1到第

不忘初心

人气:46021 回复:11

今天晚上在西海岸汽车总站乘坐公交回家,本来计划坐六点半的公交,最后因为自己的拖延症到汽车站已经快晚上七点。
          到了六点五十五左右的时候,站务开始让车站内的乘客出去找车(晚上七点,是城乡公交跟大部分市区公交的末班车,也是汽车站关门的时间)大部分人都找到了自己想要乘坐的公交,而有的末班车没有来,大家心急如焚,逮到一个交运的工作人员就问,??路怎么还没来。
       时间到了晚上七点零五分,大部分乘客都走了,就剩我跟一位大姨,大姨问我12路走了吗?我说应该走了吧(因为之前做过几次末班12路都是提前到站的),大姨又问三路走了吗?我说也应该走了吧。大姨又问站务12路走了吗?站务说应该走了,顿时感觉到大姨有些难过。我赶紧问,大姨你到哪里,大姨说到大珠山。我脑海里立马开始搜索大珠山的其他公交线路。汽车站没有了,汽车站外边有个站牌,那里有七路。我说大姨你可以出去坐7路去大珠山。接着站务喊着510来了,510是我要乘坐的公交,当时我心里也有些矛盾,是该坐末班车还是帮助这位大姨回家。结果还是违背了我的初心跑了。不过临走时我还是嘱咐大姨可以坐7路回家。我刚走两步就听到站务跟大姨搭上话了,我心里也有些放心了。因为在交运的微信公众号上,经常看到站务帮助乘客坐车或者其他爱心举动。
       坐上车以后还是不忘再看大姨一眼,我一看12路也来了,阿姨坐上车了我也就放心了。以后再遇到这种情况,宁可自己坐不上车也要帮助大姨坐车,想想大姨沮丧的表情,我心里还有些难过。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2019-03-02 23:30:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
全部回复

12路末班八点,七点五分来车也很正常啊,怎么就杂乱无序了?我还觉得西海岸汽车总站在人车分流方面做的很好呢。

我来说一句

发表
2019-05-17 20:03:28 来自青青岛社区

5楼你知道个屁

我来说一句

发表
2019-04-02 14:36:59 来自微信发帖
回复:

{105}

我来说一句

发表
2019-04-02 11:40:00 来自青青岛社区
回复:【洛小坏】

{125}

我来说一句

发表
2019-03-30 17:56:28 来自青青岛社区
回复:

{2061}

我来说一句

发表
2019-03-30 16:47:27 来自青青岛社区
回复:

{2061}

我来说一句

发表
2019-03-30 16:11:17 来自青青岛社区
回复:

{2046}

我来说一句

发表
2019-03-29 20:28:24 来自青青岛社区

透露出温馨巴士管理的混乱,车辆发车的杂乱无序,乘客就像被耍猴,根本不知道几点发车。

我来说一句

发表
2019-03-05 22:15:11 来自青青岛社区
回复:

{124}

我来说一句

发表
2019-03-03 09:37:26 来自青青岛社区

赞扬一下,向楼主学习

我来说一句

发表
2019-03-03 07:46:02 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

向楼主学习

我来说一句

发表
2019-03-03 07:10:02 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端

用其他账号登录: