最高法等三部门:涉犯罪老赖最快明年1月公诉

人气:698179 回复:502

据新华社电 昨天,记者从最高法获悉,最高法、最高检、公安部联合下发《关于开展集中打击拒不执行法院判决、裁定等犯罪行为的专项行动有关工作的通知》将集中打击拒不执行法院判决、裁定等犯罪行为。

另一类是被执行人或相关人员的妨害执行行为虽不构成犯罪,但需要进行司法拘留惩戒的,由各地法院依法及时采取强制措施。其中行为人逃匿的,由公安机关协助查找、控制,送交拘留所进行拘留。  专项行动主要针对人民法院执行过程中发生的两类违法犯罪行为进行集中打击:一类是涉嫌构成拒不执行判决、裁定罪,妨害公务罪,非法处置查封、扣押、冻结财产罪等犯罪的被执行人或相关人员,将由公安机关立案侦查、检察院提起公诉、法院审判,依法定罪量刑。
  根据通知,对涉嫌构成犯罪的被执行人或相关人员,各地人民法院应将有关犯罪线索于11月底前向有管辖权的公安机关移送。公安机关、检察院要组织专门力量,加快节奏,确保绝大多数符合条件的案件在12月底前移送审查起诉、在明年1月底前向有管辖权的法院提起公诉。法院要依法及时审判,确保绝大多数案件在2015年3月底前宣判。
(原标题:涉嫌犯罪老赖最快明年1月公诉)

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2014-11-06 15:29:55 来自青青岛社区回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

最高法等三部门:涉犯罪老赖最快明年1月公诉

2014-11-06 15:40:51 来自青青岛社区
回复:

受害的朋友们,请尽快与所在地法院取得联系,尽快移送公安立案!

2014-11-06 15:46:41 来自青青岛社区
回复:

受害的朋友们,请尽快与所在地法院取得联系,尽快移送公安立案!

2014-11-07 08:37:12 来自青青岛社区
回复:

2014-11-07 09:03:03 来自青青岛社区

{2045}

2014-11-07 20:51:20 来自青青岛社区
回复:

我继续顶你!太好的帖子了 支持

2014-11-09 10:46:09 来自青青岛社区
回复:

被老赖害苦的顶起来!!!!!!!!

2014-11-11 15:31:08 来自青青岛社区
回复:

2014-11-12 02:11:36 来自青青岛社区
回复:

2014-11-12 11:18:26 来自青青岛社区
回复:

2014-11-13 18:56:08 来自青青岛社区
回复:

请问大家有什么看法?我绝对喜欢这个帖子

2014-11-15 10:00:23 来自青青岛社区
回复:

希望大家发表自己的看法!我先赞成一下

2014-11-15 14:13:31 来自青青岛社区
回复:

希望大家发表自己的看法!我先赞成一下

2014-11-16 14:25:37 来自青青岛社区
回复:

不错!值得学习,楼主继续

2014-11-17 19:31:59 来自青青岛社区
回复:

我见过的最好的帖子了,谢谢楼主

2014-11-20 09:27:32 来自青青岛社区
回复:

谢谢你哦,你是最棒的

2014-11-21 15:17:59 来自青青岛社区
回复:

支持一下!!呵呵,不错

2014-11-22 21:11:44 来自青青岛社区
回复:

2014-11-23 15:47:06 来自青青岛社区
回复:

感激涕零,谢谢楼主的好贴

2014-11-24 02:16:52 来自青青岛社区
回复:

我喜欢啊,请继续 支持你

2014-11-24 12:20:44 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集