回复:

深圳都还没直辖来。青岛要想直辖那不还得等深圳后最起码再过几年十几年或更长的时间?

2016-07-09 21:16:27 来自青青岛社区
回复:

这就是老寒腿声称的不炒房吗?这一点上支持政府,燕雀焉知鸿鹄之志

2016-07-09 21:40:08 来自青青岛社区
回复:【qq525093551_】

老寒不是炒房,老寒是觉得一个地方房价太低了对外没有优越感{2045}

2016-07-09 21:50:27 来自青青岛社区
回复:【qq525093551_】

当然!谁说不炒房就一定认同摊大饼,就认同比别的城市房价低的不合理,就认同咱青岛人都比别的类似城市财富缩水?

2016-07-09 22:46:41 来自青青岛社区
回复:

譬如说,你50岁的时候花同样钱买的房(例厦门200万100平,青岛也是200万100平),可到了70岁要想倒按揭用房子来养老的时候,人家厦门可倒按揭估值800万用来养老,可你青岛只能估值400万来用做倒按揭养老。你会怎么想?这不是炒房不炒房的问题!

2016-07-09 22:55:07 来自青青岛社区
回复:

以下是引用老寒又来啦的帖子:

譬如说,你50岁的时候花同样钱买的房(例厦门200万100平,青岛也是200万100平),可到了70岁要想倒按揭用房子来养老的时候,人家厦门可倒按揭估值800万用来养老,可你青岛只能估值400万来用做倒按揭养老。你会怎么想?这不是炒房不炒房的问题!

不要被我说的400万或800万吓着,说不定那时钱多的不敢说像49年国民党垮了那会儿用一面袋的纸币才只能换一面袋的面粉,但如通货膨胀肆虐怎么办?物价是现在的多少倍怎么办?那你说你愿意做那时的厦门人还是那时的青岛人?

2016-07-09 23:03:20 来自青青岛社区

看看拍卖土地的楼板价,地方政府才是真正的房价推高者。为何地方政府要推高楼价?因为地方政府的地税跟被拿走的国税比较起来实在弱的不行,地方政府只能通过卖地维持财政的平衡。地方政府的积极性现在几乎达到改革开放初期。

2016-07-10 21:03:14 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端

3楼:战车0819
这就是老寒腿声称的不炒房吗?这一点上支持政府,燕雀焉知鸿鹄之志!为了维持高房价,恨不得把城市的面积缩小为一个点,所有人都围绕这一个点争来争去?要是这样社会还怎么发展呢?你满脑子是炒房,人家想的可是怎么盘活整个盘面!
4楼:战车0819
这就是老寒腿声称的不炒房吗?这一点上支持政府,燕雀焉知鸿鹄之志!为了维持高房价,恨不得把城市的面积缩小为一个点,所有人都围绕这一个点争来争去?要是这样社会还怎么发展呢?你满脑子是炒房,人家想的可是怎么盘活整个盘面!

炒楼是降低房价的 SB

2016-07-10 21:04:57 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:

比较一下下面几个有计划单列城市的省份,省会城市跟计划单列城市的土地占有面积及房价的现存情况:

1,山东省   济南面积8000平方公里住房均价8500     青岛面积11000平方公里住房均价8700
2,福建省   福州面积12000平方公里住房均价15000   厦门面积1500平方公里住房均价28000
3,浙江省   杭州面积16000平方公里住房均价18000   宁波面积9000平方公里住房均价12000
4,广东省   广州面积7000平方公里住房均价20000    深圳面积2000平方公里住房均价42000
5,辽宁省   沈阳面积19000平方公里住房均价7000    大连面积13000平方公里住房均价9000

以上不难看出,全国5个非省会城市计划单列市与其所在省的省会城市相比(只有这五个省有两个单列市),唯有山东特殊,省会城市的面积小于另一个计划单列市——青岛。

2016-07-13 08:33:04 来自青青岛社区
回复:

福州面积12000平方公里住房均价15000   
杭州面积16000平方公里住房均价18000  
这两个城市面积比青岛大得多,为何房价更高?为何杭州比福州大但房价却更高?岂不打脸你的面积决定房价?
你一定说杭州经济比福州好,福州比青岛好,所以说,面积不是房价的主要原因.最重要的原因就是老百姓手里的钱的多少.其次才是面积.

2016-07-13 08:57:29 来自青青岛社区

世界上各大城市 都是控制土地供应量的

2016-07-13 16:14:09 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:

我去年好像和你说了,我和我厦门表妹一个12年结婚一个13年结婚,当时都花了三百万左右买的套三,现在呢?我还开着雷克萨斯,表妹已经快换保时捷了,就厦大那里!这个帖子我支持老寒!山东人好大喜功,不务实的作风,从来就狗屁不是!能喝酒的人靠不住!

2016-07-14 03:50:18 来自青青岛社区
回复:

我为自己是威海人感到羞愧,出了那么多省长,估计全是酒鬼,胡咧咧爬得快,呵呵!

2016-07-14 03:51:56 来自青青岛社区
回复:

以下是引用xenxenxen的帖子:

我去年好像和你说了,我和我厦门表妹一个12年结婚一个13年结婚,当时都花了三百万左右买的套三,现在呢?我还开着雷克萨斯,表妹已经快换保时捷了,就厦大那里!这个帖子我支持老寒!山东人好大喜功,不务实的作风,从来就狗屁不是!能喝酒的人靠不住!

我记得是说过,但没有这么祥细,好像只说你表妹在厦大那里挣多少钱的工资。
你买的房现在市值还是300来万,可你表妹的房恐怕早就600万了,好地角说不上快到700万了吧?
这就是差距呀!这个差距是怎么来的?要我说就是青岛摊大饼来的!如果不摊大饼,你青岛的房我看怎么着也得值个500万吧?!

2016-07-14 06:19:17 来自青青岛社区
回复:

以下是引用xenxenxen的帖子:
我记得是说过,但没有这么祥细,好像只说你表妹在厦大那里挣多少钱的工资。
你买的房现在市值还是300来万,可你表妹的房恐怕早就600万了,好地角说不上快到700万了吧?
这就是差距呀!这个差距是怎么来的?要我说就是青岛摊大饼来的!如果不摊大饼,你青岛的房我看怎么着也得值个500万吧?!
你说人家12.13年的房子市值还是300来万,你的意思是12.13年买房的根本没赚钱?甚至还赔了利息?这与你一直所鼓吹的青岛房价上涨不符吧.
难道老寒把房价不涨归罪为摊大饼是为了找台阶下?依我说就是收入问题,厦门表妹有钱换保时捷,而青岛表哥没钱换车,就说明了收入的真实差距.所以厦门房价涨了刚需有能力接盘,而青岛收入不增,如果房价还涨,刚需没能力接盘,就这么简单.
至于摊大饼,青岛如果没有万元以下的新区,青岛今年的销量会没有增长,因为买新区的绝大部分是因为买不起市区,而非看好新区主动选择.没有新区他们只会选择租房.

2016-07-14 08:26:14 来自青青岛社区
回复:

住房的属性不仅仅是金融属性,原本应该是居住属性的附属。有房的都喜欢自己的房子增值,增值倒是无妨只要和通胀相适应,但通过杠杆和信息的不对称大幅增加的涨幅,对于普通大众是极不公平的。至少实业的发展要和房价的涨幅成正比,只是使用行政手段和金融手段来拉高房价对怀有梦想的年轻人是个严酷的现实。
据最新测算,北京上海的房屋平均租金已经超过100元/平方/月,很多人不开心自己的房屋增值速度低于高增值城市时,仅仅也是如此...而已。

2016-07-14 08:51:04 来自青青岛社区
回复:【szone】

别人说个话你就没有不知道的,瞎插嘴。那是他去年曾跟我说的,他13年在青买的300万的房基本没怎大动。今天他又说他跟他厦门的表妹都是前后脚花的300万买的房。我这是估摸着说他厦门表妹的房(只要买在个差不多的位置)大约市场价应该至少值600万了,不信等他确认。

厦门2015的人均可支配收入42607,青岛的是40370。我问你事实在这摆着,你怎么还犟呢?厦门的收入比青岛高了许多吗?可房价为什么比青岛高了一倍还多许多呢?是收入问题吗?小孩家不懂就知道瞎叽歪!

2016-07-14 10:00:50 来自青青岛社区
回复:

以下是引用品世1的帖子:

住房的属性不仅仅是金融属性,原本应该是居住属性的附属。有房的都喜欢自己的房子增值,增值倒是无妨只要和通胀相适应,但通过杠杆和信息的不对称大幅增加的涨幅,对于普通大众是极不公平的。至少实业的发展要和房价的涨幅成正比,只是使用行政手段和金融手段来拉高房价对怀有梦想的年轻人是个严酷的现实。
据最新测算,北京上海的房屋平均租金已经超过100元/平方/月,很多人不开心自己的房屋增值速度低于高增值城市时,仅仅也是如此...而已。

就像我前几天在另一个贴子里举的个例子,现在再套用下:譬如网友xenxenxen跟他表妹(大约都60岁)一个在青岛一个在厦门都是12年花了300万各在青岛跟厦门买的房,今年16年他在青岛买的房市场价是300万而他表妹在厦门的房市场价600万;现在俩人都决定用各自的房子倒按揭方式来养老。可他的房估值300万,每月只能领8000元(假如的数字)而他表妹的房估值600万每月就能领16000元用来养老。你说这二人的生活水平是不是大不一样了吧?他跟他表妹的生活差距就会显而易见的,是吧?
问题就在这儿!

2016-07-14 10:22:20 来自青青岛社区
回复:

十年前青岛房间恐怕不比厦门低,是不是青岛还高点,我记得那时候去厦门找我姨在厦门市第一民医院附近。
老寒非要我德高望重,那我就120岁,成精了,呵呵!另外我刚有了娃,想换大的,200平米左右,可惜房价不给力,还要贴些钱,
不过我小区的套三最近从13年的5万一年涨到今年7万一年了,我六月底刚出租了一套,青岛本地老夫妻我隔壁小区搬过来的,因为住在天福苑太吵了,儿子远在北京高薪,普林斯顿博士后。儿子单身不过挺孝顺孝顺,直接从北京给我打电话,把租金直接转给我了。

2016-07-14 10:35:16 来自青青岛社区
回复:

现在小区周边200平米左右的房子都要小400万且没有很好房源。不过现在住的房子这几天还是很凉快的,好在是住在山上每年屋里还都没有蚊子,给宝宝准备了日本各种防蚊贴还有药也都没用过,周末去了趟东城国际朋友那里,可真是蚊子窝,十几楼上啊,孩子耳朵都肿了。

2016-07-14 10:44:09 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……