1到第

黄岛自来水水质问题,请求有关部门介入。(已回复)

人气:37561 回复:10

住在青岛市北区已有多年有余,一直喝的就是自来水,家里养鱼,养着乌龟,养花,已有多年用的水一直挺好。最近搬到黄岛住了一段日子,三天时间鱼死了好多条,乌龟也生了病,洗澡用的自来水花洒一两天就成了白的(看图),把水倒在桌子上等水干了之后,有明显的白色痕迹,就像里面有白色漂浮物一样。没办法从网上买了个测试水质的TDS的那个工具,一测数值400多,属于超污染,不敢喝了,办了个小区的那种纯净水来喝,但平时洗澡总不能用纯净水吧?请求有关部门介入。地点:黄岛山里小区B区11栋。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2020-09-07 10:04:20 来自青青岛社区 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
回复:

网友您好!反映的TDS工具测量原理是通过测量水的电导率间接反映出TDS值,该指标国家标准为1000,故您测得数值属正常范围。水务公司工作人员于9月7日上午到山里小区B区11栋3楼进行了取样,经检测水质合格。水干了之后的白色沉淀物,系我们目前饮用水是来自棘洪滩水库,来源于长江水和黄河水,这两种水硬度较本地水高,但经层层处理,完全符合饮用水国家标准。这几年,我区饮用客水量比重较大,导致存在这种现象。祝您生活愉快!

2020-09-08 11:13:14 来自 青青岛社区
全部回复
回复:

哎,现在只要入口的 都是纯净水了

我来说一句

发表
2020-10-05 15:41:33 来自青青岛社区
回复:

请问,楼主说以前住青岛市北区,我有个疑问,青岛市北区的水不是来自棘洪滩水库吗?

我来说一句

发表
2020-09-17 11:02:58 来自青青岛社区

呵呵

我来说一句

发表
2020-09-12 18:13:09 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

楼主再买鱼、龟等得到我们当地的花鸟市场上买,当地的基本上已适应了水质,成活率很高。

我来说一句

发表
2020-09-09 15:30:14 来自青青岛社区
回复:

网友您好!反映的TDS工具测量原理是通过测量水的电导率间接反映出TDS值,该指标国家标准为1000,故您测得数值属正常范围。水务公司工作人员于9月7日上午到山里小区B区11栋3楼进行了取样,经检测水质合格。水干了之后的白色沉淀物,系我们目前饮用水是来自棘洪滩水库,来源于长江水和黄河水,这两种水硬度较本地水高,但经层层处理,完全符合饮用水国家标准。这几年,我区饮用客水量比重较大,导致存在这种现象。祝您生活愉快!

回复收起回复(1)

我也说一句

发表
2020-09-08 11:13:14 来自青青岛社区

顶起来

我来说一句

发表
2020-09-07 19:17:52 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

水土不服啊,,

看来河水和自来水还是有区别的,,,
嘿嘿。

我来说一句

发表
2020-09-07 10:25:06 来自青青岛社区
回复:

没有人关注一下水质问题?

我来说一句

发表
2020-09-07 10:15:21 来自青青岛社区