12下一页到第

城建印象湾顶风作案 哄抬房价 85平方房子 30万精装标准

人气:23605 回复:27

李沧区城建印象湾楼盘于2017年5月24日开售41号42号楼,开发商明目张胆违反青岛国土资源和房屋管理局于5月15日印发的《关于进一步加强商品房预售方案管理有关问题的通知》(青土资房字【2017】114号),哄抬房价,强制客户签署一份确认书,通知书内约定每平方米建筑面积单价(不含房屋装修价格)为人民币一万三千余元,总房价款为人民币一百一十四万余元,含装修价格为人民币一百四十五万余元,装修与不装修差额为三十余万元,折合每平方米建筑面积装修单价为三千六百余元,试问各位领导,85平左右房子,每平方米三千六百多元,总共三十多万元,这个房子得装修成啥样子?而且置业顾问(销售)解释并承认这三十多万元是因为政府限购限价,没办法在合同内写实际成交价格,所以在限定价格多余的部分转为房屋装修款的形式。且要购房的话必须签署此确认书,内容基本为个人主张此形式付款,且放弃主张任何权利的机会。我们看过装修的样板间,估算样板间的装修每平方米价格绝对不超过一千元,且选用的材料以及洁具、燃气灶等均为不知名品牌,价格相对而言肯定不会很高,且售楼处一直对外宣传的价格均为单价每平方米一万七千余元。这种行为很明显是在明目张胆违反市国土资源与房屋管理局《预售方案管理》的通知,通过提高装修价格变相抬高房价。国家以及咱们青岛市政府出台相关限购限价政策本意是为了我们平民百姓们好,我们也很感激,在当前形势下我们这些工薪阶层买个住房真的很不容易了,但是开发商却仍然这样违反通知规定,抬高房价,让我们这些工薪阶层怎么去生活?每个月去除房贷,所剩的可支配收入寥寥无几。请各位领导核实一下,督促管理一下吧,我们的生活真的好难了。万分感谢!谢谢!
真是买的永远没有卖的精,而且不是已经出文规定不准把房价转移到精装修或者车位上。
如此看来,你想指望开发商给房子降价,真是不太可能了。

而且既然有了指导价格,那肯定也是经过调研,开发商有利润空间的一个价格,又不是说让你赔本卖,依然哄抬。开发商的商人,而且是目前市场上很成功的商人。想让他们放弃能赚到的钱,真是好难啊。

印象湾也是够奇葩,胆子够肥,85平方的房子,精装修30万标准,你这要给装成皇宫啊?
而且购房者都知道这些事情,就算签了什么协议,也难保不会东窗事发。

倒是很希望这个事情引起青岛相关部门和老百姓的重视,毕竟这是国家宏观调控和人民自身利益之下,敢于当那只杀鸡儆猴的“鸡”的开发商。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2017-05-26 16:01:08 来自青青岛社区回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

最新消息15029706831502970683

2017-05-26 16:11:50 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:

政府答复让找工商部门

这个跟养殖虾卖38有啥区别啊?
找专业的第三方公司对装修价值评估

2017-05-26 16:24:45 来自青青岛社区
回复:

青岛楼市不是降价了吗?这么高的价老寒不信,绝对不信,你故意来气老寒的吧?

2017-05-26 16:25:40 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:

又一个来诉哭的?

非要买吗?

2017-05-26 16:26:55 来自青青岛社区

打市长电话

2017-05-26 17:31:38 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:

{2047}

2017-05-26 17:35:22 来自青青岛社区

可以直接打政府投诉电话呀,我记得有投诉哒

2017-05-26 17:35:54 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端

2017-05-26 17:36:08 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端

2017-05-26 17:36:11 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端

去年12月才1万1带装修。

2017-05-26 19:39:45 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:

学习王海,先买下再打假,只要你能扛得住

2017-05-26 19:54:56 来自青青岛社区

{2045}

2017-05-26 22:11:21 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:

没人拿枪指着你买吧?

2017-05-27 00:29:08 来自青青岛社区
回复:

好贴 别沉了 关注下

2017-05-27 07:15:40 来自青青岛社区

记得当时有发过监督电话的

2017-05-27 08:21:18 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:

顶风作案,关系挺硬啊

2017-05-27 08:54:11 来自青青岛社区
回复:

打市长电话,上腾讯新闻。

2017-05-27 08:57:02 来自青青岛社区
回复:

估计没用。最后结局是终止交易,退房退钱。要用投诉的办法买便宜房子,可能性不大

2017-05-27 13:52:30 来自青青岛社区
回复:

{123}

2017-05-27 13:54:56 来自青青岛社区
回复:

问题是,楼主反映出的开发商“顶风作案”,ZF有真正能解决问题、能切实严惩开发商强有力的办法吗?

2017-05-27 14:02:57 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

主  题:

上传图片

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语: