上一页12到第

{2045}

2017-03-10 23:28:58 来自青青岛社区
回复:

好贴 帮你顶 关注

2017-03-10 23:30:35 来自青青岛社区

{2045}

2017-03-10 23:31:02 来自青青岛社区
回复:

以下是引用武大郎他爹的帖子:

买房穷一时,不买房穷一世!{2045}

呵呵,变革的时代,把全部身价都压在了钢筋水泥上,不知变通
到头来第三代建筑大概只能沦为贫民窟

2017-03-10 23:43:27 来自青青岛社区
回复:

我所知道的德国房价
  源自: 李冰 Germany 10921

很多人都以为中国人多,人口密度大,房价非涨不可,我们来看看德国的人口密度有多大。德国人口约8000万,国土面积约36万平方公里。中国人口13亿, 国土面积960万平方公里。8000万除以36万平方公里,等于每一万平方公里上居住人口222万。中国13亿除以960万平方公里,每万平方公里上居住 人口135万。也就是说,德国的人口密度是中国的1.6倍,每万平方公里上比中国多居住近100万人口啊。如果我们说中国有大片的沙漠地带,我们把沙漠地 带去了,人口密度差不多也就跟德国相当。那么,我们再看看这两个人口密度“相当”的国家,房屋的价格比及其他。

我没有具体的数据,只是根据我在德国所见所闻来做的以下比较。

去德国之前,公司来了个实习的德国女生,有一天我们去吃饭,我跟她说我们走过的三环旁边那个破楼里的房子现在的价格大概是2万以上,她眼睛都瞪圆了。我说 你们那边房价啥样子,她说他们家刚把房子卖了,房子在德国的一个中型城市,不算特别繁华,但也不差的一个地方,一栋小楼,带一千平方米的草地,一共卖了 30万欧元,也就是人民币300万。算一下,这等于摊下来人民币3000块钱一平米,还是地皮,同时还送一栋小楼。同时她告诉我,我们三环旁边那种房子, 在德国一般人自己居住是不会买的,那个叫apartment,也就是公寓房,一般是年轻人作为过渡租住的,买房一般都买house,就像她家卖掉的那样 的。我告诉她,你家那样的,在中国我们就叫别墅了,至少也得是town house,那都是“尊贵”人住的。~
  ~~
      这次在德国,我们住的就是公寓房,房间很小,厕所厨房都很小,想想如果谁想安家,自然不会买这样的房子。当然,我也没忘记在德国当地打听他们的房价。

我们呆的杜塞尔多夫是德国西部的商业中心,同时有“小巴黎”之称。这里确实有很繁华的商业,购物街也很热闹,不过城市真的不大。我回来之后,打车从家里去 班上,7公里,坐在车上感觉好像已经穿过两个杜市了。杜市里的apartment是什么价格?据说最好的地段是六七千欧元一平米,最便宜的地段是一千多欧 元一平米。但是介于一般他们当地人或者安家了的人并不太住在公寓里,或者说,并不太可能买公寓,而公寓买卖很大程度上都是投资行为,所以我们暂时不讨论这 个公寓的价格。

看看杜市“郊区”的house价格吧。当我们说杜市“郊区”的时候,千万不要想到北京的郊区,甚至连什么成都、青岛啊这样规模的城市的郊区也不要想,完全 不是一个概念。我举个例子吧,杜市旁边有个小镇,就是我们去科隆的时候顺便去的那个奔拉特小镇,有漂亮城堡的那个地方,从杜市火车中心站坐火车过去,只需 要五分钟就到了,相当于北京地铁开了两三站。而这个小镇就有很多漂亮的house,居住在这里,开车去上班,比如到我们的办公室,只要10多20分钟就到 了,因为从杜市火车中心站走路到我们办公室也只要20分钟。

而这些“郊区”的house(小楼带1000平方米草地)是什么价格呢,据说最贵最贵的能到100万欧元,也就是1000万人民币,摊下来也就是人民币一 万元一平米,而且还是地皮加别墅小楼。但是这个是最贵的,等于我们在中国谈论汤城一品的价格。说最便宜的吧,也就是十几万欧元一套。而中间价格呢,据说一 般是三四十万欧元一套,摊下来等于三四千人民币一平米,地皮加小楼。更重要的是,在德国买房,你买到的是永久产权,你戈尔屁了,你的儿子孙子还能继承,世 世代代传承下去。而在中国,你花大力气买到的,却只是70年的产权,你的钱都给谁拿去了,这是对等交易吗?

再补充一个题外话,在德国,房屋的建筑质量是什么样子?新房交付后30年内不产生维修费用,也就是说,如果购买新房,头三十年是没有质量问题的。而在中 国?30年前的房子还有几栋能住的?哪个不是摇摇欲坠?而现在新修的房子,有几个没有质量问题?开门没把门拉掉算你运气好了。

对了,忘了说了,德国人的收入是什么样子?据我所知,如果按“普通老百姓”的收入去比较的话,德国“普通老百姓”的收入大概是中国“普通老百姓”的二十倍 吧。当然,中国不乏有钱人,买吧买吧,“再不买,房子都让有钱人买光了”,急得尿裤子了。还是《落叶归根》里赵本山总结得好,“我这兄弟一辈子就混了两 字,窝囊。”感觉好像是说给吾国全体人民听的。

柏林市中心黄金地段的房格只有每平米1500欧元,比中国一些大城市的房价低。而德国人的平均工资是中国的10倍多!
  ...

2017-03-10 23:44:18 来自青青岛社区

{2045}

2017-03-11 21:09:42 来自青青岛社区
回复:

服不服吧,昂,服不服?

2017-03-13 20:17:14 来自青青岛社区
回复:

以下是引用世事轮回的帖子:

呵呵,变革的时代,把全部身价都压在了钢筋水泥上,不知变通
到头来第三代建筑大概只能沦为贫民窟

我真,如果我要全力以赴可以再买2套,现在正准备出手城阳,考察中!我没有赌博家的精神,稳中求胜是我的宗旨!{2049}

2017-03-14 11:26:26 来自青青岛社区

{2045}

2017-03-14 11:33:07 来自青青岛社区

{2045}

2017-03-14 12:42:06 来自青青岛社区
回复:

{2049}估计还会有涨停,服不服,慌不慌。庄家还没出完货,就敢拉涨停

2017-03-15 08:28:19 来自青青岛社区
回复:

不论涨多少,总有便宜的房子

2017-03-15 08:44:51 来自青青岛社区
回复:

服不服,

2017-03-29 20:33:38 来自青青岛社区
回复:

服不服,就到现在这个阶段了,房产商还敢涨,老百姓蒙逼不?这就叫涨价去库存,买涨不买跌,

2017-06-17 19:26:20 来自青青岛社区
回复:

吃瓜不可怕,就怕都吃成倭瓜了。

2017-06-17 22:28:53 来自青青岛社区
回复:

冯仑调侃说中国有八种永远买不到房子的人,分别是:
永远觉得房价还会跌的人;永远慢人一拍的人;永远都不相信开发商和中介的人;永远看而不买的人;永远相信专家的话的人;永远都在等房价触到谷底的人;永远想买十全十美房子的人;永远把精力放在研究购房最佳时机的人。

2017-06-18 00:06:25 来自青青岛社区
回复:【打采吗】

{125}

2017-06-19 14:07:54 来自青青岛社区
回复:

以下是引用世事轮回的帖子:

我真,如果我要全力以赴可以再买2套,现在正准备出手城阳,考察中!我没有赌博家的精神,稳中求胜是我的宗旨!{2049}

买了没?{101}

2017-06-19 14:29:55 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

主  题:

上传图片

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语: