12下一页到第

网话史上最强帖--关于海牛的花絮(整理)

人气:31281 回复:31

以下帖子转自2006年网话海牛论坛的一个帖子,全部为新闻网老网友跟帖原创。吐血整理者是当年网话海牛的版主蛤蜊疙瘩汤。

在2006面前,2003是遥远的。在2013面前,2006年是遥远的。
在你我面前,我们总是遥远的。

楼主 蛤蜊疙瘩汤 发表于2006-02-01 23:19:58
网话史上最强帖--关于海牛的花絮(整理)

deletedname 发表于: 2003-06-16 11:50:00      
关于青岛海牛的花絮大家不妨都讲一下

李应发当教练的99年,来了个关系户叫马宁勃  
魏老兄解说到:“海牛的球员进入场地。。。。。。。看,这就是青岛队的外援,这就是青岛队新从赞比亚请来的外援马宁勃。”  
我当时狂笑   

deletedname 发表于: 2002-12-15 17:39:57 $ *      
回复:

还有,94年成都保卫战,青岛队的一个边线球还是角球的记不得了  
汤乐普过来发球,脸正对着电视的直播镜头,剧大  
他往这盯了几眼,然后说:我草!

deletedname 发表于: 2002-12-15 17:45:38 $ *      
回复:

再就是01年?海牛刚刚建好颐中体育场,我请4个鲁能的球迷去看球(1:0胜鲁能),中场休息的时候,突然扬声器里出来一个女声:“青岛的球迷大家好。。。。。。我是王娣。。。。。。现场抽奖活动。。。。。。小汽车。。。”  
声音奇嗲无比  
然后几个鲁能的球迷坐不住了,齐声骂:“王娣这个骚货”  
回去一个星期以后还听他们在那里骂王娣  

rugbyhong 发表于: 2002-12-16 02:46:29 $ *      
回复:

记得今年高明客场进上海那个刀勾吗??  
进球后高明脱衣狂奔-----奔了几步好像突然想起了什么---------赶紧低头看看裤头跑没跑掉~~  
呵呵~电视里经常有这个镜头,看了就想笑

rugbyhong 发表于: 2002-12-16 02:51:22 $ *      
回复:

99年海牛引进了高大外援阿迪班(其实我现在都觉得他当时的作用很大)  
那时候主场在弘诚,忘了是主场对谁了,他进球后跑到看台前和球迷一起庆祝,猛的抢过了身边警察的报话机做打电话的造型~~  
搞笑的还在后面--他把报话机还给警察后十分夸张的敬了一个礼,然后很严肃的走开了--搞得那位警察十分尴尬……

rbjh 发表于: 2002-12-17 23:17:23 $ *      
回复:

还有96年主场对哪个队我忘了,矫春本左路下底传中,汤乐普后点摆脱盯防快速插上,忽见卡兰迪中路包抄到位,老汤大喊一声:“漏!”,卡兰迪没听懂,一头将球顶飞,只见老汤捶地不已   

litterb 发表于: 2002-12-18 08:41:35 $ *      
回复:

rugbyhong 发表于: 2002-12-18 12:46:31 $ *      
回复:【litterb】

据说那场比赛有个人一激动把鞋脱了扔下去了--赤着脚回的家~   

小隋 发表于: 2002-12-19 13:18:22 $ *      
re

就去年联赛,海牛主场对天津,一开场魏大师就把天津队左前卫陈立诚牛B了一顿,多么年轻多么受重用云云并号召电视机前的观众注意他的表现。结果让海牛队员盯得毫无办法,不到30分钟就换下去了,后面魏大师的话明显减少,也让我们难得的轻松了一把。   

咸不空 发表于: 2002-12-20 15:02:28 $ *      
回复:魏在东~你赢了

某日位在冻解说:维拉潘拿球~打们~球没进  
咱外援叫阿地潘!  
听后我吐血!医治三天!

作者: 【rugbyhong】 提交时间: 2002-12-21 21:06:35 $ *      
回复:

其实还有比位在东能咧咧的:  
99年金正南下课后国作金率领海牛客场挑战延边,结果是2:0赢了,邱中辉进了个单刀(真晕~~怎么会是他??)  
记得他刚换上场后,延边的主持人是这样介绍他的:邱中辉也是健立宝的队员,去巴西(语气强)留过学.....他的特点是技术好,意识佳,缺点是身体单薄,速度比较慢.....  
当时就呕了~~也不知道他是不是位在东的老师~~

作者: 【rugbyhong】 提交时间: 2002-12-21 21:19:05 $ *      
回复:

刘兆绪记得吗?  
98年主场对广州松日,当时赛前下了大雨,场地异常湿滑.大绪下半场替补上场后为了向球迷更好的展现球场的糟糕,奋不顾身的摔了N个跟头(好象就没见他在场上站过多久).在一次与对方球员的双人表演中,他因为没掌握好力度,被出示了一张黄牌--在场球迷因此对裁判十分不满,一致为其申请红牌~~  
赛后传出了大绪拉肚子带病上场的,也是从那时起大绪好象就一直没怎么出现过  

作者: 【qiuwang】 提交时间: 2002-12-22 11:27:00 $ *      
回复:

不容易,还有人记得阿迪潘,和他一起的哪个巴西外援叫什么来着,威廉吧?  
那是哪一年的,对海狮(现在金德的前身),,威廉被两个海狮外援欺负,威廉比人家矮了半个脑袋,这时阿迪潘挺身而出,只见对方两个外援比阿迪潘还要矮许多,大家就这样不欢而散,海牛的队员竟然没有一个人去保护自己的队友,哎~

作者: 【海啸一员】 提交时间: 2002-12-22 11:58:29 $ *      
回复:

还是魏老师把裁判陆俊说成陆毅搞笑,我当时都笑痴了!!!  

哪场球我记不清了,魏老师说球打在了老将张卫华得胳壁(胳膊)上,真不知道他是怎么想的?  

还有中国青年队对韩国青年队的那场球赛,当时中国队1:0领先,比赛马上就要结束了,魏老师说:“我现在有句话,我不说,我等比赛结束了再说!还弄的特严肃,我当什么话来!!(你想憋死谁啊?)的那句话我现在还记得清清楚楚得。  
慰老师的事迹数也数不清!

作者: 【rbjh】 提交时间: 2002-12-22 20:45:37 $ *      
回复:

具体哪年我忘了,好象是九五九六年有一场,青岛主场跟辽宁,海牛开始零比一落后,这时候裁判判给青岛一个点球,全场都在欢呼,我前面那个大汉猛的站起来,把伞往场内猛的扔去,然后大喊:“我草!我草!一平!一平!!”,刚喊完,王海芳一脚踢飞,那个大汉于是不见,据说是进场捡伞去了。  
赛后,青岛球迷袭击了辽宁队的大客车,我们走半路看见辽宁客车开过来,附近一个小哥忽然从包里掏出一个大苹果,刚要扔被同伴拽住,那个同伴夺过苹果狠咬一口,骂道“我草嫩娘!”然后使劲往客车扔去。

作者: 【小隋】 提交时间: 2002-12-23 11:00:09 $ *      
re

哎,不说魏大师了,来点别的吧(不过很多海牛的花絮都是因他而起的~~)  
有一场主场对申花,申花那个后卫叫忻峰(?)的,简直就是个杀手,动作巨猛。这是咱的主场啊,所以理所当然的他就吃了张黄牌。可笑的是他得牌的这个动作并不大,还叫海牛队员把他鼻子肘出血了。这小哥下去处理处理,鼻孔里塞了一团巨大的白卫生纸就又上来了。上场后第一脚触球就是裁判眼皮下的一记大飞铲,结果又一张黄牌,罚下去了。我当时笑的肚子疼。最近好久不见这个队员了,这么SB,大概教练不敢用了。

作者: 【悠晴】 提交时间: 2002-12-29 00:11:45 $ *      
回复:

哈哈哈太好玩了。看的我笑的肚子疼!!!  
有没有人了,再继续说点啊。。。。。

作者: 【rugbyhong】 提交时间: 2002-12-29 16:18:24 $ *      
回复:

去年主场对鲁能时球市还算火爆,有个老婆(一听口音就是青岛的)显然向着海牛。不管鲁能在球场什么位置犯规,她都扯破嗓子喊“点球!!点球!!”弄得旁边的球迷都在暗笑.有一次海牛拼抢时动作过大,裁判鸣哨,对方球员倒地--这个老婆更来了劲:“倒霉!点球!黄牌黄牌!”结果裁判真给了海牛一张黄牌~~~旁边的球迷都将愤怒的目光投向那个老婆~~她淡的一边嘿嘿笑一边解释:“安样来~~吆货错了~~是咱犯规~~嘿嘿嘿嘿~”  
结果后半段再也没听见她出声……

作者: 【Monica】 提交时间: 2003-01-06 15:05:06 $ *      
回复:我快笑趴下了~

先前怎么早没发现这贴子?

作者: 【liwei24】 提交时间: 2003-01-06 17:12:00 $ *      
回复:

当年和同学经过宏诚,看见一帮伙计在外场水泥地踢球,看一中年男子挺面熟,脚穿一双双星吧嗒鞋,仔细一看,靠!!堂堂正正的海牛当年队长王海芳!!  
竟混到这地步!!因为身上没带本子,把名字签到俺伙计的几何书上!!

作者: 【liwei24】 提交时间: 2003-01-06 17:16:12 $ *      
回复:

当年,俺还是追星族!去一体看海牛训练,训练完毕,球迷争相签名,只见一个胖子骑着大金鹿缓缓驶来!!仔细一看!!考!!海牛当年教练吴洪月!!真倒了~~~~  

作者: 【liwei24】 提交时间: 2003-01-06 17:21:24 $ *      
回复:

再想当年!!在家看完海牛现场直播,俺妈领我去逛百盛!!正逛着,忽见一美女!!正盯着看!旁边她男朋友穿着一身阿迪挺帅!!再仔细一看!!巨倒!!  
曲波!!妈的刚踢完球,晚上就出来约会!!!

作者: 【liwei24】 提交时间: 2003-01-06 17:25:48 $ *      
回复:

哈哈,在想当年,海牛外援詹渣,卡兰迪时期!!我和伙计去逛即墨路。这两傻比在2楼买凉鞋!!用笔和老板讲了半天价!一双巨土的凉鞋居然宰了他们80!!很多小孩还找他们签名。。。。  

作者: 【liwei24】 提交时间: 2003-01-06 17:27:56 $ *      
回复:

忘了哪场了!帮我想想!!谁一脚踢再裁判头上,把裁判钉倒了!!半天才爬起来!!搞笑!  

作者: 【liwei24】 提交时间: 2003-01-06 17:31:18 $ *      
回复:

俺同学小时候跟高明住一个院!!经常一块踢球!!  
结果可好!高明一出名!!这个biang的,一上作文课就写回忆录!!我曹,那个详细!!!  
弄得俺老师都草几了!!!!

作者: 【liwei24】 提交时间: 2003-01-06 17:36:48 $ *      
回复:

当年去一体签名!那个海牛的又高又瘦的管事的,拦着球迷!!不让签!  
我一不小心从身后窜上海牛的大客车了,结果挨个都签了,但签到左文清时,他在闭眼睡觉,我把他叫醒了,它下了一跳“我曹,你怎么上来的?”表情巨搞笑,袁生还让戴维用中文给我签的。。。。怀念啊!

作者: 【liwei24】 提交时间: 2003-01-06 17:54:05 $ *      
回复:

我在悉尼上学,铁杆海牛球迷,去年过年回国,刚下飞机,一群同学上俺家接风。俺爸守着一屋伙计们子吹牛比!说,他又李漳珠签名,还有合影!!  
我和俺同学爸俺爸好臭!!这么大年纪了还吹牛比!!结果俺爸进屋翻了半天,  
拿出一精致小本子!!!全吐血了!!!签名和合影!!!原来是这样:当年海牛想签李漳珠,他从重庆来青岛谈合同!正好俺爸也从那出差回来,还是前后坐呢!!李漳珠很热情,说是他见到的第一个青岛球迷!当时漳珠还没签合同呢。。还有很多,以后补,我从12岁看海牛,现在21了,真快!!当年在国内,俺伙计他叔是开青岛台转播车的,所以可以经常混到场内,近距离接触,当年还很洋相!

作者: 【liwei24】 提交时间: 2003-01-06 17:58:54 $ *      
回复:

我想海牛,也想家,身在国外太苦了,看足协决赛还是网上的文字直播,太感动了,海牛也太不容易了。。。。  
看了贴子的伙计们,请支持!!

作者: 【markhubin】 提交时间: 2003-01-06 21:54:08 $ *      
回复:liwei24

我在墨本o我也是海牛的F杆球迷o看了你的N子我也感动了,真有种他乡遇故知的感觉!家我倒不大想,但苦的感觉是一样的,我只是想青岛的蛤蜊,想青岛的啤酒,想海牛,想去现场看比赛,想青岛的MM,想。。。。  
我支持你!告诉我你的EMAIL,交个朋友好吗?

作者: 【e_kevin】 提交时间: 2003-01-07 11:01:08 $ *      
回复:

海牛外援詹渣,卡兰迪?我曾经在北京路上建过他们两个。当时中午喝了点酒,冲上去和他们聊了两句,记不得他们两个是否能说英文了。当时还让他们两个签名来着。  

呵呵。

作者: 【重新启动】 提交时间: 2003-01-07 16:44:11 $ *      
回复:

99年有一次我们公司约了一个兄弟公司的球队去虎山体育场踢球,对方一名前场球员很眼熟,过人如入无人之境。我是踢右前卫,我们的右后卫跑过对我说:“你回撤夹防他,那家伙是乔伦!我搞不定”我仔细一看,确实是!  
后来听说他姐姐是我们兄弟公司的员工,对方怕输,所以拉了他来。当天他好象是攻进了两个球,尤其是第二个,在中圈弧内,起脚吊门,我们的门将当时站位靠前,根本没有想到,竟然进了,全场目瞪口呆!

作者: 【老米】 提交时间: 2003-01-07 21:16:27 $ *      
回复:

我看的球少,一共看过3场,在足协杯决赛上,我拿了面发的小旗,摇了几下就破了,我看旁边的空座上有个,就拿起来摇,旁边一个四五岁的小孩伸手问我要:“这是我的!!”我就还给他,我又看见地上还有一面,就捡起来摇,小孩又伸手要:“这是俺爸爸的!!!!!!”

~~~~~~~~~~咣当#・¥%$@…&*吧唧  

作者: 【老米】 提交时间: 2003-01-07 21:17:05 $ *      
回复:

今年足协杯决赛上,大个鲁纳受伤倒地,4个抬担架的小孩去抬他,也不知道是小孩太瘦弱了,还是鲁纳太胖了,累的小孩龇牙咧嘴的,但鲁纳在担架上搭拉着胳膊表情痛苦状,但嘴角带着坏笑,把我们看台上的乐得哎,好不容易到了场边,只见鲁纳马上爬起来,没事了!!!  

作者: 【舞行】 提交时间: 2003-01-08 05:45:27 $ *      
回复:

96年最后一个主场对辽宁,在一体。下半场吧好象是,记不清楚了。辽宁队一脚打门,球高过横梁n米(n>5),直奔看台下面去了。当时看台下面被球迷扔了很多扑克,球飞向的哪个那台底下的那两个球童闲着无聊,就跑去煎了一大把的扑克打。也是,谁能想到,辽宁的打门能飞那么高那么远呢?可怜的两个孩子全身心的投入到了扑克事业当中,完全忘记了他们的本职。俺们全场的球迷一直在提醒他们煎球,可惜他们不理俺们。王耗站在门前等了半天也没等到球,就干脆自己狂奔n米,跑到球童前面煎球取乐。把球童好一个吓。此时,全场的球迷都在喊一个声音:换球童!持续很久。后来,他们的教练看看不妙,真的叫两个人去换他们,然后一顿训,给哄走了!我们在看台上面喊,真听话,叫换还真换!  
后来,比赛输了个2:5。  
    还是这场比赛开始前,一体爆满。球迷协会的作了不少的横幅什么的。当时俺们帮着举的是:海牛冲上甲A路,球迷朋友多帮助。  
    上半场结束前,海牛在自己进去前犯规。辽宁的任意球。俺带头哄了一声,带动了全场的哄声。结果,辽宁在哄声中把球直接踢进去了。俺狂晕,早知道俺就不哄了。  

作者: 【重新启动】 提交时间: 2003-01-08 13:39:19 $ *      
回复:【舞行】

海牛队到颐中体育场的第一场比赛(忘记了哪个赛季了),是对上海申花,观众席中有一男球迷,似对场内有诸多不满,看到前锋不进球,喊“换前锋”,看到被进球,喊“换门将”,看到裁判不公,喊“换裁判”,座中诸人少有响应者,后来此君喊的兴起,索性喊:“全换,全换”,众皆大笑。  

没见过猪跑 发表于: 2004-05-30 09:31:36 $ *   
回复:

去年好像是主场队四川还是八一,忘记了.坐我前面一个小哥一边骂:\"操嫩娘\",一边扔东西,我看他不停的扔,好奇的问:你扔的是钱??他笑笑说:阅匙,我带了一大把过来扔..........

以前还听说过怒了摘自己眼镜扔的.还有在一体的时候,球迷兴点打火机,报纸什么的.那个时候没有座位,都是水泥台子,大家都拿着报纸垫着,有一次大家都站起来看球,我急了拿起前面的人屁股地下的报纸就撕了往下扔,结果那个人还到处问:我买的晚报哪来去了??

小牛哥 发表于: 2004-05-30 11:44:33 $ *   
回复:

98年还是99年,当时主场和沈阳.左文清一脚抽射打的甚是精彩,可惜没有进.
然后左文清仰面朝天上喊:我操特亲娘...
电视转播口形看的清清楚楚!!!

想念晴空 发表于: 2004-05-30 22:53:50 $ *   
回复:

有意思,太好笑了。

记得去年我去颐中看青岛对大连的比赛,看到青岛队落后,当时正好是大连队的队员在掷界外球,只见看台上的一位球迷大哥,拿起手中的矿泉水瓶就朝大连队的这位哥哥砸了下去........
啊~~~~非常不幸的是,瓶子没砸到队员,却砸到了场边坐着的球童,好可怜啊,那可是祖国的花朵啊......

永远的信仰 发表于: 2004-05-31 11:26:26 $ *   
回复:【蛤蜊疙瘩汤】

当时海牛甲B的时候主场在1体,哪个时候我更牛B,在海边拣了几快鹅卵石带进场了~~下半场有个广东队的外援受伤被抬下来了,我拿石头砸了半天没砸子!弄的下面看场子的警察直吆喝我,虽然没听清,但是看口型居然是“你就不能砸的准点”弄的我直迷茫!傍边的几个大哥也说俺投术不精。

@天堂隔壁 发表于: 2004-05-31 14:47:36 $ *   
回复:

上高一那年,好像是九九年,倒数第2轮主场和天津泰达,中场休息时上半场没上的张效瑞自己在场边活动,我们看台在一球迷大哥的带领下齐声呼唤“张效瑞”。
开始biang地不点俺们,后来实在盛情难却,他开始抬起头来朝俺们打招呼
机会终于来的,于是在满场操恁娘的骂声中他脸都快绿了

作者: 【星男】 提交时间: 2004-06-01 14:24:48 $ *     
回复:

太有了
记得有一年在弘城,海牛和那来踢记不清了,反正是有高峰,高峰一上场,我后面的一个大哥就拼命喊高峰。。。(安那一个看台地都以为他是高峰的fan),高峰刚一回头,接听着伙计喊了一声:“高峰,那应。。是。。双。。破鞋。。。。。”
整个这个区全倒。。这还不算,前面的一个小哥接着说了一句:你怎么知道地?
看台笑翻了

作者: 【全国人民都笑了】 提交时间: 2004-06-02 10:51:53 $ *     
回复:

还是那个外援啊的判,有一场比赛让银结排大腿一决,镜头正对折他呢,这伙计也不知增么了,摸着摸着大腿,竟然把小JJ漏出来了,哈哈,真窝囊银。

作者: 【raab】 提交时间: 2004-06-05 01:53:01 $ *     
回复:

看青岛话真亲切,一年多没看球了,只能看文字直播,虽然青岛队踢得不太好,可怎么说也是家乡球队,我也是它的球迷,永远支持海牛。

作者: 【♂小蝌蚪♂】 提交时间: 2004-06-05 13:53:10 $ *     
回复:

记得有年在颐中,高峰有脚球踢得很臭,我们1个看台的小哥、老婆、孩子一起吆活“换那英、换那英……

作者: 【♂小蝌蚪♂】 提交时间: 2004-06-05 14:03:26 $ *     
回复:

又一次,球场边上的广告牌吸引了我们弟兄的眼光,是“……避孕套”我们正在围绕这个话题讨论的激烈时,旁边大姨来了句“BIANG队的哪些银,张的跟些避孕套是的”哥几个用对待伟人的眼光看着她,可能看的她有点发毛,朝我们来了句:“难道不是?”俺几个当时就表了,一起点头说“是是是……”后来每次提起这个事 我们都笑得肚子疼

作者: 【时局动荡】 提交时间: 2004-06-07 21:54:16 $ *     
回复:

我是新来的,多多关照昂~~我跟嫩讲一个:
可能是95年吧,海牛还在一体踢主场的时候,和大连踢,大家都记得下半场作文请进了一个球2:1
进球只后作文请狂奔到场边,对着镜头伸出10个手指头.然后大喊一声::::::::::又挣了10万,啊啊啊啊啊啊啊~~~~~~~

作者: 【我看完全行】 提交时间: 2004-07-10 23:38:03 $ *     
回复:

好象是96年对八一,当时看台上有个球迷一个劲的吆火:“赵家林、赵家林”!俺都以为是八一的教练上看台了,突然听到一声:“赵家林,嫩家出事了!!”很严肃认真的样子,当时赵家林正好在看台旁边,一听喊家里出事了,干木回头看,陈刚很轻松的就突破过去了,然后那个人又大声吆火:“BIANG表字,这都信!!!”

作者: 【颓废极限】 提交时间: 2004-07-11 13:13:37 $ *     
回复:

忘了是哪年,海牛主场对陕西国力,陕西进了个球,坐在升国旗那个地方的几十个球迷在那欢呼,然后只看见我们这个看台几个小哥站起来手指着那个看台吆喝:\"操嫩娘\",然后就是整个这片看台全站起来吆喝,相当壮观,陕西球迷不敢组声了,最后咱是2比1赢的,好象梁明最后一分钟进了个球

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2013-04-22 17:25:51 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

14楼浪也白头

那年甲B

海牛主场对佛山佛斯第队

一体爆满

当时佛山佛斯第队有个俄罗斯外援,海牛球员拿他真没办法

前排一个大姐,扯着嗓子喊:老毛子,老毛子,把这个老毛子的把给拔了

15楼蓝色亚平宁

说说不文明的行为!

偶遇到过扔卫生纸的,扔矿泉水的,扔球票的,拿报纸叠飞机扔的,扔小喇叭的......

以前在弘城的时候,最危险的是遇到一个扔雨伞的,当时对手是大连,本来海东要来发角球的,见此情景,他退了回去,那个叫“金斯”的外援过来,被“喇叭雨”好个砸,还用手指了指手腕,结果“喇叭雨”来的更猛烈了,好象最后还是海牛某队员过来解的围

PS:后来才知道,那把雨伞是我同位的

16楼shijian830414

未在东确实神。记得有一次他差点惹得袁生揍他!那是具体哪场比赛已经记不清了,但是卫老实那句永载史册的名言确永远记得我的心里。当时袁生受伤,在地上痛苦不已,等待担架的到来,按常理解说员应该说:“袁生受伤了!”但是卫老师确出人意料的说:“观众朋友们,不好了,我们的后防大将袁生...阵亡了!!!!!”

我晕!!!!!!!!!!!!!!!

17楼蓝色亚平宁

请尊重一下位老师,谢谢!

19楼钢铁长城内斯塔

里面有个说裁判被一球鼓倒的就是99年倒数第二轮4:1那场裁判名:张业端

伙计门子也不看看阿迪潘要传中木命的跑然后在大禁区角上跟阿迪潘的力量传中来了个亲密接触爬起来以后还跟阿迪潘说没事没事~~俺望远镜看到的

同一场比赛张业端看到阿迪潘突破被拉到木治决也的不判然后让俺三个人骂特"草嫩娘"最搞笑的是特看我拿着望远镜就和俺对上眼伸着指头也骂最后以这个伙子大腿吃了王如军一记雨伞炮结束.....

20楼shijian830414

还记得速茂臻大哥骂人吗?那是山东路能和申花的比赛,茂臻大哥骂雨伟亮,那个嘴型太绝了,弄的刘建宏只嘀咕:茂臻这是说什么呢?

茂臻当时冲上去一把恰住雨伟亮的脖子,说:“嫩马了个臭~~~比”

(注:“臭”字读时加长语调)

27楼涂料行家-装修

偶也是95年“入门”的,印象比较深的是老汤的穿裆人球分过、王海芳的近40米世界波和许翔在四川盆地那血染的风彩......

用经典的镜头-----顶--------------------

33楼乖葡萄

哈哈,笑的肚子疼,不顶不行啊!!怀念过去在宏诚看球的日子,每次都让哥哥的朋友给留西四的票,然后就一个人孤零零的在那里看,周围都是陌生人,真不知道当年哪来那么大的劲头啊。

40楼臣枫

~当96年海牛冲a的时候~我也拿别人的晚报用打火机给点了~那时比赛结束

全场欢腾~统一点火~

爽

43楼凯呆

也说说位老师

99年海牛主场对泰山,当时场上比分是1比1,位大叔在镜头前木制诀也的说了句:今天的比赛很精彩,我敢断定,今天比赛的结果绝对不会是1比1,刚说完,泰山一脚射门打在咱后卫腿上折射入网,全场哗然,然后位老师很镇定的说道:刚才我刚预测完比分不会是1比1,泰山就进球了!

46楼kshan

我补一个

大概是去年或前年,青岛主场,对手总是故意摔倒拖延时间。最后抬担架的4个人火了,把一个假摔的抬下去之后离地还挺远就直接放手了,把那个人好摔!当时看得我爽死了。

49楼午夜太阳

俺补一个。去年主场对陕西,李毅拿球(正好当时亨利离婚了),看台上一个小哥喊了句:“李毅,亨利都离婚了你还在这干什么”?全场爆笑~~~~~~~~~

51楼拉姆西斯二世

95年客场对广东宏远,记的好象下过雨场地很不好,袁生接前场的回传,广东的那个葡萄牙老黑前锋上来逼他,袁6本来想过他,没过了,让他给逼到边线了,老黑在后面来揪他,结果袁生也不管球了,回个头来1把就卡住老黑的脖子了,还说我草嫩亲娘.老黑直接不敢动弹了.最后2个都被罚下去了,海牛输了了个0:4.印象巨深.

53楼chwlgroup

我记得有一年位大侠说,前面只留下汤乐普在游弋(ge)。不过后来几年又用过这个词改成游弋(yi)了。

2013-04-22 17:31:45 来自青青岛社区
回复:

独爱肖战波,他钟爱“我cao”,记得一次赛前踩场不完全统计说了一百零几声,不论打飞还是打进,一发力必“我cao”,后来分队比赛外援比坎打飞了个必进球,吐了吐舌头,喊了一声“wo chao”,全场乐翻了……

2013-04-22 18:19:33 来自青青岛社区
回复:

这篇帖子真他妈催泪,看着一个个十年前的马甲,真怀念那些即将淡出记忆的曾经战友……慕瑛、温度、牛小奶、Monica、Kevin……

难得楼市论坛给一个买不起房的哦峁┮桓鲆⒐裁幕疤猓辉谡饴襞愣墩娑圆黄fifi的发帖和我这注册多年却极少发帖的马甲――翻箱倒柜,找出一堆令我亢奋的宝贝――别人眼中一堆分文不值的破烂,对我而言却犹如充气娃娃一般性感唯美,看着看着就能高潮迭起――噢~~

最初版海啸战袍,上面依稀有十年前肖战波、姚夏、李章洙的印记――多好的记号笔广告

十年前海利丰的球衣。那时的我们,总是盼望着海利丰冲上甲A,憧憬着“岛城足坛双雄梦”,唉……但愿新海牛能圆了那些老球迷们的梦吧!

2003年,当时的颐中海牛俱乐部成立了会员部,加入其会员部购买套票即赠送球迷服一件――跟今年的中能12人球迷会如出一辙,如今的中能也同当年的颐中一样不认可民间球迷团体发展,看似垄断球迷资源,实则限制了岛城球市。再加一句题外话:当年球迷团体服装胸前背后袖口广告位是可以单独出售的

不敢说李章洙是岛城足球职业化以来最好的教练,起码数得上是最尊重球迷的教头,每次跟大家吃饭,人少时抢着买单,人多时他付酒钱,谁都争不过他,笑着用不太流利的中国话说“我挣得比你们多”。这是他当年临走前送的青岛贝莱特队球衣,德国uhlsport,世界顶级守门员手套制造品牌,这也是我觉得海牛20年来最好看的球衣

高考前姜宁送的他的幸运战袍,究竟是他第一次参加中超联赛的还是在中超进第一个球时穿的球衣,我死活想不起来了,好歹人家一番美意所以也不便再问他。只是没参加过高考的他不知道高考在夏天举行,长袖的紧身款kappa保暖效果格外好……

十年前中超联赛赛程表――那年联赛咋5月中才开赛?中缝上那令人浮想联翩的洋妞……

2013-04-22 22:42:24 来自青青岛社区
回复:

从1994年世界杯后就看是看海牛甲A,那个时候汤乐普和矫春本就是球队比较大牌的球星了,王东宁当时都老了要退役了。

刘国江当时带队的时候,海牛很牛,前半段进入了前三啊,牛!可惜的是后来一帮小伙子结合一起,耍老帅,竟然后来搞了个九轮不胜吧,把大好形势葬送。据说后来认定了其中几场是。。。。。。,哎

后来很长一段时间伤心的不看海牛。。。。。。。

青岛队的东家换了N多,从当年的外经贸委,颐中到今天的中能,起起伏伏,从张外龙带队后又开始陆陆续续去现场看球,不过我也从当年的青葱少年成为了现在的大叔,开始带着儿子一起去看球了,哈哈。

小家伙还挺喜欢看球的,在现场加油的劲头比我都足,哈哈

2013-04-23 09:40:59 来自青青岛社区
回复:海牛!

海牛~ 海牛~~ 海牛你大步向前走~ 海牛 海牛 胜利在向你招手~~

2013-04-23 09:49:11 来自青青岛社区
回复:

曾经的回忆,现在都是中年了。

海牛,加油!

2013-04-23 09:59:12 来自青青岛社区
老经贸委老海牛

俺是92,93开始看汤乐普,刘乐阳他们踢球的最早还是在第三公园看他们训练和比赛,就跟现在海大踢野球的路子差不多,那才是他们的青春。

2013-04-23 10:08:41 来自青青岛社区
回复:

海牛~ 海牛~~ 海牛你大步向前走~ 海牛 海牛 胜利在向你招手~~

2013-04-23 10:15:02 来自青青岛社区
回复:

成都保卫战是海牛的麦城,成了足协操纵比赛的替死鬼,冤死啦

2013-04-23 10:17:59 来自青青岛社区
回复:

很多回忆。。。

2013-04-23 11:17:08 来自青青岛社区
回复:

{105}

2013-04-23 11:25:19 来自青青岛社区
回复:

作者: 【我看完全行】 提交时间: 2004-07-10 23:38:03 $ *     
回复:

好象是96年对八一,当时看台上有个球迷一个劲的吆火:“赵家林、赵家林”!俺都以为是八一的教练上看台了,突然听到一声:“赵家林,嫩家出事了!!”很严肃认真的样子,当时赵家林正好在看台旁边,一听喊家里出事了,干木回头看,陈刚很轻松的就突破过去了,然后那个人又大声吆火:“BIANG表字,这都信!!!”

我热泪盈眶了。这件事情,是我干的・・・・

2013-04-23 11:36:39 来自青青岛社区
回复:

很多回忆  那时候我的用户名 是xxxxxxx

2013-04-23 12:06:05 来自青青岛社区
回复:

海牛史上最好外援是赞比亚的希德尼

还有个守门员叫维克多,一开始还不错,后来还像精神上出了点儿问题,居然还上场了...

再就是那个王灏,接球就脱手,最后直接让球迷给骂傻了,连球也不敢拿了...

2013-04-23 13:06:56 来自青青岛社区
回复:

曾经的记忆,谁能再次想起?
曾经的感动,谁能再次感受?

但愿人长久,相聚玩酷城

2013-04-23 13:48:04 来自青青岛社区
回复:

Mark。

以后带孩子看球去!!!

2013-04-23 13:49:43 来自青青岛社区
回复:

我喜欢,我到现在都珍藏着我看过的每一场海牛比赛门票,我是铁杆,西四门!我从92年就看比赛了

2013-04-23 14:30:43 来自青青岛社区
回复:

不知谁有这份记忆,有两场球我记忆特别:1 有一场比赛,海牛队被进球,西四看台上我前面一哥们愤怒之极,一瓶矿泉水从天而降,不偏不倚,正打在摄像的头上,那哥们戴着耳机,当时就蹲在地上起不来了!

好像还有一场,就是青岛1:2输给上海浦东那场,球迷闹事,砸车,堵派出所,拦公交!
老青岛队很多人都有绝活:杨伟健的远射,王海芳的手抛界外球,汤乐普的半转身撩射,左文清陈刚的小范围配合,最好的西德尼,技术好的卡兰迪,优秀的维克多,大漏勺的王浩!早年我都现场看,不太熟悉为大侠的解说,但后来去现场少了,在家里听听真会咧咧,不次于韩大嘴!还有一个人,老球迷都知道---大赖子!!!曾经中国最好的裁判!

2013-04-23 14:43:48 来自青青岛社区
回复:

布尔扎克维奇    最牛的守门员

2013-04-23 15:08:51 来自青青岛社区
回复:

{114}

2013-04-23 16:02:46 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集