12下一页到第

青岛8月新房库存数据

人气:37475 回复:30

数据来自克而瑞
我按照套数整理了下(感觉胶南的普通住宅数据存疑)
这些数据解释了以前说的18万和26万数据的渠道来源。也从一定程度上说明了去库存成果(对比年初那次数据)
从数据中也能看出些门道:
1.住宅的库存集中在胶南,胶州这些近郊远郊,市区内很多新房已经不够卖了。
2.商业地产形势相当严峻,用任大炮的话说可能只有炸掉才能解决问题了。
3.目前政策去库存对于近郊远郊效果有限,反而对主城区带来负面影响。主城区和近郊远郊政策应该有差异化,不搞一刀切。

最后送两个饼图,新房库存的业态和区域分布占比,一目了然一些。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2016-09-23 15:42:16 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报

楼主高人。这种分布,市区涨的话一定是疯涨,不停涨。

2016-09-23 16:29:16 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

gao

2016-09-23 18:30:06 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

市南居然还有这么多房子?

主要在金茂湾么?

2016-09-23 18:55:14 来自青青岛社区

网签肯定滞后售楼处的时时销售数据啊。市南金茂湾华润静园中城嘉汇这几个量大些的房子可以关注网签,另外就是一些保障房也算进去的。

2016-09-23 19:23:13 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

谢谢楼主贴的详细数据,同我的想法差不多,市内房子不够卖的,这才是事实。

2016-09-23 19:34:32 来自青青岛社区
回复:【青岛的水獭】

是的,还在售的住宅金茂湾最大;其次,丽晶御筑300来套;深蓝200来套;悦府200来套;海逸天成100-200套;静园跟中城嘉汇各约几十套;其他就是个别的尾盘,都市逸品,绍兴路6号,远洋公馆,等

2016-09-23 19:57:14 来自青青岛社区
回复:

一目了然,房地产是一线城市吸二线城市的血,大城市吸小城市的血,市区吸郊区的血

2016-09-23 20:59:57 来自青青岛社区
回复:

李沧和高新区今年涨幅巨大,和楼主的数据相符。

但是市北库存和李沧差不多,为何去化周期差这么多?
是因为价格原因么?

2016-09-24 01:27:07 来自青青岛社区

1.最后一个饼图没意义,那是套数占比,虽然市南套数少但是去化周期时间长,12个月了,正常在6左右,说明卖的不好。
2.上面住宅去化周期的表格没有加上一月的去化周期对比,看不出去库存对于郊区的影响有多大。比如如果黄岛1月去化周期在20,现在在11,说明很明显。

2016-09-24 13:51:34 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

如果政策差异化的结果那就是:市南崂山市北李沧限购限贷,城阳高新包含下面县市不限购,市南的房子更加卖不出去,楼主能接受吗?

2016-09-24 14:01:46 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:【这个世界我来了】

市南是没房子了,(不考虑金茂湾的话),剩下的都是总价三百万的大户型

现在你拿着二百万在市南都买不到套二

鲁润有一百八十万的套一,中城有300万的电梯多层

应该说现在辽阳路以南都没有两万的新房可买(除非你愿意买中广怡景湾)

2016-09-24 14:18:53 来自青青岛社区
回复:【青岛的水獭】

中广宜景湾属市北。

2016-09-24 14:36:15 来自青青岛社区
回复:【老寒又来啦】

第四句已经不在说市南了

“应该说”是以马路为界,辽阳路以南的市北基本也要两万以上了

2016-09-24 16:36:13 来自青青岛社区
回复:

或许市南拆迁太多利益风险大,所以没有太多新盘,未来几年市南拆的计划不多吧,不如去外围开发简单炒作也有利可图?

2016-09-24 21:23:44 来自青青岛社区

为了向海湾城市,特大城市转变,市府搬迁之日就是胶州,即墨划区之日

2016-09-26 15:03:59 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

{2048}

2016-09-27 08:23:21 来自青青岛社区
回复:

原黄岛区每天销量在100-200套之间,如果库存一万五千套的话,去化周期应该三四个月

2016-09-27 19:58:25 来自青青岛社区
回复:

黄岛去化周期应该不止三四个月,如果说市区还差不多,毕竟黄岛土地供应还没稀缺到那种程度

2016-09-27 20:00:43 来自青青岛社区
回复:【北伦敦的鱼】

不错!数据最有说服力!

2016-09-27 21:05:17 来自青青岛社区
回复:

{2045}

2016-10-24 00:33:07 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集