12下一页到第

突然感觉青岛房价尚在上涨的前夜,之前的上涨只是前奏

人气:38320 回复:27

我是山寨老寒,一直没找到改名的方法。

冒昧的预测下,青岛一年内万元线北移至城阳,三年内北移至即墨胶州。
体验的地铁的便利后,近郊青西新区、红岛高新区、即墨蓝谷将有一波行情。
因为山东有济青这两个双核城市,还有着不弱的各个地级市,所以房价短期内不会像一城市独大的城市一样一飞冲天。但中国有十三亿人口,足以支撑多个城市群,历史上任何一个国家的城市化都不是中国的前例,山东这片资源禀赋出色,基础完备的平原地区,长期潜力或许不可限量。
中国适合诞生巨型都市的土地可能远小于你我的想象。
而山东,就在其中几乎最好的位置。
如下图,具备平原和港口这两个必备因素的土地有多少呢?

再看一则新闻:
936轮!溢价289.79%!上半年济南土地市场以疯狂收尾。29日,唐冶片区8块土地挂牌截止,其中,围子山组团三块土地引发13家房企的抢地大战,10小时的拉锯战也创下济南史上最长耗时的竞拍。该组团中的2016-G021住宅地块楼面地价突破7000元,创下唐冶片区地价新高。

作为对比,唐冶片区今年1-5月住宅成交均价为6387元/平米。
29日晚,不少地产圈人士的朋友圈发布消息,上午拍地的时候,就已有项目接到上边通知,只接待客户,不对外卖,也就是说要“封盘涨价”,再对外销售时价格会有所上调。

我们的省城,全国GDP第三省份的双核之一济南市,房屋均价还未过万。
当然,和龙湖联手拍下这块地的房企在唐冶有着巨大的未开发土地,你可以把这次土拍看作面粉贵过面包的炒作,抬升地价,为后续开发做铺垫或许是开发商的真实目的。
但身家几十亿的地产公司一定比大部分在看此贴的你我聪明。
济南的房价已经超过青岛。
反过来看青岛,经济上济南不是对手,科教文卫缺难分伯仲。
但青岛对人口的吸引力和城市开发却一直领先于济南。
改善性需求似乎才是这次房地产热销的主因。
一位ID为蛮族勇士的地产人曾在天涯开贴讲述开发商拿地时的考量:当一座城市进入改善性需求为主时,房价才会真正起步,高品质的好房子才开始出现。
这波房价上涨的潮流刚刚波及到山东,突然感觉此前青岛的房价上涨只是前奏。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2016-07-03 21:31:09 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

那青岛要涨到什么地步?跟苏州杭州看齐吗?

2016-07-04 10:59:37 来自青青岛社区
回复:【老寒叉来啦】

红岛房子年内必涨1W++一平,所以有钱的刚需族赶紧去红岛买房子啊!!未来红岛必将超越市南成为青岛市中心,10年妥妥的,赶紧去买房子,不买就后悔啦!!

2016-07-04 11:16:58 来自青青岛社区
回复:

@#¥%,必先疯狂!

2016-07-04 11:44:58 来自青青岛社区
回复:

中产以上深圳人14-15年家庭总资产翻翻的比比皆是,冒昧问问楼上几位家庭总资产翻翻了吗?没有的话,就自己乐呵乐呵得了..毕竟靠死工资按揭几十年买套郊区不容易..

2016-07-04 14:27:56 来自青青岛社区
回复:【红岛牛逼】

{2045}{2045}{2045}除了高新区,红岛现在有房子卖?

2016-07-04 15:02:24 来自青青岛社区
回复:

城市只要是想建,在哪都能建.....不在于土地,而在于有没有人....

重庆把整座城市都建在了山上.....

2016-07-04 15:16:38 来自青青岛社区
回复:【红岛牛逼】

呵呵,年内做啥梦,高层也就7500左右,均价要过万,至少等三年。

2016-07-04 16:31:42 来自青青岛社区
回复:

以下是引用兔兔12345哈哈的帖子:

呵呵,年内做啥梦,高层也就7500左右,均价要过万,至少等三年。

兔兔,你说市政府2018年开始规划,2020年搬过去,又说说均价要过万,至少等三年,这不矛盾吗?

2016-07-04 22:32:21 来自青青岛社区

我预计的是18-19年公布搬迁计划、到19年不正好三年吗,难道凭这一消息再加这三年的快速发展再加各类公共配套设施的完工,还过不了万?

2016-07-05 06:32:46 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:【兔兔12345哈哈】

低估了,凭这一消息,起码1万5+{2045}

2016-07-05 08:51:24 来自青青岛社区
回复:

得等多久啊{2049}

2016-07-05 12:57:05 来自青青岛社区

科教文卫能抵得上济南?看你就文化不高。

2016-07-05 16:42:55 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

十分同意楼主的标题!

2016-07-05 16:54:12 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

不错 值得思考

2016-07-05 18:22:49 来自青青岛社区

近郊地铁开通前,房价翻番没问题!

2016-07-06 17:24:14 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

不就在红岛买了个房子吗,哎,要是在北京有套房子,你们不得上天啊

2016-07-06 22:43:36 来自青青岛社区

我还真没在红岛买房子!

2016-07-07 10:01:34 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

我说的不仅近郊房价翻番,他直接会推动岛城均价翻番!

2016-07-07 10:05:19 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:【qdqzz】

不要瞎想,2020年之前青岛均价不会超过10000

2016-07-07 11:15:03 来自青青岛社区

{2045}

2016-07-07 14:21:36 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10