1到第

轮渡复航了

查看本帖大图 人气:213812 回复:12

曾几何时,市区到黄岛的快速通道只有轮渡这一条,轮渡一旦停运就要沿着胶州湾花两个多小时才能到达黄岛。海底隧道开通后,轮渡也完成了自己的使命进而停运,缺少了轮渡的青岛总觉得少点儿什么。

四年后,锈迹斑斑的轮渡再开航,变身旅游专线,虽地位不复当年,但也有着别样的风采。

青岛港口发达,但基本都是货运,即将投入使用的邮轮母港也就备受期待,现在轮渡先于邮轮母港复航,对青岛本地人来说更是意义非凡。因为轮渡不光是沟通两岸的渠道,也是一代人的回忆与乡愁。

记得早些年,朋友来青岛后,都会带着他们坐轮渡去金沙滩转转,十几块钱,几十分钟的海上旅行,外地的朋友一般都会非常喜欢,尤其是在海上看着那阳光撒下波光粼粼的海面,偶尔飞过的海鸥,以及擦身而过前往青岛港的大轮船,就连大船驶过后留下的长长波纹都会让人兴奋异常。

10年五一,朋友又来青岛制定要让带着去轮渡,不过转弯看到轮渡密密麻麻的人群,最终放弃了,没想到这也是最后一次再见轮渡。

不知道大家都有什么样的轮渡情节,不过轮渡复航,对黄岛旅游业应该是影响最大的,大部分都是一日游的游客来体验。新闻里讲金沙滩附近的日租房都已经将近1000元每天了,着实被吓了一跳,相信随着旅游人群越来越多,安子附近楼市的租金和售价估计都会水涨船高。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2015-07-28 10:51:16 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

房租有那边贵吗,我亲戚海韵的100多平的套3房子还租不到2万一年,连浮山所的套一的房子都不如,

我来说一句

发表
2015-07-29 12:42:24 来自青青岛社区

这个说的日租房 还是套三的,好像。

我来说一句

发表
2015-07-29 13:30:44 来自青青岛社区
回复:

当年想去金沙滩玩,坐轮渡去了黄岛,然后在黄岛坐公交转了一个多小时才到了金沙滩。回去的时候才知道坐到薛家岛原来是这么近的存在。。。

我来说一句

发表
2015-07-29 13:35:47 来自青青岛社区

日租房确实火热,我去考察过。金沙滩边上的农民回迁房,暑期两个月,老两口住进地下室,腾出房子来做日租房,旺季赚2、3万。即便不会营销,到时就有游客找上门来,或者别人介绍来。旅游淡季再搬回去,享受暖气。回迁老人都有房产和土地补偿,并且还按月领养老金,可这些都是国家给的,日租房却是自己挣得,对于这一点他们很自豪,因为这个年纪挣钱的门路很窄。回迁小区都来效仿,许多房子窗户都贴着“日租房”

我来说一句

发表
2015-08-01 13:23:39 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

游泳的游客,往往一家几口,穿着泳裤从沙滩上回来,带着兴奋的表情。我只知道前两周套二五百左右,啤酒节快到了,涨价也是必然的。

我来说一句

发表
2015-08-01 13:29:56 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

大海城市,没有轮渡确实是缺陷,有轮渡有没有那么大的客流,球,你是市区人还是开发区人

我来说一句

发表
2015-08-01 13:32:13 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

实际上市区呆惯了,到开发区换换环境挺好的。你个市区人,难得还有轮渡情节。

我来说一句

发表
2015-08-01 13:49:00 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:【新事记不住】

我妥妥的市区人。 以前黄岛去的不多,去年开始频繁出入了,觉得黄岛前途无限好了。

我来说一句

发表
2015-08-03 09:18:43 来自青青岛社区
回复:【新事记不住】

估计他们也都不止一套房吧。
去年清明节附近的时候我去山海湾看过,门口的车牌照真是全国各地的都有,估计里面也有不少是租的日租房。 物业说那时候一期入住也就三成,不过看车是真多。

我来说一句

发表
2015-08-03 09:33:08 来自青青岛社区
回复:

回复:如风77

现在金沙滩那边日租房确实很贵现在 我朋友套二的房子租到600一天了 看海景的

我来说一句

发表
2015-08-05 16:16:32 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

啤酒节西海岸主会场期间还得贵,就在金沙滩西边

我来说一句

发表
2015-08-05 23:43:55 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!