12下一页到第

关于青岛房价的六点看法及建议(附真实投资经历)。

人气:15576 回复:23

看本贴之前,请抱着平静的心态和交流的目的,来一起探讨青岛的房价情况,喷子请走开。

1.本人上海80后,去年十月国庆节回山东青岛同学聚会时,投资一套市北万科的房子,当时到手价185万,前两天就有中介问我卖不卖房子,因为现在青岛优质二手房源基本处于断供状态,而且房价已经到了250万以上,这是真实事情。

2.对于投资青岛的理由,很简单,只看比价效应。青岛作为北方除了北京、天津之外的国家中心城市,它的经济体量和居住环境,跟南方的厦门很相似。厦门去年十月份的城区房价基本在5万+以上,青岛市南、崂山比较好的标杆楼盘价格只有2.5万+。  今年大幅度跳涨一点儿也不意外。

3.去年十月份我投资买房的时候,所有人都觉得要限购对楼市是重大利空。我所知道的是一个基本常识是,160万亿元的M2资金洪流,年均保持13%左右的增长速度,会填平一切资金洼地。青岛的投资客中,不乏北京、上海等地投资客。

4.还有一个基本的支撑楼市的要素就是:轨道交通! 当时我下决心买3号沿线万科盘的最重要的理由就是地铁盘。当时很多朋友劝我买市南,我拿上海的情况来类比,上海外环地铁外环莘庄的楼盘价格比上海内环的老破小价格都高出一大截。地铁的便利会填平一切价格失衡。去年12月底随着3号线的开通,地铁房一下子深入人心。

5.青岛未来还有n条地铁线路要修,建议刚需,赶紧追逐地铁的脚步下手,一定要快,上海20年楼市起伏的经验就是,不管楼市怎么跌价,地铁盘基本不会跌。

6.我对青岛未来房价的预测就是:市南、崂山6万;市北新都心4万;李村3万,城阳、黄岛2万; 现在的青岛就是10年前的上海,现在上海的价格分布是:内环12万,中环8万,外环6万。 而且青岛的这个格局实现不会太久,可能只需要1-2年。

这是一名80后房产投资客的真实体会,谢谢。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2017-03-12 18:11:46 来自青青岛社区回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

真实。收了。

2017-03-13 08:01:28 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端

对开发区估值不准

2017-03-13 08:05:11 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端

全世界的人都在抢青岛房子你们还在犹豫什么?赶紧砸锅卖铁来抢房,连上海人都过来啦,难道嫩们要等上海人把青岛买光?

2017-03-13 08:20:12 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端

楼主对青岛规划的浮山湾 红岛湾 唐岛湾 三个中心怎么看

2017-03-13 08:49:38 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端

围绕三个中心 去投资是否可行,还是坚持市区

2017-03-13 09:08:43 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:

黄岛沿海一线的价格估值确实低点了,虽然是西城,但我认为不会低于李村。

楼主可能没去过,黄岛海岸线还是非常美的。

青岛的海岸线,最美当属崂山景区仰口到大河东一线,其次,是石老人到栈桥一线,再就是唐岛湾到万达那个影都一线。

其他海岸线,呵呵一下。

2017-03-13 09:12:16 来自青青岛社区
回复:【上海投资客】

楼主看来是没来黄岛看一下,想当然的把黄岛城阳划为一个级别。  黄岛从金沙滩一路往西到灵山湾,这一片居住环境不比崂山,市南差,日前黄岛各综合体正在积极兴建,3年内购物环境会全新上档次。今年黄岛前海一线的房价开始跳涨,等到2020年地铁一通,环境交通优势就会体现更加明显。

2017-03-13 10:57:00 来自青青岛社区
回复:

脱手兑现了,就恭喜

还没有,就别急着高兴

2017-03-13 10:59:00 来自青青岛社区
回复:

房价已在操控炒作的链条上,失去了实际支撑和理性
跳空疯涨除了正中炒作者的下怀
除了引导跟风为国接盘为国作贡献,有利于去库存
剩下的就只是对钢需的伤害和对置换者的无奈

第四代正在走来
盲目抢第三代,尤其老破小
最终是对自己的伤害

2017-03-13 11:13:10 来自青青岛社区
回复:

支持原创

2017-03-13 11:39:10 来自青青岛社区
回复:

以下是引用qqingxiaowu的帖子:

楼主看来是没来黄岛看一下,想当然的把黄岛城阳划为一个级别。  黄岛从金沙滩一路往西到灵山湾,这一片居住环境不比崂山,市南差,日前黄岛各综合体正在积极兴建,3年内购物环境会全新上档次。今年黄岛前海一线的房价开始跳涨,等到2020年地铁一通,环境交通优势就会体现更加明显。

楼主上海银,以上海银的观念认为上海北京等内地城市的房价是环出来的,并不了解3S才是青岛的真谛,阳光、大海、沙滩造就了青岛。{2045}

2017-03-13 11:39:43 来自青青岛社区

李沧三万?到那天还有老百姓的活路?

2017-03-13 16:22:27 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:

离崩不远了!

2017-03-13 18:46:52 来自青青岛社区
回复:

别的不知道,楼主对黄岛的房价低估了,照现在这个速度,年底到10万应该没问题{2045}

2017-03-13 21:28:58 来自青青岛社区

只看第六条,楼主对青岛这个小城市研究多久才下的结论?

2017-03-13 22:55:59 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:

小胡胡的老公我们四姜一碗房价也涨了京沪山庄去年1.1万今年1.5万很抢手!大产权!前海花园1.9万带产权!

2017-03-14 07:33:29 来自青青岛社区

真正的投资客,谁会来这里瞎咧咧

2017-03-14 07:36:57 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端

{2045}

2017-03-14 08:38:45 来自青青岛社区

{2045}

2017-03-14 08:52:04 来自青青岛社区
回复:

青岛的经济体量可是厦门的两倍多,厦门地方小地少。。

2017-03-14 09:07:24 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

主  题:

上传图片

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语: