1到第

“崂山诗词大会”小学生朗诵大赛正式启幕

人气:9958 回复:4

“我昔东海上,劳山餐紫霞……”伴随着稚嫩的童声响起,一场小学生朗诵崂山诗词的大赛在网上启动。此次活动由青岛市崂山区委宣传部、青岛市崂山区文学艺术界联合会共同指导,青岛市崂山区作家协会主办的一次小学生朗诵崂山诗词的公益大赛,可以称作是崂山诗词大会的童声版。

为使下一代更加了解崂山,同时传颂古圣先贤经典文章,大赛选取一批咏颂崂山的诗词供小学生朗诵参赛。这批诗词中有唐宋时代的李白、李商隐、王安石的经典诗文,也有贺敬之、郁达夫等近代诗人的诗作。诗词穿越古今,伴随着纯真的童声,带领听者走进不同时空,领略崂山风情。

本次公益大赛采取线上比赛的方式,小学生通过家长或老师协助,在全民K歌平台搜索“崂山诗词大会”即可进入活动页面,上传作品参赛。所有参赛小学生均可获得青岛市崂山区作家协会颁发的“崂山传颂小使者”证书,同时还将为排名前四十位的参赛者送出名家文集《名家笔下的崂山》。

活动时间为11月19日至12月18日,历时一个月,赶紧扫描下方二维码参赛吧!

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2020-11-21 13:37:37 来自青青岛社区 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
全部回复
回复:【人文崂山】

{105}

我来说一句

发表
2020-11-23 16:10:24 来自青青岛社区
回复:

{105}

我来说一句

发表
2020-11-23 11:16:48 来自青青岛社区
回复: