别有一番滋味在心头——崂山六中军训之感受

人气:476921 回复:418

9月4日,在灿烂的阳光和蓝蓝的天空的陪伴下,崂山六中所有新初一学生来到了军训训练场地——二月二农场。这里依山傍水,风景优雅。
   军训第一天的生活,丰富多彩。酸甜苦辣,样样俱全,真可谓是别有一番滋味在心头。
   酸:在就要离开学校去军训的时候,妈妈突然叫住了我,递给我水杯和一根毛巾,说:“注意安全,跟着大家一起走,别单独行动啊!还有……”我急忙打断她,说:“妈妈,你别说了,我该走了,再见!”我走出了校门,一回头,看到妈妈还站在那里,久久没有离去,几根白发在浓密的黑发中显得十分刺眼,一下子刺痛了我的心,我要离开妈妈了,五天都是!我的脑海中突然闪出这句话,不禁鼻子一酸,眼睛湿润了。
   甜:我和我的舍友们,一起来到宿舍,进去一看,里面积了不少灰尘。经过大家长时间的清扫整理,终于使宿舍变得一尘不染了,像刚被水洗过一样。大家欣慰的看着自己的劳动成果,甜甜地笑了。
   苦:开始训练了。教官让大家站好不要说话,可说话声仍然很大。于是,大家受到了老师的惩罚——罚蹲。蹲了七分钟,站起来的时候大家的腿都蹲麻了。教官走后,大家纷纷叫苦连天,说:“这真是魔鬼训练啊!”
   辣:下午,教官让我们练习长跑,共跑五圈。第一圈,我跑的神清气爽,浑身舒畅;到了第二圈,我呼吸困难起来;第三圈,我已上气不接下气了,汗水从头上,脖子上流淌下来,淡淡的血腥味从喉咙深处涌上来;第四圈,我的脚步放慢了;最后一圈,我的脚部、腿部酸痛起来,“啪!”我不小心摔倒了,腿部擦破了皮,血渗透出来,伤口火辣辣的疼着。我被老师扶到椅子上休息,我忍着疼,心情十分低落。
   军训第一天,我的心里像打翻了五味瓶。第一次我品尝到了苦味、酸味、辣味,第一次我品尝到了想家的滋味,思念的滋味。第一次我品尝到了磨砺身心的滋味。还有四天,还有哪些滋味等待着我去品尝呢?

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2012-09-05 15:52:56 来自青青岛社区回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

加油,坚持住。军训对磨练你的意志很有帮助。

2012-09-05 15:57:42 来自青青岛社区
回复:

支持{101}{101}{101}

2012-09-05 22:22:56 来自青青岛社区

我来顶 赞一个

2012-09-06 10:45:39 来自青青岛社区
回复:

同学们,军训磨练意志,益处多多,加油吧!{105}

2012-09-06 10:51:12 来自青青岛社区

{2045}

2012-09-06 11:28:32 来自青青岛社区
回复:

母校啊  曾经我们也写过这样的文章  酸甜苦辣{105}

2012-09-06 14:21:48 来自青青岛社区
回复:

我儿子也去了

希望他能坚持

2012-09-06 20:27:34 来自青青岛社区
回复:

希望每年都把孩子拉出去锻炼一下

2012-09-06 20:28:19 来自青青岛社区
回复:

{105}

2012-09-07 09:27:56 来自青青岛社区

{2045}

2012-09-07 16:02:28 来自青青岛社区

{2045}

2012-09-07 22:36:48 来自青青岛社区
回复:

六中现在还军训,我的母校

2012-09-08 08:02:47 来自青青岛社区
回复:

军训第一天的生活,丰富多彩。酸甜苦辣,样样俱全,真可谓是别有一番滋味在心头。
第一次我品尝到了磨砺身心的滋味。还有四天,还有哪些滋味等待着我去品尝呢?
说的好啊,年轻人就应该磨砺身心。只有这样,才能经受今后人生的种种考验,走向辉煌。

2012-09-09 19:41:35 来自青青岛社区

{2045}

2012-09-10 13:41:54 来自青青岛社区

{2045}

2012-09-10 14:05:21 来自青青岛社区
回复:

会晒黑皮肤的,得做好防晒。

2012-09-11 10:21:18 来自青青岛社区

{2045}

2012-09-11 16:23:45 来自青青岛社区

{2045}

2012-09-12 11:45:11 来自青青岛社区