{2045}

2016-03-08 22:06:38 来自青青岛社区
回复:

楼主抛砖,引出了好玉!

群众的眼光是很亮的!

2016-03-08 22:36:04 来自青青岛社区
回复:

{2042}{2045}

2016-03-08 22:44:20 来自青青岛社区

{2045}

2016-03-08 22:48:30 来自青青岛社区

{2045}

2016-03-08 22:53:15 来自青青岛社区
回复:

什么年代了还为房子争论不休,我以为80后这个群体都已经都当上房奴了,房子这个话题已经不再是话题了呢。没想到依然有这么大的群体在为房子争论不休。

我的观念是自己买了房适合自己的条件就好,那里适合那里就是好地方。去库存什么的 跟我们没关系。难道房价大跌了,你还能再去买一套?还是房价大涨了,你能把自己住的卖了?

2016-03-09 08:30:35 来自青青岛社区
回复:

{2048}{2048}

2016-03-09 10:35:16 来自青青岛社区

{2045}

2016-03-09 12:53:15 来自青青岛社区

库存分析几乎是以往“房地产调控”的主流分析
“库存量/销售额”=售完时间。一般认为4个月以内表明供应紧缺,9个月以上说明库存滞销。
供求分析,这是最经典的经济学分析啊。以上全错。

2016-03-09 13:34:35 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

{2042}

2016-03-09 13:48:30 来自青青岛社区

每次我看见官方财经媒体,用“库存/销售额”,来推算库存重量,我就忍不住想笑。需求并不是一个恒量。这是计划经济思维。有了好的产品,才会有新的需求。就好像iPad在乔布斯发明之前,谁也不知道会有这么大一个市场。我家夫妇俩就有六个。供应创造需求,当市面上有新盘上市时,需求也会被刺激起来。这个需求是多少,谁也不能妄加估算。但肯定是很大很大,远远比现在的800~900套/天要大。在市场上没有新盘供应时,销售额就显示为“尾盘”的去化速度。
这个数值没太大的意义。因为尾盘销售的真正瓶颈,其实已经不在价格。而在于公司内部管理,销售策略,老总人际关系………等一系列的复杂的社会因素。二湾城现在还在卖一手。
尾盘事实上也不和市场上的货源形成竞争。
如果你真要说什么,目前市场上的“尾盘”去化速度亦明显加快。比之前快了近20%左右。这在尾盘运作的规律上,已经是一个极大旺盛的牛市了。“库存/销售额”,四个月还是六个月,其实这是最没有意义的指标。毫无意义。
如果你要问我,我建议更好的指标是“去化率”。当一个新开楼盘卖掉50%时,是生死线。至少可以活下来。
卖掉70%,是保本线。收回所有成本。接下来都是利润。
卖掉95%,是收官线。接下来就是尾盘。售楼处也可以拆了。
如果你要问楼市的兴旺度。最好能拿到“去化率”指标。
有多少楼盘,卖掉50%了。
有多少楼盘,卖掉70%了。
有多少楼盘,卖掉95%了。
这个指标虽然仍不是完美,譬如汤一的销售策略就是耗得起。但至少总体而言,比“库存量”有用多了。

2016-03-09 13:55:56 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

以下是引用咖啡泡三年的帖子:

别的不知道,我现在住台东,在薛家岛买了套,开回台东的家23分钟,前两天,开去李村春之都,路况顺畅40多分钟。
另外环境,路况,房价都不是李村能比的。
如果论地铁影响,1号线也很方便,无非就是晚开通2年而已。
远期的话如果东海路隧道真的能开挖,薛家岛到奥帆中心也就是20分钟的事,全程隧道,远比李村发展要强的多。

你真敢说,从薛家岛到台东23分钟? 你这是飞?薛家岛到台东23公里,你要23分钟跑完,时速正好60公里,
你这么吹,牛能受得了不?

华易春之都到台东11公里,具体多少时间不知道。

2016-03-09 17:36:48 来自青青岛社区
回复:

以下是引用睿睿DADDY的帖子:

楼主井底蛙,地铁开通后隧道免费后,黄岛比城阳、李村、即墨到东部的直线距离都近,黄岛的房子在2020年地铁开通前会卖的一年比一年好!

李村到市政府直线距离11公里,地铁3号线 2号线直达
薛家岛到市政府直线距离18公里,你所谓的地铁要倒车

{2049} 不好意思打脸了

2016-03-09 17:40:25 来自青青岛社区
回复:【中国彩虹】

我家住锦绣年华,从华裕黄金海岸开到锦绣年华23分钟,绝对不多一分钟的,全程只有3个信号灯,黄岛两个青岛一个。

从锦绣年华开到华裕黄金海岸25分钟因为多了一个信号灯。不要看百度地图,走孟庄路大港。25分钟绝对到,全年不堵车。你自己没开过怎么就说吹?薛家岛不只是一个点,薛家岛东边就不是薛家岛了?华易春之都到锦绣年华40分钟12.3公里18个红绿灯途径:黑龙江南路、哈尔滨路。

2016-03-09 18:42:46 来自青青岛社区
回复:【中国彩虹】

8公里的过海段没有站,比你多1站的路程,地铁按120的速度跑,是4分钟。另外你说没有直达。我宁肯每天多花3,5分钟倒车,环境要好上太多。

2016-03-09 18:49:07 来自青青岛社区
回复:【qingqinglan】

山海湾的价格,选择那么多,谁买二手房?想不开嘛?

2016-03-09 19:36:36 来自青青岛社区

{2045}

2016-03-09 19:40:46 来自青青岛社区
回复:

买房子是为了居住的,看好的是房子周边的自然环境、生活便利。计算的是房子离好医院多远、离大型菜市场多远、离大型购物中心多远。要考虑周围有没有好学校。更要考虑居住与工作地点的距离。当然还要考虑房价,以及以后不动产升值的空间。总之考虑的因素很多。但我从没考虑过房子离市政府的距离。有些人考虑这个因素估计是在市政府上班吧?如果不是在市政府上班,那我认为青岛所有房子都一钱不值。因为按照这个逻辑,我们大家离中南海的距离都太远了。

2016-03-09 22:41:21 来自青青岛社区

{2045}

2016-03-09 22:49:49 来自青青岛社区
回复:

楼主自比任大炮,可惜任大炮虽然说话难听,却总能说到点子上,楼主呢?你就是个哈哈镜,不管照什么都是扭曲的,自然你的好多观点总是歪曲,变形,说出来以后叫大部分人嗤之以鼻,所以呢!以后请不要拿着自己的愚昧来当做直率,出来丢人了,你这是内心里有病,根本不是你说的乌鸦嘴,不怕得罪人。黄岛区年年都是青岛地区销售冠军,随着配套设施越来越完善,人气越来越旺,交通越来越便捷,只能会使得西海岸新区越来越崛起,展望未来,西海岸凭借两大港口,青岛西站火车站,必将成为青岛重要的物流人流集散地,会吸引越来越多的人口涌入,青岛东海岸老城区由于产业转移,产业空心化,交通堵塞,房价高企,创业,生活成本不菲而日趋丧失竞争力,你该担心的不是西海岸,还是考虑考虑你的老巢吧,小时候吃青食钙奶饼干吃多了,你还以为是老青岛时代?醒醒吧。

2016-03-10 11:08:01 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……