1到第

西海岸东区的自来水非常难喝,水垢也多,有朋友说先把自来水接出(已回复)

人气:25024 回复:17

西海岸东区的自来水非常难喝,水垢也多,有朋友说先把自来水接出来沉淀沉淀,再烧水会好一点,不知道有什么科学依据?

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2020-04-27 08:47:17 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
回复:【手机用户11481628】

亲您好,感谢您对供水工作的关心与支持,自来水烧开后水垢较多,口感较差问题是由于目前我区本地水源匮乏,90%以上的原水来自于客水,其水源组成主要是黄河水,硬度指标较高,为280mg/L左右(国家标准限值450mg/L,本地水源硬度为120mg/L左右),较高硬度的自来水口感发涩且烧开后,水中钙镁离子以化合物形式析出,形成白色漂浮物。由于我区自来水的硬度没有超出国家标准,是安全的,所以不会对人体造成危害,居民可以放心饮用。由于钙镁等离子溶解于水中,所以通过粗过滤、沉淀等方式是不能够去除的。感谢您的关注!

2020-04-28 10:10:08 来自 青青岛社区
全部回复

自来水管设计问题,冲厕所和饮用水一个来源,所以不可能水质净化很深入,成本过高!如果冲厕所的单独使用中水,会节约很多!

我来说一句

发表
2020-06-26 05:22:16 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

引进黄河水至今没引进水处理工艺,学学北京等其它城市的水处理技术吧!

我来说一句

发表
2020-06-15 16:25:12 来自青青岛社区

主要是硬度高,水厂应该做下软化处理。

我来说一句

发表
2020-06-03 15:43:18 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

西区的也是这样,现在都买水喝。自来水公司快想想办法吧。

我来说一句

发表
2020-05-04 08:42:14 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

确实很难喝。我买了一个滤水壶,过滤出来的水就很好了。就是滤芯挺贵的,40元一个,一个月一换。

回复收起回复(1)
  • 手机用户11551844 2020-05-04 05:12:37 编辑

既然家庭过滤有效果,建议自来水厂再增加一道工艺,让自来水口感更好一些。

我也说一句

发表
2020-05-02 18:31:51 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

自来水中的沉淀物确实挺多的

我来说一句

发表
2020-05-01 05:45:17 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

自己家再过滤一遍

我来说一句

发表
2020-04-29 23:00:00 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

我们都好多年不喝自来水公司的水了,难喝死了,都买大桶水喝。

我来说一句

发表
2020-04-28 15:22:50 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:【手机用户11481628】

亲您好,感谢您对供水工作的关心与支持,自来水烧开后水垢较多,口感较差问题是由于目前我区本地水源匮乏,90%以上的原水来自于客水,其水源组成主要是黄河水,硬度指标较高,为280mg/L左右(国家标准限值450mg/L,本地水源硬度为120mg/L左右),较高硬度的自来水口感发涩且烧开后,水中钙镁离子以化合物形式析出,形成白色漂浮物。由于我区自来水的硬度没有超出国家标准,是安全的,所以不会对人体造成危害,居民可以放心饮用。由于钙镁等离子溶解于水中,所以通过粗过滤、沉淀等方式是不能够去除的。感谢您的关注!

我来说一句

发表
2020-04-28 10:10:08 来自青青岛社区

斤几年尤其难喝

我来说一句

发表
2020-04-28 07:10:25 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

自来水再净化下的饮用比较好

我来说一句

发表
2020-04-27 19:10:13 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

水质怎么样呢。

我来说一句

发表
2020-04-27 15:35:31 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

可以清洗一下自来水管,那样会好很多,

我来说一句

发表
2020-04-27 14:30:11 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

虽然难喝,但就是放一个周也沉淀不出来什么

回复收起回复(1)
  • GQJ15063972416 2020-04-29 09:58:30 编辑

怎么联系你

我也说一句

发表
2020-04-27 12:22:45 来自青青岛社区
回复:

知道水难喝,那就敢快从自身做起爱护环境与节约用水吧!再不行动,这种难喝的水也没有了!{2044}{2044}

我来说一句

发表
2020-04-27 10:03:00 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端