1到第

原定于11月底取消收费的青银宣布无限期延长收费

人气:62422 回复:18

帖子发出来半天了,也不想改了,论坛网友指出高速收费最高15年规定已经取消了,度娘了下是今年7月份的事(一股浓浓的阴毛的味道扑面而来了),关于第一点违规的事大家可以忽略了,但是下面回复中也有网友指出青银亏损几无可能,那么钱都去哪里了真是个耐人寻味的问题。

---------------------我是分割线--------------------

青银高速2000年通车,原来暂定青岛段(青岛到即墨)2010年年底取消收费,2010年的即将到期的时候政府又宣布青银高速青岛段收费延期5年收费,新的收费期限是到2015年11月29日。如今5年期限已经过去,青银青岛段依旧在收费。

刚刚我致电96586青岛干线公路,咨询青银青岛段收费事宜,客服上来先跟我说有个山东省的235号文件,按照统贷统还原则继续收费。再咨询收费到什么时间,客服回答没有明确期限。依据国务院颁发《收费公路管理条例》第十四条之规定收费公路的收费期限,由省、自治区、直辖市人民政府按照下列标准审查批准:(一)政府还贷公路的收费期限,按照用收费偿还贷款、偿还有偿集资款的原则确定,最长不得超过15年。青银从2000年通车到2015年还要继续无限期延长收费的行为显然是违反了相关规定。

所谓统贷统还的意思是贷款修建的高速公路靠高速收费还清贷款后免费开放,但是高速公路现在都存在着严重的资金挪用问题,收费资金成为地方政府收入的额外补充,才造成拦路收费的公路竟然会出现亏损的情况。公路统贷统还政策规定最长年限不超过15年也是为了限制地方政府大量挪用资金造成无法结清公路贷款,青银青岛段15年依旧无法还清贷款,资金流动严重缺乏监督和监管,挪用资金让平民百姓来买单本身就是极不公平和极其无耻的。

如今青岛向北高速发展,东李和夏庄版块都有大量居民需求南北沟通的快速通道,青银免费将缓解青岛主要南北交通干线的压力,对于城市发展尤其是房地产的去存量肯定会起到积极的作用,这种只注意蝇头小利忽视城市发展长期利好的行为真的很不可取。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2015-12-01 12:27:21 来自青青岛社区 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
回复:

{2048}

我来说一句

发表
2015-12-07 12:33:39 来自青青岛社区
回复:【xenxenxen】

也不能说一文不值,不过本人很少打听或关心那里的房价跟销量。

我来说一句

发表
2015-12-06 20:58:26 来自青青岛社区
回复:

以下是引用老寒又来啦的帖子:

以下是引用老寒又来啦的帖子:大家想下,为什么深圳免费高速越来越多,而青岛还在这里继续延长收费年限?那是因为人家深圳政府手里有钱,青岛政府手里没钱。为什么人家有钱,我们没钱呢?根子就在摊大饼上!饼摊得太大,到处都要钱,胡椒面怎够撒的呢?

对,青岛周边一文不值!

我来说一句

发表
2015-12-06 17:53:18 来自青青岛社区
回复:

以下是引用老寒又来啦的帖子:

深圳花百亿回购四条高速路,春节起免费。
大家想下,为什么深圳免费高速越来越多,而青岛还在这里继续延长收费年限?那是因为人家深圳政府手里有钱,青岛政府手里没钱。为什么人家有钱,我们没钱呢?根子就在摊大饼上!饼摊得太大,到处都要钱,胡椒面怎够撒的呢?

我来说一句

发表
2015-12-05 09:23:52 来自青青岛社区
回复:

深圳花百亿回购四条高速路,春节起免费。

我来说一句

发表
2015-12-05 09:19:07 来自青青岛社区
回复:

不要脸先从上头开始,然后全民都不要脸。

我来说一句

发表
2015-12-04 22:05:05 来自青青岛社区
回复:【爱的花朵】

首先呢,并非垄断,因为你可以不走高速,愿不愿意花这钱你可以自己选择....再说你说这个工资高,国有企业哪个工资不高?难道要把所有国有企业的员工都降薪不成?

先不说“管理”如何,就说“道理”。从道理来说,免费是福利,不免费是应该。

我来说一句

发表
2015-12-04 16:02:41 来自青青岛社区
回复:

某村,经济条件不大好,村了有10个光棍,村 长为了帮他们摘掉光棍帽子,就去跟发展的比较好的邻村借了10万块钱,用于给本村的10个光棍讨老婆。村长规定:以后凡是讨老婆时困难的,村集 体 都可以为他们去邻村借钱。
    为了还账,村 长又做了规定:凡是以后本村青年结婚的,婚后,必须向村集 体交1千块钱,用于偿还其他光棍讨老婆时落下的欠款,这个欠款还有个很好听的名目“大龄青年脱单建设费”。对于这笔费用,有村 民反映根本不应该交,村 长答道:这是统借统还的!你是这个村的,到了结婚时就得交!也有村 民提出,统借统还也得有个时间啊,对此,村 长并未作出明确回复。

我来说一句

发表
2015-12-02 23:08:41 来自青青岛社区
回复:

呵呵 呵呵   人心不足蛇吞象 看来挣到的钱还不够多啊

我来说一句

发表
2015-12-02 20:09:02 来自青青岛社区
回复:

以下是引用tianwugu的帖子:

我说句话,不要不收费,但要降低收费!节假日免费高速路没法跑大家也都心知肚明,所以高速路还是需要收费的,但是对于私家小车,对公路损害影响不大的应降低收费,对于大货车,易超载,对公路损害极大,应该维持或加大收费!

非常支持这个观点

我来说一句

发表
2015-12-02 18:12:23 来自青青岛社区

要想收费,请去修新路

我来说一句

发表
2015-12-02 13:47:21 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

我说句话,不要不收费,但要降低收费!节假日免费高速路没法跑大家也都心知肚明,所以高速路还是需要收费的,但是对于私家小车,对公路损害影响不大的应降低收费,对于大货车,易超载,对公路损害极大,应该维持或加大收费!

我来说一句

发表
2015-12-02 09:16:43 来自青青岛社区
回复:

什么是“统贷统还”呢?就是把一个地区(往往是以省为单位)所有高速公路的过路费都统一到一起,来偿还该地区修路的贷款,还清为止。有的公路盈利特别好,修的时候成本不高,而过路的车辆又多,早就收回了贷款,可还是继续收下去,因为本省的其它公路还没有还完呢,需要照顾到全盘的“公益”。

然而,这么做的问题显而易见。许多地方也把赚钱的高速公路当作了“印钞机”。之前国家审计署审计出辆通行费被挤占挪用、违规减免、大量用于工资、福利支出、闲置滞留等问题。当然,最大的弊病还是,在“统贷统还”的大旗之下,民众更得面临着处处高昂的过路费,社会也承担着沉重的物流成本。

我来说一句

发表
2015-12-01 15:32:16 来自青青岛社区

不得不说青岛市政府还是缺钱花,地铁居然还想定价3块,深圳只要2块

我来说一句

发表
2015-12-01 14:21:07 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

深圳政府是政府购买资产,然后资产免费给公众使用,这才是政府应该干的事

我来说一句

发表
2015-12-01 14:07:01 来自青青岛社区

看看深圳的昨天一下免费4条高速, 山东高速收起来没完没了

我来说一句

发表
2015-12-01 13:34:09 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

修修补补,又可以延长收费日期了!

我来说一句

发表
2015-12-01 13:08:52 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语: