1234下一页到第

【买房那些事】利益短时难明辩,风物长宜放眼量

人气:36249 回复:76

前半月,楼主一个朋友,其实也不太熟,只是去年楼主买中欧的房子找他那个银行办的贷款,但楼主就是对待帮助过自已的人,记住别人的好,哪怕这就是他的工作职责。所以找到楼主来了,楼主自然必须帮了。

这两天天天微信我,看得出来非常着急,前十天左右我也和那楼盘销售总监微信,说有个朋友尽量帮帮。今天晚上刚和那销售总监沟通,及销售顾问,问到目前基本是五倍的认筹量,很多人想买,下叠不一定摇得到,上叠可能还有希望,销售总监说尽力。这不,明天让他立马去销售中心找销售总监去。

这就是目前高新区的销售状态。你忽悠不忽悠,他就在那里,不因一人,一事,一言,一语,所以,心智成熟的成年人,还在以忽悠的理论去指责,未免有些自作多情了。

我想说的是,压抑的状态不是真实的状态,压住的价格也不是真实的价格,今天报导济南新房价格连降两个月,其中1月份继续下跌,环比降0.1%,但在压制的价格下,无论刚需或者投资正是买房的好时侯。

这个好时侯是依城市而论的,对于金融属性的深圳,均价5.5万,房价上天了,现在能不能买,当然不能。

这个好时侯是依库存比,供需状况、城市容量、城市规划突变、人口准入等综合评判的,对于二线城市,这些数据对于购房更有指引意义。

早年我在深圳,听到牛刀理论,有穷人的代言呼声,听着爽,结果呢,长远看涨幅至少五六倍吧。

科学发展观,对于买房也是一样道理,早年买房,就如同阿猫阿狗都能做房地产,博傻的年代买了房都能赚钱,这在去年的时候仍然适用。但经过去年部分二线城市暴涨后,尤其对于投资,还能赚钱不,机会成本很重要。

机会成本会随着规划、交通改善进行转化,比如说我14年在黄岛东方影都附近买了套房,在那个时候看不到熊熊火焰,因为库存比,因为交易环境,于是在15年底把那房子退掉换成济南一处城市核心的公寓,当时的认为就是农村走向城市,但时至今日,黄岛一手房价涨上天,虽然二手交易环境仍然不理想,但是公寓似乎涨得慢,想到公寓位置被划为核心保护区,以后不可能建新房了,周围大明湖、泉城公园、黑虎潭围绕,所以说:利益短时难明辩,风物长宜放眼量。

守住自已手上的好苹果,好苹果是有机会换成金苹果的。

昨天看了一帖一个深圳人买了二套房,现在失业,扛不住,所以风险越积累的城市,房产买卖不是普通人玩的游戏,一满则溢。房产有风险,入市需谨慎。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2017-02-22 22:37:58 来自青青岛社区回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

楼主今后不再发任何帖子,
楼主主帖和回帖一一删除;
感谢曾经支持楼主的坛友。
大号装小号埋汰楼主的,
你们可以更加欢快的继续群舞,
因为楼主已经举白旗不再响应,
你在桥上看风景,
桥上的人在看你,
谈笑风生于别人,
忽略自身不过如此,
心理阴暗的人持续阴暗,
心理阳光的人一直阳光,
以此结尾。
再见。

2017-02-22 22:52:41 来自青青岛社区

看的好累

2017-02-22 23:06:09 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:

楼主说的是三号院吧?我本也想再入一套,但考虑再三,最后还是想等等看看紫荆阁开盘价再说。如果价格跳涨太高,比如开在2以上,我就把意墅湾的出手,在高新只留商铺。如果价格平稳,开在1.7万左右,我就再在紫荆阁买套叠拼。

2017-02-22 23:08:59 来自青青岛社区

楼主和慕晨都是论坛里的高手,应该多露露脸。

2017-02-23 06:42:16 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:

前呼后应,做广告。
高新区就是个泡,一个青岛中学投资才几个亿,却使周边甚至还远的房子多卖价几十个亿,以后若干年是多卖几百个亿,注意是比正常价多卖的钱。
高新区只是拓展了的市区,搞了几个大的设施,体育科技健康,别的区也都有。放心,市政府不会向那搬,所谓的行政中心是区级的。最新规划调整是高新区增加产业(工业)用地比例。政府还是希望高新区多做实体经济,多缴税,顺带建些房子,卖地增加财政收入。

2017-02-23 06:56:43 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:

从风水和直观感受讲,滩涂,连个浪花都没有。湾底,连后海都称不上。封闭,水泥大桥挡着。比前海差了几十倍,远不如蓝谷。

2017-02-23 07:01:07 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端

东方影都的失败了。现在新房快两万了吧

2017-02-23 07:13:35 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端

楼主有思想有见地

2017-02-23 07:57:57 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:

其实市里也不是故意引导高新区房价暴涨的,是有些人多心了,拿个鸡毛当令箭,什么伊甸园,骗人的把戏,到青岛中学面目显现,升学率如果上不去,报考政策对周边无优惠,整个高新区若个年后还是个工业兼居住区,交通要道,泡沫不爆也就平平常常了。不是说高新区以后会差,但房价提前透支了。

2017-02-23 08:03:34 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:

大号装小号埋汰楼主的,
你在桥上看风景,
桥上的人在看你,
谈笑风生于别人,
忽略自身不过如此,
心理阴暗的人持续阴暗,
心理阳光的人一直阳光,
以此结尾。
再见。

2017-02-23 08:40:02 来自青青岛社区

说真的楼主,投资性买房,动辄资金锁仓就是几百万,好几年。看你这几年的操作像过家家,没看出眼光长远在哪。另外,学区是第一生产力,牢记我的话,公寓没有学区,所以无论在哪儿都涨的慢,租售比还凑合。可单纯追求租售比你买网点买门头就是。

2017-02-23 08:43:24 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:

红岛世贸联排别墅、叠墅的真实价格

http://esf.qd.fang.com/house/c61-kw%d2%e2%ca%fb%cd%e5/

2017-02-23 09:00:50 来自青青岛社区
回复:

楼主你又来了?怎么总是说了不算,算了不说呢?

好像记得你前些日子,还说今年要把重心转到深圳等地呢?

2017-02-23 09:02:51 来自青青岛社区
回复:

二手房成交价才是你真实的收益,故弄玄虚,那只能是自我意淫罢了。

2017-02-23 09:05:48 来自青青岛社区
【买房那些事】利益短时难明辩,风物长宜放眼量

大号装小号埋汰楼主的,
你在桥上看风景,
桥上的人在看你,
谈笑风生于别人,
忽略自身不过如此,
心理阴暗的人持续阴暗,
心理阳光的人一直阳光,
以此结尾。
再见。

2017-02-23 09:18:20 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:

我来青楼这么长时间,只做过三次揭露,这都是我实在看不下去而为之滴,请楼主别忘了某人可是第一次哦?

2017-02-23 09:23:55 来自青青岛社区
【风言风语】利益短时难明辩,风物长宜放眼量

大号装小号埋汰楼主的,
你在桥上看风景,
桥上的人在看你,
谈笑风生于别人,
忽略自身不过如此,
心理阴暗的人持续阴暗,
心理阳光的人一直阳光,
以此结尾。
再见。

2017-02-23 09:28:50 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端

近几年预期市区3万,高新区2万,看现价看着买吧

2017-02-23 11:37:43 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:

{2045}

2017-02-23 12:38:18 来自青青岛社区
回复:

如果高新区发展起来黄岛发展起来硅谷发展起来,比大北京还要大,青岛拿什么来吸引这么多人口?

2017-02-23 14:47:39 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

主  题:

上传图片

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语: