1到第

关于路边停车收费有话要说!

人气:17496 回复:4

目前路边乱停车已严重影响居民的正常出行与生活,也是城市管理中的顽疾,随着车辆数量的不断增加愈发严重,根本原因是城市空间有限,没有多余的土地增建停车场。虽然交警贴单子罚款有效但不能从根上解决问题,罚款一方面增加交警的工作量也增加了一些人的养车费用,部分人的罚款太多也有可能影响到征信,就目前地球的发展趋势,一个人的征信不好,那影响可大了去了。因此在热点区域利用公共道路或场地开发一部分收费停车位,安排专人进行现场指挥管理,是解决停车位紧张、乱停车的一个很好的方式。当然免费是最好了,可是免费的事能符合我们的实际情况吗?就拿以前长江利群那周边的免费停车位举个例子,有很多车一年四季都在那停着,最少的一停也停一整天,成了个别人的专有车位了,每次去能撞上个车位跟中了大奖似的,排队等车位或转圈找车位是造成那个地方天天拥堵的主要原因,相信收费后,那一年四季都在那停着的车,好坏能给腾出几个车位吧!

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2021-01-20 15:12:29 来自青青岛社区 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
全部回复

话说这个收费系统我体验了一下,真心的太落后了

我来说一句

发表
2021-01-22 18:03:45 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

公共车位管理模式太落后,不懂得互联网信息化,大数据都搞成房地产了。

我来说一句

发表
2021-01-22 12:02:51 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

让日趋紧张的车位资源能够有效运转起来,不让热点区域的有些公共停车位变成自留地,做点试点和尝试是可以的。而且收费应该是取之于民用之于民吧!

回复收起回复(1)
  • 辛安之梦 2021-01-20 16:05:40 编辑

市区部分路边停车收费搞的就挺好的,虽然4元每小时有点小贵,但比起私人来还算是便宜,有收费的地方停车总比没地停、乱停被贴了单子强吧,再说收费后车位的利用率高了,找个停车的地方也比较方便!

我也说一句

发表
2021-01-20 15:41:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端

用其他账号登录: