,可现在不逼一把以后要花更多钱买房!我们回老家的话收入直线降低一半都不如,回去没有工作~ 人生路好艰难~
坐标青岛黄岛,我们两人加起来税后15000,我觉得很好了,也可能是我层次低,青岛这座城市房价太赶人了,我打算攒点钱回老家投资小生意。奈何我对象不同意~ 说钱贬值太快了,不如赶紧要紧呀买房子,可是我觉得现在房价太畸形了,我们也变得太畸形了。图什么?
每个月要还4,5千的房贷,而且万一失业了怎么办?拿一半的钱可以租房啊,啥收买得起啥时候在说呗。买不起一直租房也没什么吧,干嘛要挤破头的去买呢。
黄岛海尔山海湾那个房子,之前开盘卖8000左右,已经算开发区比较贵的房子了,不讨论福灜天鹿湖和红状元。山海湾当时都青岛市南市北青岛土著买的多,现在二手房最多就是这个小区,现在17000均价。太吓人了,怪不得都炒房子,真的有的小老板,个体户辛辛苦苦做生意也达不到这收益。
就现在黄岛的新开盘的房子也是很多青岛土著在抢着投资,比如我们房东打算把我们现在租的房子卖了,投资新楼盘。我认识的一些青岛市南市北的人,天天都让我看房子时候帮他们也看,他们要投资。有一个姐已经在红岛买了一套了,还要在开发区买。我说好贵,买不起,他们都说,啊,这还贵,太便宜了!我真的哭笑不得啊,有时候感觉他们真幸运,同样的年龄,大多数还比我们大,学历收入能力都比不上我们,就因为他们的父母是青岛本地了,就要过比我们舒服好多的生活。个别一些年轻人都不好好工作,特别牛的单位进不去,在外面找工作眼高手低的,自己创业也懒得动脑子。有几套房子感觉一辈子就稳了,年轻人这样真的好吗?一些外地的孩子,尤其女孩找对象都不看这个男的行不行,只要在青岛有房子,哪怕是个游手好闲的人,也个个削尖脑袋献殷勤。
下面有这样回复的:
【@天使宝贝阿宁】
当然要买的啊 说租房子便宜的都是太年轻了 过几年就会感叹幸亏早买了 楼主买吧

【@ty_129125841】
咬牙买。别纠结,纠结就完蛋
当然有这样回复的:
【@幸福羊2011】
1、真奇怪啊,这么多回复,没有一个想到男方父母不容易的,男方父母快被逼疯了,好像大家都视而不见,哈哈,现在的年轻人都是怎么了,养你就是为了把自己的父母逼疯吗?让他们在巨大的恐惧中生活吗?好像父母给你们买房是天经地义的。如果你还有一点点的孝心,就不该这么做。
2、房产税马上要出来了,难道看不到吗?我不是房空,也不是房多,有自己的住房。但是觉得今后的房地产走势真不是简单的上涨或者下跌。至少现在房子已经冻上了,会渐渐失去金融属性。
3、又这么年轻,怕什么?手里有钱,才能可以选择,如果变成房子,冻住了下跌了,你后悔都来不急。有人说要是涨了那?那非得跟青岛买吗?离开这里活不了了?
4、有钱可以时刻观察着国家M2的变化,根据走势进行决定,感觉现在决定太草率了。
5、其实上面的很多都不重要,重要的是别给你父母添负担,他们养你不容易,是希望你过的好,同时也希望你能成为他们心中的那个懂事的孩子。孝顺不是说说就行的,父母不容易,让他们晚年过得快乐是你最起码的责任。

【@海市蜃楼】
个人意见不建议你买,在人生最好的时光,不该去背负一笔巨债,谁都会说,不就100多万吗?每个年龄段,考虑的问题不一样,抛开爱,抛开感情,先不说,理性一点,这世界不光只有 爱情 ,还有亲情,友情,家里帮不上,父母比你更着急,难道你就行榨干他们吗?你要尊重自己的想法,就打算扎根青岛,还是想着投资,以后落叶归根,回到老家,你的女朋友如果你不在青岛买房,最坏的打算无非是分手,但父母永远是追随你的
  一个简单的道理,有钱人,没时间在这耽误时间,因为房不管多钱,对他们来说,只是一个数字上的游戏,没钱人,自己买不起,看刚需买房的困难,考虑的更多是怎么给你算平方数,算利率,而不是换位思考,考虑到你的难处,冷眼看待,我想说,在最好的时候,做自己喜欢的,人生不是一套房能主宰的,谁也预见不了未来,别有压力,享受你该去享受的,至于什么和你讨论,100万。200万的,说白了,他们也买不起,也不能帮你换房贷。自己拿出决心

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2017-12-18 17:23:50 来自青青岛社区回复 | 引用 | 编辑 | 举报

{2045}

2017-12-18 19:44:35 来自青青岛社区
回复:

做生意赚了钱为了买房。干嘛不直接买房,还要走那么多弯路,?现在还想着做生意赚钱买房的都是脑子太大了。80%的人早晚折腾的房子没了,钱也没了,剩了一屋子货还要租房子放,扔也不是,留也不是,

2017-12-19 11:43:40 来自青青岛社区
回复:

楼主说青岛本地人幸运 我不敢苟同 青岛人在青岛买房子就跟你在老家买房子比较容易道理一样 是喜欢安于现状的人的人生比较容易 如果青岛人有更高的追求 想在北京上海生活 会跟你现在一样难

2017-12-19 21:47:52 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端

回老家看看吧,可能更适合你

2017-12-21 16:10:36 来自青青岛社区

{2045}

2017-12-22 07:47:21 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:

房产作为普通百姓资产保值和增值的工具属性在相当长的一段时间里,是不会改变的。做生意,要看是什么样的。成长性好,经营预期好的生意自然收益远胜于房产,否则,还不如早点买房...

2017-12-22 09:31:52 来自青青岛社区
回复:

{123}

2017-12-22 10:54:23 来自青青岛社区
回复:

才24岁而已,还很年轻,做你力所能及的事情。

2017-12-23 12:37:17 来自青青岛社区

{2045}

2017-12-24 10:54:58 来自青青岛社区
回复:

买不买房自己决定,如果是女方逼的这样,你就需要好好把握自己了,人生是自己的,自己决定。顺便说一下,我是青岛土著,买房都是我们夫妻自力更生,没问父母要一分钱。

2017-12-24 15:38:55 来自青青岛社区
回复:

还不错 赞一个

2017-12-24 19:22:32 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:

1 到2020年 青岛主要区域地铁都通了 房价还会继续上涨 2 你去过的山海湾 我也去过了 现在已经2万多了 14年新都心大都1万左右 现在2万7,8, 你怎么看?

2017-12-25 11:09:52 来自青青岛社区

地产已经把国家推到悬崖边缘了,明后两年你看吧!跌一半算保守的!

2017-12-28 14:12:33 来自青青岛社区

地产已经把国家推到悬崖边缘了,明后两年你看吧!跌一半算保守的!

2017-12-28 14:13:16 来自青青岛社区
回复:

黄岛房子多钱啊,1万左右是不是,可以考虑先买个小的啊60平左右,这样首付应该够了。我是2008年来的青岛,2009年买的房子,也是家里凑了18万,正好够首付,买了个65平,今年卖了130万,再换个大的,慢慢来吧,你才24岁还是很年轻,加油

2017-12-29 13:06:34 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:

还不买,越等越贵

2017-12-30 18:50:16 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端

{2045}

2018-01-04 17:59:19 来自青青岛社区

{2045}

2018-01-04 19:35:47 来自青青岛社区

{2045}

2018-01-04 21:09:55 来自青青岛社区

{2045}

2018-01-04 22:39:54 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行