1234下一页到第

青岛人收入有多低

人气:29369 回复:70

本人青岛土著,毕业十五年,收入一般,家庭拿到手的一年大概30w。我的同学大多也是这个收入。之前在一个群里做过调查,家庭普遍收入在20w以上,我看有人总说青岛收入低,到底哪低了?

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2017-03-17 10:32:42 来自来自微信发帖回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

青岛人有不少一个月2000多了,

楼主有能力,有本事,但不代表大多数

很多青岛人连城阳的房子也买不去,贷款都不敢贷,这是真事呀

2017-03-17 10:40:39 来自青青岛社区
回复:

以偏概全了

年收入达到20万的还是少数

多数工资还是很低的

即使达到年收入达到20万,去掉房贷,养车,日常消费,一年能结余多少?可支配收入还是比较低的

跟其他二线城市比,消费高,收入低,这是事实

2017-03-17 10:42:17 来自青青岛社区
回复:

这样来看,青岛房价不高啊

2017-03-17 10:44:24 来自青青岛社区
回复:

仰望下楼主,军公教收入都达不到楼主的水准{2047}

2017-03-17 10:44:53 来自青青岛社区

没能耐的收入低,这是事实

2017-03-17 10:49:34 来自来自社区微信发帖

这算什么,你在知乎做调查,知乎年收入还平均100w呢。

2017-03-17 10:52:49 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:

呵呵,又来了,目测这一次要出现一群高收入低消费的网友,前面有为坛友也做过一个调查,一年花费多少合适,大多数网友异口同声10万不够.当然另外一个帖子,我算了一笔账之后,大多数网友都说10万花不了,这是一比什么账哪?

青岛社平工资去年5.5万每年,夫妻相加11万吧,社平可能统计的稍低,而且社平都达不到的也就别买房子.算了也没意义.网上的收入吹牛的居多,所以对于楼主说的40岁的人,我们就按照家庭收入20万,夫妻收入均高于社平一倍来算.买一套200万的房子,首付3成,贷款140万,年龄问题只能带20年,每年需还11万,只有9万用在生活.
ok,再算算30岁年轻人如果每年20万收入,同样买200万房,待140万,可以30年每年还9万.有11万用在生活.
楼主不妨说说近5年工资提高了多少///

2017-03-17 11:01:26 来自青青岛社区
回复:

青岛的公交车司机算中位数了吧,他们的工资给算算吧

2017-03-17 11:03:43 来自青青岛社区
回复:

觉得收入少,不妨去投身房地产中介行业,也许会有惊喜哦{2047}

2017-03-17 11:04:57 来自青青岛社区
回复:

又是来吹牛的。你不如拿海尔的张瑞敏来举例子,证明一下青岛人的收入世界第一好了。

2017-03-17 11:13:59 来自青青岛社区

五年前家庭年入10万,去年30万。

2017-03-17 11:23:02 来自来自社区微信发帖

基本三年翻一番,今年能达到40万吧。

2017-03-17 11:24:04 来自来自社区微信发帖
回复:

厉害。。。一家收入这么多啊。。。

2017-03-17 11:25:26 来自青青岛社区
回复:

以下是引用二月二十的帖子:

觉得收入少,不妨去投身房地产中介行业,也许会有惊喜哦{2047}

哈哈,支持你,你太可爱啦,能留个联系方式不?

2017-03-17 11:40:55 来自青青岛社区

呵呵,一大波高收入群体正在赶来,年入几十万不多,只不过有些人看看以前的发言就可以确定在吹牛.

论坛有几个特点,调查收入,调查消费,都是大家往高了说,你要是把人家说低了,素质低的直接就开骂了.
如果调查可支出的房贷(=收入-消费),会有人突然发现这个差好像被吹牛吹得很小了,于是鼓吹低消费的就出现了,前几天我说了句年花费10万不够,居然被骂了..网络上不多的哭穷时间开始了
所以现在有些人想到了,光减低消费没有用,干脆吹收入得了...那样可支出的房贷不就多了,青岛的房价上涨也就找到了基础...

2017-03-17 11:44:28 来自青青岛社区

房贷也有,一个月5000多吧,不是很多。

2017-03-17 11:50:03 来自来自社区微信发帖
回复:

能买的起房子的,可能在哪个一二线大城市,也不是收入很差的那部分人为参照系的,都是收入较高或者中产为参照系的。青岛得家庭年收入20万,北京得50万,低于这个数字,基本上得靠啃老或者拆迁了。

不过,购房难度可能还是北京大的多,不可能是拿着北京的收入,享受着青岛相对的低房价。北京的高房价不是北京本地人支撑的,是全国的购买力支撑的;青岛也不是仅仅青岛本地人的购买力来支撑的,也有相当多的外地人买。

2017-03-17 12:38:58 来自青青岛社区

楼主,你是出来炫富的?还是瞧不起大多数青岛人?30W到手是一般?想炫富你何必在这里呢???呵呵

2017-03-17 12:42:48 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:

今天中介说新都心有不少房东把

单价2万2的房子

直接降到1万9了

看样青岛房价真要大跌了

2017-03-17 13:01:34 来自青青岛社区
回复:

{2060}

2017-03-17 13:16:23 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

主  题: