123下一页到第

闲聊楼市:全款购房|贷款上浮 什么都无法阻挡置业大军涌入楼市

人气:202537 回复:43

晚上照旧吃完饭和老公在外面散步溜达,九月的青岛不冷不热,晚上的微风吹在身上还有些许凉意。我家小区全是多层楼房,四周被各个新建小区的高层包裹的严严实实。
就这么在小区内走来走去,老公突然说,长这么大,还从来没有住过高层房,很期待咱俩新房赶紧交付,也感受一下25层向外看风景是个什么样儿。
   看着四周的新建高层灯火通明,我对老公说,“你知道吗,幸亏咱俩去年买房早,现在很多开发商都要求全款买房了”。
   老公紧接着应了一句,“现在房价那么贵,哪有那么多人全款买房啊,开发商这是有病吧,自掘坟墓有钱不赚?”
   “然后开盘项目都基本售罄了”,我立刻补充道。
   老公愕然,“当我没说”,我又感叹道:“其实挤挤总会有的,越是成天在你耳边唠叨没钱的人,人家越在关键时候能拿出巨款来”,我又大胆假设,“其实有钱人太多了,只不过都善于利用贷款杠杆平衡资金流动罢了,当失去贷款杠杆福利时,人家拿钱或许也是分分钟的事情”。
   老公对周边隐藏的富豪们竖起了大拇手,然后又隐隐的说,”我一朋友买的二手房,没钱还是得贷款“,停顿了一会儿又激动起来,“听说好像还因为自己征信有点小问题(信用卡逾期还款),找了四家银行借贷,最后第四家银行终于答应借款给他”。
   我一听,立马反应过来,现在银行房贷利率基本都需要上浮,他征信还有问题,上调幅度会更大,贷款数额一样,他却平白无故要比别人多还款,实在不合算。
   “没办法,即便贷款大幅上浮,也无法阻止他买要房的决心,”,老公似乎是要为这位老朋友找点儿平衡,又对我补充了一句,“你没看新闻吗,现在很多人为了买房,还申请高利消费贷支付房屋首付,这样的更可怕”。
   这次轮到我愕然了,消费贷加房贷,一人还着两份贷款,日常压力可想而知,是炒房客们认为如今楼市仍然有利可图还是刚需真的到了不得不买房的地步?我不知,只想说,城里人真会玩。保守派的我,真的玩不起!
   老公也沉默,对此更是极为不解。或许只有像我俩这样并未淌入今年楼市这摊浑水的外人,才能如此轻松地闲聊着现今楼市的种种,又或许这种事不关己的拉呱还会遭到正在紧忙置业者的一顿唾弃和鄙视。
   但讲真,我真的不明白为什么青岛楼市能这么火爆,限购限贷限售,一切抑制楼市过热的行政手段似乎都未曾奏效,还是说新政红利要在往后的日子里才能逐渐显现?如今看来,如果说开发商起初是因为自身资金周转问题才要求购房者全款置业的话,那么经过一段时间的市场考察,现在开发商也基本摸清了购房者强大的购房实力,全款置业的项目会越来越多,贷款置业的难度也会越来越大吧。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2017-09-15 14:58:23 来自青青岛社区回复 | 引用 | 编辑 | 举报

当大家都在抢的时候,我觉得风险在堆积,去年的时候我把多余的房子都卖了,虽然少卖了一半的钱,但是前几年想卖都卖不出的滋味不好受,不动产就是变钱困难。

2017-09-15 23:18:46 来自青青岛社区
回复:

发现高利贷公司越来越多了

2017-09-16 11:08:15 来自青青岛社区
回复:

夫妻拉呱话楼市!

2017-09-16 11:20:06 来自青青岛社区
回复:

好消息:现可享团购价(298元)购买意大利万多伯爵珍藏葡萄酒(酒精度:14.8%vol)超值2支礼盒装(一号店售价988元/支);成箱拿货(6支)700元。支持扫码。
送领导、送长辈、送岳父、送亲朋、送礼送健康,送礼倍儿有面。
青岛市内(市南区、市北区、李沧区、城阳区)免费送货。其他地区可包邮。
电话:13645321009(手机/微信)

2017-09-16 13:08:25 来自青青岛社区

拆迁户太多了,一家都1/2百万。

2017-09-16 17:45:23 来自青青岛社区

拆迁户太多了,一家都1/2百万

2017-09-16 17:46:15 来自青青岛社区
回复:

有钱人太多,全款拦不住!

2017-09-16 21:39:50 来自青青岛社区
回复:

这丫头写的真好!

2017-09-17 05:41:58 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端

{2045}

2017-09-18 15:45:17 来自青青岛社区
回复:

前天我们才知道,我老公的堂哥,房子首付款就是借的消费贷,本以为能贷下30万,谁知道才批下来10万,估计还要在第二家银行继续贷款。

2017-09-19 08:53:25 来自青青岛社区
回复:

{2045}

2017-09-19 09:45:38 来自青青岛社区

都是百万富翁了

2017-09-19 10:49:40 来自青青岛社区
回复:

开发商都摸清了大家的购房实力,看来房价还得涨啊,总是秒光

2017-09-20 10:07:11 来自青青岛社区
回复:

全款的钱还是银行流出来的,

方式太多了,比方说老房抵押,消费贷,各种创新业务甚至有的都是3年不用还本,只还息。
只是利息高了些。这些方法杠杆都很高,一般都是在郊区房,毕竟总价低,郊区房的买家基本想的都是赚一笔快钱就走,这就是为啥政府要2年限售的原因,实际得锁定4-6年,最大程度延后风险,延长了这一轮上涨的生命,但使得几年后会出现一个抛售潮,透支了下一轮。但像高新区上周二手房0成交,所以个人推测郊区房纸上富贵的可能性很大。

2017-09-20 10:47:07 来自青青岛社区
回复:

很简单,最后的疯狂啊。

郊区三四线城市现在就是近期高点。很快就要跌了

2017-09-21 08:50:18 来自青青岛社区
回复:

主要是主城区的土地供应紧缺,几乎无地可卖,没有供应,谈何房价调整?金融的收紧和银行的去杠杆会对楼市形成巨大的压迫作用,但是因为土地更加收紧,导致对应的供应大大减少,便将这种压力卸掉了,具体反映到市场上,就是那句著名的话:全款的往里走,按揭的不要堵在门口,公积金的把小黄车挪走。

现在的限购政策实际上是青岛市政府在给青岛当地人发福利。但是,很多青岛人还没有意识到!

2017-09-21 17:12:10 来自青青岛社区
回复:

这都快写成小说了···666

2017-09-22 10:45:19 来自青青岛社区
回复:

看看人家两口子在家都用官方语言谈话

2017-09-23 06:00:29 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:

{110}

2017-09-24 10:55:56 来自青青岛社区
回复:

{2045}

2017-09-28 08:59:15 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多