12下一页到第

买房故事:买房虽不是一帆风顺 但终归结果是好的!

人气:19464 回复:27

之所以开贴写这篇买房故事,是真的为之动容。全程陪伴朋友小两口买房,从最初困难重重到最终遇上好的房东买上称心如意的房子,过程之艰辛我全部看在眼里。
   朋友两口子拥有在外人看来体面称心的工作,男生是军医,女生也是医生,就职于青岛某医院,事业编制。两人大学时期恋爱,男生毕业分配在青岛,女生为了爱情从湖南老家跟随而来,并在研究生毕业后考上了青岛的医院。几年前,男生在黄岛贷款购置一套新房,但没多久男生又被调职到其他城市,女生在青岛市区上班,所以新房未居住也未出租。
   随着两个人爱情结晶的到来,黄岛的那套房无法满足孩子在青上学的要求,所以两个人决定在市区买套学区房,漫漫买房之路就此拉开帷幕……
   由于男生在外地,一个月才能回青一次,所以女生抛去上班带娃的时间后,平日里只有很少的时间了解楼市行情,买房之初只停留在网上搜罗信息,并未实际看房,眼看着浮山后那些老旧二手房都卖到2万/㎡,女生再也坐不住了,催促着男生回青看房。
   就这样他们选定了几套实地看房,但前期不是户型不好,就是环境太乱,要不就是房东报价虚高,总之浮山后没有让他们心满意足的房源,看房期间,男生假期结束必须回去,中间又耽搁了一段日子,回归到只在网上找资料的阶段,偶尔女生自己看看房,却仍然没有让他们满意的房子。
   后来他们把选房范围扩大到错埠岭,男生在外地时看中一套小户型并约好与房东见面。赶着最晚一班高铁回青,第二天清晨才到,那一天青岛刮起了大风,他后来告诉我,自己就站在路口感受着青岛的大风,看着周边的老房实在不理解为何房价能够这么高……
   我陪同着他俩见了这个房东,房东趾高气昂对自己房子信心十足,上来就说他的房子不愁卖!双方坐下细谈时,男生把自己的情况简单介绍了一下,并向房东哭诉房价太高,能否给面再降价,为此男生半开玩笑地说:“大哥,你可能不相信,为了孩子上学我最近都有想过卖肾买房,但是卖肾犯法,但卖血问题就不大”。坐在一旁的我被他的话彻底震惊了,堂堂的两位前景光明的医生,竟然对对面这个文化程度不高只是普通工人的房东说出这番话来,即便只是一句玩笑话也令人不免叹息。当时我的第一感觉就是:有房就是爷啊!
   当然,房东没有为此让步,相反第二天告诉中介再涨10万。小两口心灰意冷,男生只得带着无奈再次返回,我心里也跟着难受,然而买房的事情并不那么糟糕,转机就在我送他去火车站的路上……
中介来电话,说错埠岭小区有一套二居室很合适,希望他们去看看,由于坐车时间还早我们就拐过去预备看一眼。谁知这一看,还真买上了。
   这次我没有陪同一起看房,坐在车里等他们,差不多过了一个多小时,他俩眉开眼笑的冲我走过来。我知道这次八九不离十,果不其然,男生兴奋的告诉我房子定下来了,并跟我讲述买房的激烈场面。房东报价105万,在详细交谈中,得知房东原是部队转业干部,了解到男生是军人也知道他俩口子的难处后,爽快答应将房子卖给他俩,就算同时来看房的另一家中介主动要求加价,也还是作出这个决定,唯一的要求就是全款支付。
   我知道全款支付对于两个人来说很难,但两口子异常兴奋,真的是发自内心的欢喜,特别是女生,之前一直愁眉不展,这是第一次见她面露笑容了,笑的那么开心,那么轻松,是啊心里的那块大石头终于落地了。男生立刻退掉火车票并向单位领导续假期,准备第二天回老家凑钱,凑钱的过程虽然不易,但至少在他们看来,他们并没有因此耽误孩子上个好学校,凑钱再难也值得!
   有时候买房真的是得碰运气,特别是购买二手房,之前受的委屈遭的罪,或许再下一秒就会有所转机,又或者能像朋友两口子这么幸运,遇到个好房东呢?

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2017-07-06 15:03:10 来自青青岛社区回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

此故事真实 请吃瓜群众轻拍。

2017-07-06 15:24:56 来自青青岛社区

楼主做好心理准备 轻拍是不可能了 呵呵 他们会本着抓着蛤蟆一定给你攥出团粉来的精神 全方位多层次对你和你的帖子进行“分析”的 好自为之 故事本人觉得讲的还行 其他不评论

2017-07-06 15:30:51 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:

老寒说来,三要素,时间、地点、人物

你没有注明,
会招来重拍{2045}

2017-07-06 15:31:54 来自青青岛社区
回复:

家家有本难念的经,如果没有房子压力,这两口子过得不要太逍遥自在

2017-07-06 15:35:59 来自青青岛社区
回复:

怎么没个男爷们儿写写呢   我文采不好写不了 作文不及格呵呵

2017-07-06 15:48:50 来自青青岛社区
回复:

多买一套房子,解决孩子上学等后顾之忧,还优化了资产配置,比较明智。

2017-07-06 15:57:49 来自青青岛社区
回复:

不太赞同楼主所谓的好房东定义,小两口也有套黄岛房,不想卖,只想再买一套,说明看好房价,哭穷已只是为了讲价,嫌贵可以不要,卖家又为何便宜卖你哪?所以所谓的委屈无非就是想捡便宜而不得。所谓的兴奋无非就是认为捡了便宜有了升值希望。

市场经济下,买卖都是自愿的,没有好卖家好买家一说。

2017-07-06 16:01:07 来自青青岛社区
回复:

只说一点,青岛有没有清晨到达的高铁?感觉有晚上11点到达青岛的,没有清晨到达的。

2017-07-06 16:19:11 来自青青岛社区
回复:

外人看来体面的工作 工资一般都不高

2017-07-06 16:57:10 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:

最近论坛里这种充满人文关怀的帖子真多了,少了过去的互怼谩骂。真好,赞!

2017-07-06 17:10:21 来自青青岛社区

恭喜楼主朋友上车,据说经错埠岭各大中介研究决定,年底将把错埠岭所有小区房价涨到3万6一平。

2017-07-06 17:29:07 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:

瞧不起工人,工人不是老巴子的爹妈当年能当的;农村人就是考试考分厉害,实际上小农意识,道德水准低,干上医生比城市的人敛财更狠;不说挣钱多少,挣钱再多也是没有情操和趣味的老巴子

2017-07-06 18:49:32 来自青青岛社区
回复:

就算工人学历低,也不能说没文化,知道什么叫有文化,楼主我C尼吗大学B 这就是文化

2017-07-06 18:53:00 来自青青岛社区
回复:

最能拍你的被禁言了,,剩下小喽啰不用管

2017-07-06 18:56:01 来自青青岛社区
回复:

调房的话掏105万应该不困难。

2017-07-06 21:39:07 来自青青岛社区
回复:

一看就知道是真实的,亲身经历的买房过程

2017-07-07 09:44:21 来自青青岛社区
回复:

楼主实力站岗!目测错埠岭要全面改成出租小区,以后那边的房子全是出租房!人人租房买游艇!楼主亏了!

2017-07-07 09:47:38 来自青青岛社区
回复:

只要是真实的帖子,就鼓励

2017-07-07 10:38:54 来自青青岛社区
回复:

我晃晃游游和红岛NB一个说话的语气,漫不边际的。

2017-07-07 13:42:17 来自青青岛社区
回复:

晃悠是针对轮回的{2045}

2017-07-07 13:45:38 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

主  题:

上传图片

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10