回复:

禅师出品  必属精品

顶顶顶

2017-08-20 20:22:56 来自青青岛社区
回复:

阿里住房租赁平台推出
  一边
  空置房,小产权房,人才公寓,公租房,限价房,共有产权房,酒店式公寓等等
  出租房源都会一一纳入登记管理监督中
  一手托两家
  租金价格透明公开公平

另一边
  租售同权,共有产权,五限调控
  多套房业主出逃变现越加困难
  只能转售为租,
  左手收租右手交税
  从此断了买房囤房炒房的暴富欲念和退路

租房市场租金水平取决于当地的实际收入水平
  也取决于当地出租房源的真实需求比例

当下大城市的房价收入比和租售比
  已经远远超过了国际通用的合理范畴

接下来,房价将步入漫漫熊途
  彻底回归居住
  向合理的房价收入比和租售比靠拢

2017-08-20 23:03:30 来自青青岛社区

历史与我几代的的经验证明:佃户翻身难!佃户的出路只有三条:1、碌碌无为,祖祖辈辈永做佃户;2、发奋图强,摆脱佃户的尴尬;3、老毛的思想即革命,重新分配资源,几十年后大部分佃户又回到佃户的位置!

2017-08-21 09:33:21 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:

以下是引用清泉禅师的帖子:

先用伏尔泰的一句话作为避风港:我不同意你说的每一句话,但我誓死捍卫你说话的权力!

看到绝大多数坛友都不同意这个论点,我就更加坚定我的直觉了!
因为所有人都认可的趋势必不是大趋势!所有人都认可的的投资渠道一定不是最佳投资渠道(不然赚谁的钱呀)

我建议大家要多考虑政府的雄心,所有炒房者能够发财,其根本原因是因为政府的政策。同样,炒房者遭遇滑铁卢,也是因为政府的政策。

从今天开始,炒房的收益应该会低于投资实业的收益!
这段话严重同意,但我对政策的理解与禅师不同,我认为政策是要通过提高房租收益到国际合理的水平4-6个点(当然考虑到我国没有房产税,可能目标是4个点,而青岛才1.75个点,北上广深更低)来防止房地产风险,但我其实对是否能成功持怀疑态度。
目前的刚需我认为没必要勒紧裤腰带买房了,尤其是目标还是郊区房的刚需,只要不挑剔,在你的目标地段,将来政府应该会有共有产权房提供的。
如果刚需房需求消失,那么手中有多套房的多换一住豪宅会是趋势,象征身份的由套数变成质量,那么真正的高端地产(注意不是开发商忽悠的伪高端)的未来我很是看好,尤其现在青岛的高端房和低端房根本没有拉开距离。

2017-08-21 12:30:54 来自青青岛社区
回复:

今年以来,好多次听到家庭妇女在讨论买房投资的事情。常去的小理发店的老板也在炫耀他去年买的房子赚了多少钱,甚至鼓动别人也去买房。我虽然不炒房,但是我炒股,隐隐有种熟悉的感觉,就是牛市末期到了。

2017-08-21 13:19:52 来自青青岛社区
回复:

租售同权,只租不卖,这么先进的理念美帝和倭寇居然都没想到,让我大天朝先想到了,我等屁民的春天来到了

2017-08-21 13:24:26 来自青青岛社区
回复:

太激进的政策副作用一般很多,副作用最后大过疗效了,这个事就要悬。

没经过时间验证,仅仅是观望,下定论太早。

2017-08-21 15:10:42 来自青青岛社区
回复:

一切都需要在观察一段时间。

不过,不会泥沙俱下的。
青岛的房价走的是非理性繁荣路子,未来会甄别出优劣来,而不是一味抄新。地脚还是很重要的。

2017-08-22 15:03:26 来自青青岛社区
回复:

目前所有政策还是想尽可能缩小地产下跌的破坏性,可惜真的不容易!当然跌了将来还要再涨,慢慢你就看到之前不承认的都变成现实了。。。

2017-08-22 16:59:51 来自青青岛社区
回复:

以下是引用老树发芽的帖子:

今年以来,好多次听到家庭妇女在讨论买房投资的事情。常去的小理发店的老板也在炫耀他去年买的房子赚了多少钱,甚至鼓动别人也去买房。我虽然不炒房,但是我炒股,隐隐有种熟悉的感觉,就是牛市末期到了。

同感,但应该不会像那一波的惨烈,那样真就会出现大动荡,上层肯定也不希望看到。
但如何重振实体经济,这是一个很大的课题,顺势而为,拭目以待吧。

2017-08-22 17:11:01 来自青青岛社区
回复:

同意50楼的,所有的调控不是为了压房价,仅仅是为了防止崩盘

2017-08-22 17:41:39 来自青青岛社区

顺无忧这个二货是不是进去了?老寒也提前彻底消失了。目前青楼很平静,青岛楼市按照原趋势继续稳健前行。真是地球离了谁都照样转呀。

2017-08-23 19:24:29 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:【老树发芽】

楼市仍是求大于供的状况,改善、等待置业的大有人在,当然一家拥有几套房的情况也不少,整体上供大于求估计要10年后,这就是最基本的情况。

2017-08-28 05:37:38 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:

以下是引用极度潜水的帖子:

人才争夺大战,可以扩展外延,转变为人力资源大战

对的,这个争夺战已经在所有一二线城市展开,21实际什么最贵? 人才!
后续的十年,将是所有城市使尽浑身解数,不惜一切代价(包括送房子,包括直接赠送购房款,包括直接给房子打折)来争夺人才的时候了!

2017-08-30 22:46:10 来自青青岛社区
回复:

以下是引用tpylj的帖子:

无里头

聊博一笑吧,不然一个个被上涨搞的紧张兮兮的,搞搞局,轻松一点{2045}

2017-08-30 22:47:52 来自青青岛社区
回复:

以下是引用房地产之謎的帖子:

楼主故作聪明了,历史会给出答案的,我们慢慢等。但你尚不具备靠自身眼光看透未来的能力,这一点我是确定的,所以这个帖子靠蒙来预测未来,从侧面表明了楼主的浅薄。

我这个本来就是浅薄之见! 胡侃而已,本来就是“蒙”的{2045}
山野草民,如果能够看透庙堂之高,能够掌握庙堂里的真实数据,那才是真的奇了怪了!

信者信之,不信者一笑而过   可矣

2017-08-30 22:52:35 来自青青岛社区
回复:

以下是引用碧海蓝天逍遥客的帖子:

画个大饼在墙上,能拿下充饥吗?理想很丰满,现实很骨感。啊啊,这也是我酒后留言

有了饼,总有人会认为是真的的,认为的人多了,饼虽然是画的,但是能起到真的作用!
望梅有时候也可以止渴!
理想还是要有的,万一实现了呢
况且,实现的可能性还能大!

2017-08-30 22:54:59 来自青青岛社区
回复:

以下是引用青飘飘123的帖子:

现在各地政府因为大搞基础设施建设而债台高筑,到了寅吃卯粮的地步。由于经济不景气,财政税收乏力,就指望卖地偿还巨额债务,你觉得政府会长期让房价大跌,土地贬值吗?

第一,政府之所以是政府,就在于他不是经济体! 纯经济的的思维对他有时候是没用的,什么“偿还债务”之类的,灯塔国大老美还欠了一屁股债呢,也没见他考虑给国民加税收钱偿还。

第二:大跌还不至于,高位横盘甚至微跌,就不适合炒了,况且还很难出手,这个慢慢就会是共识。

第三:“房地产绑架了政府”这个论点,十年前就提了,以前我也是这么认为的,现在我不这么想了,理由很简单,政府是聪明人的政府,如果十年前这是个问题,这么多年也早就有解决的方法了,老百姓想不出来不代表政府想不出来。

我从来都认为,我们和政府相比,我们的智商差的远!

2017-08-30 23:02:20 来自青青岛社区
回复:

以下是引用一万富豪的帖子:

租售同权,任重道远。所谓的人才,又有几个?

现在连“大专”毕业都叫“人才”

估计以后会直接发购房款了! 其实已经有城市要这么干了!  为啥? 大中专毕业生一年才700万,中国有600个地级市呀,再加上一线那么强的吸引力,二线能留下多少?  济南、成都这些都对专科放开购房和户口限制了,下一步估计要直接发购房款了,其实杭州已经开始发了

2017-08-30 23:06:35 来自青青岛社区
回复:【winner111】

是理想了一点

但是求乎其上,得乎其中嘛!

2017-08-30 23:07:31 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

主  题:

上传图片

48小时点击排行

精彩图集

更多