1到第

吐槽一下黄岛的交通(已回复)

人气:121953 回复:18

本人天天往返于黄岛东西区,说说亲身体会吧!东岳东路长江西路这一段通行时间越来越长和交通信号灯有很大关系,东岳东路到昆仑山路这一段本来车流量不是很大,自从把金孔雀路、金晖路、学院路地铁站口等几处东西向信号灯改成直行、左转后,造成各个方向等待时间都长了。还有就是长江西路峨眉山路地铁站西侧的丁字路口,东西方向通行信号灯时间过短,信号灯两侧车辆排队太长!尤其是下班时车辆排队排到了江山路,而昆仑山路转弯过来的车辆没有几辆!

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2020-08-12 18:50:03 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
回复:【捭阖第一二】

网友您好,首先感谢您对道路交通管理工作的关心与支持。东岳东路作为连接东西区主干道之一,上下班高峰期间车流量较大,路口直行与左转的车辆存在明显冲突。为保证行车安全,经工作人员长时间对相关路口实地调研,将沿线信号灯调整为直行左转分开放行模式,待东岳东路道路提升改造工程结束,大湾港路等多处信号灯接入大队管控平台后,我们将尽快对整条路段实行绿波通行,提高道路整体通行效率。

2020-08-17 15:00:51 来自 青青岛社区
全部回复

希望改善

我来说一句

发表
2020-09-18 11:12:56 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

长江西路与漓江西路之间缺少东西向干道是主要矛盾,除非打通珠江路到昆仑山南路

我来说一句

发表
2020-09-05 18:42:59 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

滨海大道堵车主要集中在积米崖 吾悦这一段,早高峰这么近的距离通行时间20分钟,红绿灯设置也不合理,各个地方都在修路,疏港高速修了快半年了 啥都解决不了 太垃圾了

我来说一句

发表
2020-09-02 08:57:14 来自青青岛社区

顶起来 不过西海岸政府积极接受市民监督与反馈这一点也必须点赞👍

我来说一句

发表
2020-09-01 19:19:18 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

我觉得大货车才是最凸显开发区相对主要市区差距的核心 一般都是城郊才有大货车 而开发区大货车满街跑半夜吵的人睡不着 而白天开车旁边将常来个变形金刚 我也是醉了

我来说一句

发表
2020-09-01 19:17:22 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

滨海大道的公交🚌专用道虽然早已设置多年,但其实就是一摆设!我个人认为,所谓公交车专用道,在规定的时间内,除公交车(或执行任务的特殊车辆)外,任何社会车辆不得占用!在规定时间以外,在不影响公交车正常通行的情况下,可以借道通行,滨海大道限速80,公交车一般限速60—65,有些社会车辆40—50的速度长时间占用公交专用道,更有甚者直接就把车停在公交专用道上!给公交车的正常运行造成了很大的安全隐患!还望相关部门调研处置!!!

我来说一句

发表
2020-08-28 10:29:00 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

我觉得是城市规划的问题,什么样的功能都放在滨海大道两侧,从出隧道口的造船基地、金凤凰度假区、啤酒节、唐岛湾商务区、嘉年华永旺商业区、即将建成的奥迪中心、东方影都以及红树林酒店度假区域、西区机关办公中心(包括即将使用的市民中心)、海洋活力区、中铁博览城........。一个城市的大部分功能都在这条路上,不堵才怪,东西两区交通全指望滨海大道,怎么可能承受得了啊,东岳路-长江西路根本发挥不了作用

回复收起回复(1)
  • shiguangshiyou 2020-08-17 20:34:54 编辑

说的太对了,主干道和主要商业点放一块,规划就错误

我也说一句

发表
2020-08-17 16:31:14 来自青青岛社区
回复:【捭阖第一二】

网友您好,首先感谢您对道路交通管理工作的关心与支持。东岳东路作为连接东西区主干道之一,上下班高峰期间车流量较大,路口直行与左转的车辆存在明显冲突。为保证行车安全,经工作人员长时间对相关路口实地调研,将沿线信号灯调整为直行左转分开放行模式,待东岳东路道路提升改造工程结束,大湾港路等多处信号灯接入大队管控平台后,我们将尽快对整条路段实行绿波通行,提高道路整体通行效率。

我来说一句

发表
2020-08-17 15:00:51 来自青青岛社区

公交出行效率太低、比例太低的确是一大问题,公交专用道太少并且还利用不好,公交间隔长,应该通过提高公交出行效率来提高公交出行比例

我来说一句

发表
2020-08-17 00:52:08 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

西海岸的公交专用车道好多都是摆设,丁家河双侧的公交专用车道都被私家车占了,西向东方向的还有逆向行驶的,根本都没有管的!!!

回复收起回复(2)
  • 手机用户11532776 2020-08-15 06:13:07 编辑

大货车都不管,公交车道更不会管了。凸显的是一个地区的管理能力。

• 银行是虎狼 2020-09-14 12:25:11 编辑

中间和两边那么宽的绿化带。

我也说一句

发表
2020-08-14 20:21:09 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

上下班时间公交车道不准私家车占道

我来说一句

发表
2020-08-14 15:55:10 来自青青岛社区
回复:

都不开车就不堵了,跟青岛相比其实一点不堵

我来说一句

发表
2020-08-13 22:37:01 来自青青岛社区

但愿交通尽快改善!

我来说一句

发表
2020-08-13 21:05:44 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

正在那修着路啊,如果是天天往返可以坐公交与地铁,尤其是地铁!{2047}{2047}

我来说一句

发表
2020-08-13 09:21:08 来自青青岛社区

你讲的太对了

我来说一句

发表
2020-08-12 23:28:49 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端

用其他账号登录: