1234下一页到第

2017年3月限购,对主城房价和刚需的影响。

人气:59765 回复:62

这次我说的主城,指市南、市北、李沧、崂山及唐岛湾沿线。

首先,必须明白,房子价格涨跌跟限购关系的本质是什么。

房子价格涨跌,本质是供求关系,两个基本变量,购房人数量和可卖房数量。

限购本质是什么,是降低购房人数量,从而来改变两个变量的关系,使可卖房数量大于购房人数量,价格自然就下来了。

(政府还可以通过加大土地供应,来提高可卖房数量,跟限购一个原理)

我们谈房价涨跌,必须紧抓本质,不要被一些人的胡咧咧乱了脑子。

青岛现在的状态是什么,无房、无房、无房,重要的事说3遍。

2015年,2016年主城土地供应都是环比大幅减少,土地极度紧缺,加上16年天量成交,青岛已经无房可卖。

举个例子,金三月,主城,万科这样的大鳄未来城,1个破楼盘,还分成奇数偶数层分2次卖,海尔世纪公馆,按单元卖,你可想想现在房子多么稀缺,去年,还能见到一次开盘600多套的壮观场面,今年,一次开盘300套的场面都不见了。

那么,我们不难推测,也可以靠谱的推测,这次限购达到的实际效果会是怎么样。

我们用简单的数据来举例,更好理解一些。

比如:以前的限购,主城有600套房子,有600人是必须买房的,有400人是投资的,限购后,400投资的被限制住了,600套房子变成600人来买,甚至更少,价格自然不会再涨。

而现在,主城只有300套,那400投资的被挡在外面,600人依然远高于300套,价格将继续上扬,但相对1000人时候,会变缓,这也是容易看到的。

本质就是:主城房源太稀缺,稀缺的你已经无法通过限购来改变供求关系!!!

这跟任何一次限购都不同!

主城新房将继续涨,继续紧缺,剩余300买不上房子的,就会转到二手房市场。

20162手房天量成交,对优质2手房房源消化殆尽,市场剩余的品质的都不怎么高(可以看一下李强的帖子“朋友圈”),但因为限购的心理关系,一些优质的房源将逐步持续出现,因为量少,必定很快卖掉,这又将催生2手房市场经过短暂的缩量后继续回暖。

这段时间,将是刚需买入的最好机会,新房难度大,但一些优质的二手房还是有机会的。

忠告刚需一句:这次限购很明显,政府很良心,是给刚需一次上车的机会,错过,就再没机会!!!

缺德寒必然会出来狂喊,这是他发泄半年压抑情绪的机会,可以理解。但如果你以前听这缺德鬼没有买房,受了一次骗,那么,这次还要受这个缺德鬼蛊惑,我就不说什么了。

良言,并非都逆耳!

在中国,一个“抢”字,让你受益终生!

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2017-03-16 11:13:51 来自青青岛社区回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

呵呵,刚需?青岛还有刚需吗?这次房价上涨完全是炒作,什么是刚需?需要买房还买得起的才是真刚需,需要买房无论如何也买不起的根本不是真刚需,刚需买房的最佳时期是下一次限购政策要解除放松的时候,那个时候房价是一个低谷,这点我倒比较赞成老寒的观点!

2017-03-16 11:28:36 来自青青岛社区

青岛几千万刚需,不缺接盘侠,放心。

2017-03-16 11:31:03 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:

以下是引用北方明珠的帖子:

呵呵,刚需?青岛还有刚需吗?这次房价上涨完全是炒作,什么是刚需?需要买房还买得起的才是真刚需,需要买房无论如何也买不起的根本不是真刚需,刚需买房的最佳时期是下一次限购政策要解除放松的时候,那个时候房价是一个低谷,这点我倒比较赞成老寒的观点!

关键是,正如绝大多数人不知道限购今天到来一样,绝大多数人同样不知道限购政策何时会结束。在未来的一年时间内,都是刚需看房买房的好时机。

2017-03-16 11:32:54 来自青青岛社区
回复:

四套房以下的本地子女未成年家庭,可以离婚购房,还是可以贷款哦1513065779

2017-03-16 11:36:39 来自青青岛社区
回复:

只要还能贷款,就贷款买买买,不能贷款,就全款买买买{2045}

2017-03-16 11:39:47 来自青青岛社区
回复:

有道理,比渣寒在理

但是提供的数据是臆断,所以不能证明观点

我这边也有几个不太准确的实例:
万科未来城地块,
我有个叔叔济宁路拆迁后拿到补偿款年前在万科购买一套,这是他在青岛的第三套房一套自己一套出租,他的子女目前名下两套房一套自住一套出租。
我同事目前两套,一套自住一套出租。现在准备在万科买三套,一套自己的另外帮亲戚买但是限购了,今天问他他说不买了。
昨天去售楼处大约2点左右吧,一个女的也在打听说是自己家两套了,再买一套是不是要办假离婚。可见限购应该是部分人提前知道了。

根据我一直在那边转悠看到的情况,投资性买房还是占主导的,我们单位的刚需有钱的买新都心的,没钱的买延吉路台东海泊桥等老破小,实际成交价也就12000到14000左右,70个平户型差点不过胜在上班生活方便。

所以我的观点是 3号线的新房会稳中有涨,次新会滞涨甚至下跌,老破小会下跌。
截止目前今天上午二手房市区一套都没签约,黄岛城阳共签约38套
今天全天新房数据会继续冲到900左右,二手嘛能到200就不错了

2017-03-16 11:41:09 来自青青岛社区
回复:【暗黑精灵】

楼主售楼处的吧?青岛房子供不应求?青岛缺地?先说市内吧,拆多层建高层,少说7层变20几层,你说说市内的房源成几倍数的速率增长?房子少了还是多了?对比一下近年来青岛才净流入多少人口?

再说郊区吧我大黄岛、大城阳、大即墨、大高新、大胶州、大胶南到处都建的轰轰烈烈,高楼林立,说缺房子鬼才信!

2017-03-16 11:45:36 来自青青岛社区
回复:

趁着开往幸福的高铁车门还木关上,赶紧上啊,户均四套均价5W的房也算是中产吧,不够数的赶紧买买买丫{2045}

2017-03-16 11:46:13 来自青青岛社区
回复:

对于新房,2016年,根据锐理数据提供的数据,我自己做过简单统计。

主城5区(市南崂山市北四方李沧)新供土地用于商住和纯住宅的,一共40万平米(包括保利长沙路和华润汽车东站),虽然我不会算1万平米土地能出多少房子,但根据我以前经验,简单核算,1万平米可以简单粗算能出300套房子,40万平米,1.2万套。

这是个什么数量级?比对一下就明白,2016年,市内5区一共网签5.1万套新房。

洒家不打诳语!

我写帖子,喜欢数据在前,没有数据支持,我也会提前声明。

那些说我是托,是售楼处的,都是些装聪明的二货!

2017-03-16 11:56:06 来自青青岛社区

刚需是什么?我认识的人都有房子住,又都想有首付就再买套,限购绝对有影响,之前对房价上涨预期是个重大打击!

2017-03-16 12:02:28 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端

这些日子,事实证明楼主确实比老寒高明得多。

2017-03-16 12:03:04 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:

新政策对于主城区(市南市北李沧崂山)的影响最主要还是在心理层面,后市应该还是平稳或是看涨。

至于黄岛、红岛,投资的太多了,真正去住的又有几个?后期风险较大。
所以保值或是投资还是要在主城区!

2017-03-16 12:11:09 来自青青岛社区
回复:

在中国何时上车都不晚。不上车,你就越来离上车的越远,车可能在前面撞了石头,但小修理下还能开的更远,修理的时间你的走路也是追不上的。。。最简单粗俗的道理。。。不要盼望翻车了,翻车的位置,你走到那里也累死了。

2017-03-16 12:14:53 来自青青岛社区
回复:

大青岛正在腾飞,主城区房价正经历一波空前绝后的上涨大行情,限购就是对上涨预期的肯定,用足杠杆上车,幸福就在前方哦{2045}

2017-03-16 12:21:44 来自青青岛社区

现在绝对不是上车的好时候。准刚需就买,改善的以小换大的现在都不适合买房,特别是有其他投资手段的适合卖房,到政策宽松时再买

2017-03-16 12:27:28 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:

改善的,小户型和大户型差价会越来越大;卖了房,等政策宽松时再买,会不会全款变首付了丫{2047}

2017-03-16 12:39:00 来自青青岛社区
回复:

有中介急眼,又开始忽悠了

说啥只要你买房,调控不是问题
剩下的交给我,有我来办
摆明了是要耍奸使诈,要钻政策漏洞
还有说没见过供不应求还降价的,再不抢没座位了
大家都还没见过涨价去库存的呢
想想吧,才退过两三年还库存遍地
这几年又盖了这么多,怎么就突然冒出那么多缺房子的人

不是缺房子
是缺心眼
是被忽
是贪心作怪
你今天怎么吃进来
日后就要怎么还回去
怎么就突然冒出这么du

2017-03-16 12:42:50 来自青青岛社区
回复:

只讨论主城区,郊区有木有库存,不关心,不研究郊区昂,主城区是要抢的,这个没毛病的昂{2045},今天中产的你家不凑足四套房,你家公子公主长大了,会不会变成屌丝哦{2047}

2017-03-16 12:54:55 来自青青岛社区
回复:

实际上,改善也是刚需!你过了这个村,就没有这个位置和这个价位的房子了!不上车,就永远看着别人的房价在飞跑! 不要以为市府真想降房价,太天真!目前的限购只是稳定房价,为未来的上涨奠定更坚实的基础!

2017-03-16 13:09:22 来自青青岛社区
回复:

以下是引用tian0319的帖子:

楼主售楼处的吧?青岛房子供不应求?青岛缺地?先说市内吧,拆多层建高层,少说7层变20几层,你说说市内的房源成几倍数的速率增长?房子少了还是多了?对比一下近年来青岛才净流入多少人口?
再说郊区吧我大黄岛、大城阳、大即墨、大高新、大胶州、大胶南到处都建的轰轰烈烈,高楼林立,说缺房子鬼才信!

限购刚来,

很多二手房房东已经降价20万

房产市场已经死了

2017-03-16 13:14:06 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏