1到第

青岛保利再出大问题 保利叶公馆消防水泵竟然不出水

人气:56916 回复:16

多年前,我算是保利“铁粉”,相信央企保利能带来最最过硬的建筑质量和建筑品质,直到多年后我的房子——保利百合花园遭遇漏水严重无人管的事情之后,我随即“粉转黑”,不再相信所谓的大鳄房企能实实在在为业主服务的承诺。
    如果说我的房子因为已过五年而出现各类问题尚且能够理解的话(其实我的内心是拒绝的),那我的兄妹楼盘——交付才一年多的保利叶公馆消防水泵不出水又是个什么鬼?
业主在微博发文

今早一翻朋友圈,全都是保利叶公馆的负面新闻,业主群里也炸了锅,虽然事不关己,但这事儿我也要说道说道,只因为信任保利的青岛业主们鸣不平。
   今天早上,保利叶公馆12号楼突发大火,可烟雾报警器竟然没有报警鸣笛,奇了怪了,本该最灵敏的烟雾感应器这是失灵了?还是没电了?按理说,不是应该站在下面抽根烟都能报警吗?最后还是业主自己发现的。

消防员火速赶到,打开走廊里的消防水泵,一切准备就绪之后,尴尬的事情就出现了:我呲我呲我再呲……可……就是不出水,水泵管还是瘪瘪的,嗯,就是下图这个样子。
水阀打开水泵管还是瘪的

还好天公作美,来了一场不大不小的及时小雨,再加上没有大风作祟,火势稍稍缓解。我不了解后面的情况如何,也不知道之后水泵究竟有没有水流出,但从常识来讲,在打开水阀的一瞬间,水管里就应该立刻出水,这点毋庸置疑。
电视公益广告里不是一直强调高层防火的重要性吗?作为央企保利为何防火意识如此淡薄?更让业主不解的是,这种明显不合格的消防设施是怎么通过验收的?是不是都得给住在业主们一个合理交代呢?
   后期我们不想到听到开发商诸如“水压不够”这样搪塞无趣的回答,而要实实在在直面问题并加以纠正。
   在我印象中,保利百合花园多年前也曾遇到消防设施不出水的大问题,后来经过整治之后才算完善,没成想,叶公馆也遭遇这样的大问题。设想一下,假如在天干物燥的时候遭遇楼顶大火,而水泵却又不出水,后果真的不堪设想,如果火情无法控制,整个保利叶公馆的业主都要跟着遭殃,因消防设施不完善而出现新房被大火烧尽甚至祸及生命,到时候保利就摊上关乎人命财产的大事儿了。
   至于保利物业卫生打扫不及时,封闭小区不封闭的问题,作为保利老业主我只想说一句:Take easy,OK?这在百合花园已经是常态了好吗,在保利看来都是不值一提的小事儿,至少还没有殃及到人身安全。
楼座里的窗户就这么肆意常开

小区大门到了晚上也是这么开着

以后保利业主会慢慢发现,物业费每月不落,但卫生环境十分堪忧,至于封闭小区,一般也都是像叶公馆这样大门常开,随便什么人想进就进,铁门就是个摆设而已。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2017-09-05 10:26:25 来自青青岛社区回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

请问在青岛这个“国际化大都市”里,有哪个小区的铁门不是摆设?能扒拉出三两个来吗?

2017-09-05 12:05:42 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:【k2nVtASpPiYztnw6】

尴尬了!所以我也觉得相比于水泵没水,这都不是事儿。而且做到完全封闭确实挺难得,比如我想吃个外卖,总得让人家外卖小哥进小区才能上楼啊,自我安慰罢了

2017-09-05 15:05:09 来自青青岛社区
回复:

海尔鼎世华府B区起火那时候也没有水,正常现象!现在有几个高层建筑居民楼是消防满水状态?习惯就好了!

2017-09-05 15:09:40 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:

{2065}

2017-09-05 15:46:39 来自青青岛社区
回复:

这样的事情。

2015年的时候万达也发生过。
刚入住的新房子,电梯井失火。当时真是人仰马翻。
现在房屋,是比赛谁家质量问题更多吗?
我们现在投诉的是万达的物业: 大连万象美物业。简直是超级垃圾的物业!各位看官请看如下:
新小区,刚住了2年,现在厨房下主水道堵塞返水。物业不作为,从来没有清理过主管道,还深夜恐吓小儿,惊吓哺乳期母亲,对业主大吼大叫。 对已经协商好的损失拒不承担,出尔反尔。物业主管幸灾乐祸看热闹,打电话给业主说风凉话。物业小哥凌晨3点偷偷摸摸开水闸,全然不顾业主的财产安全,并在业主惊醒发现后对业主推搡,辱骂,并抓伤业主!     我想给他们曝光,我想然他们的领导,同事都看看。
如果是他们自己住这样的房子,他们是何感想!!

2017-09-05 16:18:50 来自青青岛社区

{2045}

2017-09-05 21:08:29 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:

这。。。

2017-09-06 09:14:51 来自青青岛社区
回复:

好贴 顶一个

2017-09-06 20:20:05 来自青青岛社区
回复:【我说我的理】

机器人外汇交易!机器人外汇交易!机器人外汇交易!9个外汇机器人可供选择,阿尔法狗战败棋手的时代!高科技高智能资讯提供,机器人每天交易两笔,稳定交易,高效交易,资讯平台电话15318713520,山东省总代,只限山东省开户客户,时代交替,与机器人同行,您会是下一个赢家!

2017-09-13 14:47:49 来自青青岛社区
回复:

哈哈,自娱自乐呗

2017-09-14 18:07:08 来自青青岛社区

XJbg

2017-09-16 13:45:57 来自青青岛社区
回复:

看来保利地产的确要改进了。很多工作要做。唉。

2017-09-29 15:32:53 来自青青岛社区
回复:

曝光的好 大家顶起来~

2017-10-01 07:26:43 来自青青岛社区
回复:

10层以上的高层还是谨慎购买!隐患太多了!火灾,电梯故障,二次供水……

2017-10-02 11:29:42 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端

大惊小怪了,有有水的小区吗

2017-10-02 15:33:41 来自青青岛社区
回复:【我说我的理】

{102}

2017-10-14 18:31:42 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10