城阳拆迁矛盾

人气:833126 回复:796

[tr][td=97%]
[tr][td]1 城阳村本次拆迁不是旧村改造,而是属于商业拆迁,正常来说拆迁补偿要高与周围村庄(周围村庄纯属旧村改造)。根据村里下发的文件,面积为60平方米的平房,百姓需要向村里倒贴4万余元钱。这样一来,百姓有了房子,钱没有了,装修都是问题,而村领导却戴上了给每户百姓2套房子的高帽,还有一点,村里补偿的7万元是国家规定的,是百姓应该得到的,并不是村领导发善心给我们的。村里下发的文件上的数字把老百姓都算糊涂了吧,领导的目的是不是把老百姓算晕头了?到头来怎么算还是老百姓向政府掏钱???难道这是城阳村领导的富民政策吗???要知道周围村庄不如城阳村富,但是拆迁后百姓都得到了实惠。媒体上不是宣传的很好:“社区党委积极实施‘家家有收入,人人有活干,一家二套楼房,一家一处网点房’的千万元富民工程”。全社区已建楼房99幢,2000户搬入了新居,余下的居民也将很快入住尚未建设的楼房中。全面推行社会养老保险和医疗保险又是城阳村为民办的一大实惠,解除了居民的后顾之忧。城阳村社区集体出资1200多万元,依法为全社区达到法定退休年龄的老年职工补缴了社会养老保险。全社区居民转变家庭养老观念,积极参加社会养老保险和医疗保险。目前,社区达到法定退休年龄的退休职工领取养老保险金和个人账户医疗保险金最高达到956.21元。保险是不是国家法律规定应该缴纳的?难道这也是老百姓得到的实惠??领导有政绩了,我们老百姓到底得到了什么???  
2 安置的房子还没有打地基呢,不知道老百姓到底要租房子住到什麽时候,而村里前期只给每户老百姓3个月的租房补偿。3个月安置房就盖好了?如果没盖好3个月以后的租房费呢?给还是不给?怎么给?这些村领导都没有说清楚。  
根据《山东省城市房屋拆迁管理条例》第四十条规定:被拆迁人或者房屋承租人选择货币补偿且自行寻找安置房的,拆迁人应当支付临时安置补偿费。  
3 拆迁评估人员连职业资质证书都没有,有什么权利来给老百姓评估?评估结果肯定是无效的,不会受法律保护的,幼儿园老师上岗都要幼师证,难道领导们不知道评估人员应该有职业资格证书吗?就是有资格证书我们老百姓还要验证真伪呢,再说评估10分钟就结束了,是不是快了点?结果还不让我们看,是不是把老百姓都当傻子看了??是不是我们可以自己给自己评估?反正都没有资格证书,既然这样可以进行评估,那麽我们就不麻烦领导了,百姓在家自己给自己评估就行了,到时村里光给百姓点钱就行了,这样还省事。  
4 小高层没有储藏室,难道城阳村的老百姓个个都象领导一样都开着小轿车吗?自行车放哪里?摩托车放哪里?杂物放哪里?  
5 安置房屋分配不合理。现在村里的百姓逐渐进入老龄化,可是每户分的房子不在一起,难道村里“尊老爱幼的领导”要让村里的老人和子女分开小区住吗?  
6 安置楼房的楼层分配没有具体的办法。周围村里都有一些比较好的楼层分配办法,比如,在同一单元一层和四层,二层和五层,三层和六层等难道周围村的这些办法不是更加人性化吗?  
7 安置楼房的配套够吗?比周围村配套的多还是不如周围村的配套呢?  
8 安置楼房住进去以后费用是多少呢?这是百姓很关心的。比如,物业费电梯费取暖费等等的费用百姓一年要上交多少,可不可以告诉老百姓呢?  

还有很多无法一一列举,百姓心中有杆秤,平衡是自然发展的法则。希望村领导们反思。  
是不是要暴力拆迁,以前可以,现在有新《物权法》的保护了,恐怕暴力拆迁解决不了全村的拆迁问题了。其实老百姓的要求并不高,只要拆迁方案合理合法,拆迁工作会很顺利,那些“不给我300万我不拆”的百姓是不合实际的,但是领导们也不能置百姓的利益于不顾。要知道百姓不满意了,都不听话了,领导还去领导谁呢。  
领导们不是都学习过三个代表和八荣八耻吗???  
不知道城阳村的拆迁及补偿方案代表的是什么???  
是不是领导们没有学扎实呢???  
需要反省呢???  
祝城阳村的领导们早日反省。  
祝早日下发符合民意的拆迁办法。  

城阳村的荣誉  
岛城第一村。全国文明村庄。全国创建文明村镇工作先进单位。全国农村学习三个代表重要思想教育先进集体。全国民主法治示范村。。。。。。。数不胜数的光环罩在城阳村的头上。建设好班子。发展集体经济。实施民心工程。追求现代文明,正是这些举措让城阳村一跃成为社会主义新农村的典型。以上这些荣誉村领导是从何而来??????????  
[/td][/tr]
[/td][/tr]

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2014-08-02 16:44:50 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

2014-08-03 09:45:31 来自青青岛社区
回复:

2014-08-03 16:28:25 来自青青岛社区
回复:

谢了.学习中,先顶

2014-08-15 01:28:16 来自青青岛社区
回复:

来看一下

2014-08-15 10:19:37 来自青青岛社区
回复:

呵呵