1到第

实事求是分析一下今天岛城一手住宅的成交情况

人气:13183 回复:17

乍一看,今天岛城一手住宅成交470套,比昨天的402套,有所增加,但请认真分析看下:

市南    3套
市北    4套
四方    3套
李沧   17套
崂山    6套
黄岛   29套
高新   16套
城阳   82套
胶南   99套
即墨   80套
胶州   69套
平度   33套
莱西   29套

分析:
1,市内六区(市南,市北,四方,李沧,崂山,黄岛)共成交仅62套,占全市470套的约13%,大头都在远郊;比前些日子工作日市内六区平均成交约100套,占全市的四分之一到五分之一又有所下降。请不要跟你我说,市内六区没房子卖了这样的话,因据不完全统计市内六区尚有至少4-5万套房在售,占全市17万套的约四分之一左右。依现在每个工作日(这还不算周六和周日更低的成交套数)60来套的销售速度,要卖多长时间呢?这样的速度政府还会控制网签?
2,包括黄岛和城阳的成交都在下跌,而且跌幅目前最大。大头主要集中在胶南,即墨,胶州等地。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2017-06-15 18:54:37 来自青青岛社区回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

{2047}

2017-06-15 19:02:50 来自青青岛社区
回复:

一个大青岛,市内六区一手仅成交62套住宅房子,这还是工作日,你们相信吗?
可这就是今天的事实!你们还吹吗?你们还吹嘛?

2017-06-15 19:10:09 来自青青岛社区
回复:

如果黄岛城阳这些地方网签量都下来了,说明青岛的市场大势已去。

2017-06-15 19:13:16 来自青青岛社区

已严重透支未来几年的购买力。。。近两年来,有能力购买而没有上车已经不多了,剩下的要么是有多套根本不需要的,要么就是无论怎样都不买的(买不起)。。。。下半年的库存量会大大多起来

2017-06-15 19:26:03 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:

那个叫雨丝的哪儿去了?老汉你这这是假消息吧?青岛遍地是手里存款过千万的,都全款买房,咋就这几套成交的?这不是雨丝的原话?对了,我忘了,房子已经被全部买光了,所以就这几套成交的。。。

2017-06-15 19:57:11 来自青青岛社区

实事求是的话,就把这9个月的房价变化发出来让大家看看

2017-06-15 21:30:06 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:

以下是引用12a417571167的帖子:

如果黄岛城阳这些地方网签量都下来了,说明青岛的市场大势已去。

早就大势已去了,只是些吃瓜的,自己吃成了倭瓜还浑然不知罢了。

2017-06-15 22:43:53 来自青青岛社区
回复:

{2062}

2017-06-16 09:37:36 来自青青岛社区
回复:

有些东西自我感觉就好,就这3个月,都快被售楼处烦死,也不知道从哪翻的我的号码,都跟他们说没钱买房了,还TMD一天一个电话,这就是售罄,一堆炒房跟中介瞎起哄,泱泱的大势下秋后的蚂蚱还一个个叫的那个欢,我也是服了{2059}

2017-06-17 09:00:23 来自青青岛社区
回复:

一手住宅,本身市南也没有多少,那几个豪宅有的都卖了快10年了,还没卖完呢,不能和刚需比量啊。

而且这些年,不是这几天,一直都是市南卖的最少,黄岛(原胶南)几乎永远都是前三甲,身边不少朋友在那里买的,几十万的首付市区哪都买不到的价位,在那边就能买一套,很正常啊。

2017-06-17 13:51:12 来自青青岛社区

买房子基本网签不上,有的首付款交了半年了还没网签。政府很狡猾控制节奏,网签几套郊区低价房在让网签一套城区高价的,均价和量都好看,政绩就这样出了

2017-06-17 14:29:11 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端

高新有个楼盘去年12月开盘,第一期开盘的到今年5月才网签完,这期间又陆续开了几个楼座也全卖了,后面这几个楼网签不知道要拖到什么时候了,政府让报表好看的手段多着呢

2017-06-18 00:17:03 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:【sonic_nn】

你说的世茂吧,我有个青岛的朋友在那买的,就是你说的这个节奏网签的,贷款利率都提高了,实际损失不少。

2017-06-18 22:01:07 来自青青岛社区
回复:

以下是引用sonic_nn的帖子:

高新有个楼盘去年12月开盘,第一期开盘的到今年5月才网签完,这期间又陆续开了几个楼座也全卖了,后面这几个楼网签不知道要拖到什么时候了,政府让报表好看的手段多着呢

政府这样做的目的何为?高新区房价高吗?高新区多签了政府会担心把岛城的整个房价拉上去还是拉下来?
道理讲不通滴吧?

2017-06-18 22:20:41 来自青青岛社区
回复:

政府控制高新区网签量的目的何为?
1,是怕成交量太大?现在这样的成交量,你相信会吗?
2,是怕岛城整个价格拉的过高?还是怕岛城整个价格拉的过低???

2017-06-18 22:25:19 来自青青岛社区
回复:

都个位数了

还限制网签?

脑洞真大。。。

2017-06-18 22:32:10 来自青青岛社区
回复:

万科如园表示7800元每平的精装修不愁卖,你还在这担心卖不出去

龙樾湾开盘1万4,现在直接2万4,你还在这担心卖不出去
卓越皇后道开盘8千,现在两万,你还在这担心卖不出去

2017-06-19 07:36:48 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

主  题:

上传图片

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏