123下一页到第

永不凋谢的台东,从个人角度分析台东房产,

人气:25262 回复:41

严格意义上,我不住在台东,家里的主要房产包括自住房都在市南区,双方老人有一方住在台东,自己手上的几套房产中有一套70多平的房产在台东中心附近,回帖中提到过。

我想说我对台东的了解还是比较客观的。

有人说台东就是第二个中山路,我并不赞同,原因是,台东和中山路的地理位置特点不同。台东属于贯穿老城区东西南北的中心地带。加之规划的地铁密度,可以看出对台东的偏爱是有的,台东如果没落了,那么老市区基本完了。

第二,老台东生活简直太方便,因为孩子在大学路小学上学,加上二宝还小,免不了去老人家居住。购物出行简直太方便了。孩子在福州南路佳世客附近学英语,在四方北岭附近学钢琴,在中山路学学奥数,在,在家乐福附近学珠心算,在通榆路学国际象棋,在国信学机器人。出门即是车站。有时候忙起来。老人接送孩子上下课,基本都能找到对应的公交车站。老人自从搬到了台东,直夸方便,当然和住的是电梯房也有关系。当然,二宝2岁了,马上也到了学艺的年龄,我发现台东周边真是不少好的培训机构,给2宝选择培训机构会重点选择台东附近。

第三,台东老人住的房子是靠马路的高层,一开始非常担心噪音的问题,但是发现多虑了。晚上一点声音都听不到。

第四,因为工作上学基本在市南,偶尔有一天坐公交车去北岭,一路上看到了威海路的老破小,确实很难看了。但是随着新房和老房子的价格差距越来越大,开支要开发商有利可图,加之老台东的整体重新规划。这些老房子很可能会拆迁。

好了,台东的房子上涨我也发不了财,下跌我也赔不了,以上是我对老台东的看法。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2017-02-21 15:15:49 来自青青岛社区回复 | 引用 | 编辑 | 举报

楼主,咱两想法差不多。不过我倒是不在意开发商是不是急着拆迁

2017-02-21 18:16:01 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:

“好了,台东的房子上涨我也发不了财,下跌我也赔不了,以上是我对老台东的看法。”

楼主这个心态不错,值得点赞!

2017-02-21 18:23:40 来自青青岛社区
回复:

台东老房多,如何规划?

2017-02-21 20:43:38 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:

各有所得吧

就跟世园那边的房子,环境及规划是台东无法比拟的,但是目前来说居住便利性也是无法跟台东比的

2017-02-21 20:49:03 来自青青岛社区

且不说土著对台东的情怀,光是外地人的客流量就足以让台东商业屹立不倒。

2017-02-21 20:52:41 来自来自社区微信发帖

当周边高楼林立,两三万的向上窜,台东那些一万出头的只有56层的老破小必然会迎来规划。只是时间问题,其他地段的我不敢说,丹从台东的地理位置来说,是永远不会被抛弃的。

2017-02-22 08:39:49 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:

{2048}

2017-02-22 08:51:01 来自青青岛社区

台东附近其实相当于事青岛山,信号山,小鱼山,举林山的腹地。位置摆在那不必多说。

另外,我昨晚翻了翻链家成交记录,发现老市区的一些稍微新的房子涨上来了,威海路步行街去年还1万56,现在基本都在两万以上,延吉路万达附近锦绣华城去年1万56,今年全部2万以上。还有天泰新村也都两万以上了。我看这三个小区,是因为我当年差点就买了,最终我买了别的。

涨了就是涨了,不管以后怎样,事实就是这样。

目前我手里有点钱大约30万,我都不会在这些地方买,因为当初考虑的因素是生活上学等等,现在都解决了。目前这30万我没有其他的保值方向,目前有两种考虑,还是买房保值或者入股市。看后续吧,我的这些钱全是工资和房租的积攒,没有任何灰色收入,我只是害怕钱变毛而已。大实话了

2017-02-22 08:55:38 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:

请问一下大家有没有知道的,我现在名下有一套房,然后拆迁房有一套房产证也是我的名字,现在想把拆迁房房产证写孩子的名字,需要交什么税吗?

2017-02-22 09:59:12 来自青青岛社区
回复:【星星的心愿】

你的看法和符合台东居住的人看法,的却方便。我拆迁房在台东时代广场安置的。想给孩子。

2017-02-22 10:00:35 来自青青岛社区
回复:

台东脏乱差不能住人的

2017-02-22 10:28:30 来自青青岛社区

2楼,我也是,并不盼拆迁,拆不拆都无所谓。拆了也好不拆也好

2017-02-22 10:40:35 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:

赞同{123}

2017-02-22 10:53:26 来自青青岛社区

回复:青岛星
如果你不是炒房的不急着用钱的话我建议你往远看,规划只是时间问题,当代广场对面那块空地和道口路旁边那一大片空地是不可能永远荒废的,政府和老百姓都知道那块地的价值所在。一开始给拆迁户2W一平都没有走的,后来又说四方95平+50w,也只是走了没几个。你看看当初李村哪个三角地现在是怎么样的在发展,你就可以想象的到新规划后的台东场景。

2017-02-22 11:17:52 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:

小时候常去台东,大了后去的少了。台东确实承载了很多美好的回忆。现在台东的问题就是交通问题,停车难,如果将来地铁通了,还是会经常去台东逛逛。

2017-02-22 11:33:59 来自青青岛社区
回复:

台东是最适合老人和不开车人士的,生活方便,老年人的台东情节比较重。

2017-02-22 11:36:21 来自青青岛社区
回复:

台东脏乱差80后90后没有去的

台东的万达面临跑路关门的危险

台东已经死了

2017-02-22 11:36:29 来自青青岛社区

青岛比不上上海,但是青岛一直都是在模仿着上海的发展思路,虽说还需要十几年,但是青岛终究是会发展起来的大家得往前看。有个做规划的老乡经常把青岛每个区跟上海的每个区做比较,也能对号入座。可见未来青岛每个区也都会发展的很好的,但是这其中有个问题存在,举个例子大家就明白了虹桥区闵行区的房价永远不会赶上徐汇和黄埔区的房价,徐汇和黄埔也是天天堵、脏乱差、老破小、没有土地来发展,但是为什么别的区的价格赶不上来?当初国家调控房价的时候,上海首当其冲,但是价格有波动的只是新闸北,新闵行,新松江这几个区,黄埔徐汇和长宁的房价却非常坚挺有的还有小幅上涨,这是为什么?大家可以思考下。

2017-02-22 11:57:18 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:

不看好台东。哪里也没见凋谢啊,只不凋谢不行啊,标准太低,得盛开才行。

2017-02-22 12:48:53 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:

楼主啊,你的孩子是钢铁炼成的吗?现在大多所谓的成功人士基本上小时候是玩大的,当然时代不同了,那也得悠着点啊。你不心痛啊。

2017-02-22 14:03:51 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

主  题:

上传图片

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语: