123下一页到第

无贷款老房换有贷款新房 老房到底卖不卖?

人气:68315 回复:60

房贷吃紧,要买房的人头又大了!目前四大国有银行已经全面取消了九折贷款折扣,其他银行也基本执行基准利率,这就意味着如果你是首套房贷款,以100万贷款30年为例,每年利息多还3525元,30年就超过10万元。
首套刚需房的置业压力又加大,距离买房又远了一步,这是刚需置业者的苦恼。
然而,想要换房的置业者又何尝不为房贷无优惠而捏了一把冷汗,有人在考虑,在凑够了人生的第二套房的首付钱后,是卖掉现有住房还是保留现有住房,成为两难选择。今天我来给大家算笔账,想要换房的朋友可以作为参考好好考虑一下(以朋友换房实例为例)。
首先,要明晰两个概念,即“二套房”和“第二套房”,在这则帖文里,二套房即名下拥有两套住房,我们以A作为标记,而“第二套房”的意思是卖掉原先老房后(老房无贷款)再购置人生的第二套住房,我们以B作为标记。
按照青岛现在“认房又认贷的”的楼市政策,两个概念对应的首付款和房贷利率有所不同,若均首付均为40%,贷款200万,A房贷利率将上浮10%,则月供为11218元;而B被认定为首套房,利率为基准,月供为10614元,两者一年相差7300元,30年后则相差22万元。
再来看看此前的老房能带给业主哪些资金支持?以刚需90㎡左右简装二居来看,基本月租3000元/月,二手房挂牌成交在210万左右。若选择A,原房不卖可“以租养贷”,原房可为置业者提供每年36000元的额外资金支持;若选择B,原房的210万全部用来作为稳健型理财投资(我查了一下现在各式各样的理财投资回报率,基本在5%,我以4.5%计算的),一年就可提供94500元。
也就是说,若选择A方式,每月涉及家庭工资为8218元/月,而选择B方式,每月涉及家庭工资仅为2739元。
如此看来,若你是换房置业者,第一套住房无贷款的情况下,在现今房价高涨的时机,卖掉原先的老房比死守着老房,似乎日子会好过很多。
当然若原房有贷款或必须将原房卖掉才能置换新房的话,以上计算方式就不再适用了。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2017-06-06 17:02:46 来自青青岛社区回复 | 引用 | 编辑 | 举报

不卖,爱咋滴咋滴,等着拆迁

2017-06-06 19:50:47 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端

仔细想想也有道理。若是老房无拆迁规划的话,目前可以卖掉理财比租金核算,喜欢房子等政策松绑时再买入也合适,但是得踏准了点才行

2017-06-06 19:56:46 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:

楼主是干什么地,或说想来干什么,我也能看出点名堂来的。但这些咱不说,我只是说以下两点你看如何?
1,如果是个还要贷款来置换的,我想问他为什么不在政府救市那会儿的低利率或说给予很多贷款优惠刺激楼市时去完成自己的置换计划呢?为什么非要选个现在高利率很不划算的节骨眼来实现计划呢?这岂不是自己为难自己吗?这岂不是傻吗?
2,像我这种为了给老伴换个不用爬楼的而且全款置换(年龄大了,贷人家也不给贷了呀),你这些计算方式也就用处不大吧?

但,无论如何你发的这个帖子还是应给点个赞的。

2017-06-06 20:28:14 来自青青岛社区
回复:

支持楼主分析

不管楼主是不是老寒暗指的中介也好,(说实话,我从来没看不起中介,今年卖了一套房也是通过中介卖的。反而昨天青岛某房产交易中心大厅一女性在嚎啕大哭,为了逃脱一点中介费,通过中介看房后逃单私下跟房主交易,结果先垫付100万帮助房主解押,相约昨天办理过户,结果房主失联了,到房产处一查,房子冻结状态中)
还是普通的吃瓜群众也好
最起码给出一个分析方案
总比某人整天转帖好的多
要不然就主题帖也是一标题党

2017-06-07 08:49:34 来自青青岛社区
回复:【大脸最无敌】

看涨就不卖,但这里有预期的风险和精细的帐要算,还要考虑折旧比,超20年以上的房子建议加紧出售。

2017-06-07 10:58:31 来自青青岛社区
回复:【江禾】

呵呵,昨天看中介朋友圈说垫付30多万,今天到你这里就100万了。呵呵。。。。。

2017-06-07 11:00:26 来自青青岛社区
回复:

如果是我的话,我不卖

贷款再买一套
现在行情或许会有起伏
但远期来说必然比投资理财收益高很多
看好中国经济就会看好远期房产价值

2017-06-07 11:02:30 来自青青岛社区
回复:【polo2651】

不管垫付多少

哪怕1万块,也是损失
房产交易不是市场买菜,一手钱一手货
所以最好还是通过熟悉交易流程的中介来操作
避免后期纠纷
规避风险
是不是?

2017-06-07 11:04:31 来自青青岛社区

我觉得大家不必看不起中介,毕竟中介比青楼大部分人挣的多,平均年薪378万,我相信没几个能超过。而且中介的口才很好,很多刚需跪在地上求中介把房子高价卖给他们。

2017-06-07 13:59:35 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:

以下是引用红岛牛逼的帖子:

我觉得大家不必看不起中介,毕竟中介比青楼大部分人挣的多,平均年薪378万,我相信没几个能超过。而且中介的口才很好,很多刚需跪在地上求中介把房子高价卖给他们。

哈哈哈哈,笑死我也。

2017-06-07 18:26:35 来自青青岛社区
回复:

老破小将来等拆迁可以

但愿有这机会
只不过那时的房价回落,
拆迁补贴会按新标准,或者按相应面积对等给一套第四代房子?

当然最大的概率是,卖不掉也租不出,荒芜。。。

2017-06-08 08:04:05 来自青青岛社区
回复:

很多银行已经开始停贷二套房

以后停贷二手房
也不是没可能
。。。

2017-06-08 08:05:46 来自青青岛社区

{2045}

2017-06-08 08:37:48 来自青青岛社区

{2045}

2017-06-08 17:18:59 来自青青岛社区
回复:

经济规律必须敬畏

98,08经济金融危机,
十年一遇,不得不防

2017-06-08 18:27:50 来自青青岛社区
回复:

自古以来

世界上还没有哪一种商品投资可以只赚不赔

而二十年来中国楼市却制造了这一神话

没有谁规定只涨不跌
也没有任何神力可以保证只涨不跌

既然投资,就有风险
既然投资,就要做好两手准备

上涨赚钱固然欣喜
而一旦下跌,也必须坦然接受
这才是任何投资的正确打开方式。。。

2017-06-09 08:04:21 来自青青岛社区
回复:

短期调控冻结市场

长期锁定对接房地产税等长效机制
房子回归居住属性
套死投机炒房客
急煞囤房变现者

KFS和ZJ弱肉强食
破产倒闭潮来袭
卖不出的房子走向出租
发展稳定租赁市场

一句话,
房子不是用来炒的,是用来住的
成为伟大的现实

2017-06-09 12:33:46 来自青青岛社区
回复:

房租基本每年都会涨,利率近期涨的可能性不大

2017-06-09 13:09:53 来自青青岛社区
回复:

以下是引用dream7gege的帖子:

房租基本每年都会涨,利率近期涨的可能性不大

房租今年涨了吗?
即便涨,能有房价涨幅大吗?
当下租售比是多少?
说明什么?为什么?
事实是房租在走低。。。。

近期银行存贷款利率包括理财利率都在上行,没看到?

2017-06-09 13:27:16 来自青青岛社区

20万买的房,租金早已回本,每一分房租都是白捡的。

2017-06-10 09:03:36 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

主  题:

上传图片

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……