1到第

黄岛要整合公交卡机了

人气:24951 回复:20

记者从市交通运输局获悉,为进一步方便广大市民和游客智慧出行,按照公交集团目前一个机具具备多种移动支付方式且互相兼容的模式,将交运温馨巴士公司1100余辆和黄岛真情巴士公司1300余辆公交车上现有的移动支付系统进行归并、整合,由琴岛通卡公司对其公交车上“一车双挂”的两个车载机,全部置换为青岛公交集团目前所使用的单一车载机,实现全市范围内所有公交车“一个系统平台、一个数据通道、一个清分机构、一个刷卡机具,兼容多种非现金支付方式”。

目前,我市公共交通领域共有公交集团、交运温馨巴士和黄岛真情巴士等多家公司运营,其中公交集团车辆数最多。目前,公交集团所属5000余辆公交车,均为一部打卡机,支持琴岛通卡的同时,市民还可以手机扫码支付。

根据市交通运输局安排,交运温馨巴士和黄岛真情巴士所属车辆,将全部置换为公交集团目前所使用的单一车载机。该项工作,计划3月上旬完成顶层设计,3月下旬完成技术开发和系统调试并开始安装,4月中旬前彻底解决市区公交车辆“一车双挂”和“互不兼容”问题。此外,为满足乘客便捷出行的需求,同时综合考虑改造费用和实施难度,我市还将研究制定地铁和公交乘车最佳互联互通方案,结合乘客使用习惯、需求尽快完善移动乘车功能,争取6月底前完成内部测试和试运行。 (记者 徐美中)

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2019-03-02 19:35:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
全部回复
回复:

真情巴士:能用云闪付了吗

我来说一句

发表
2019-04-09 10:36:28 来自青青岛社区
回复:

以下是引用黄岛瓷砖美缝的帖子:

真情巴士的读卡机能扫云闪付付款码了吗???

我来说一句

发表
2019-04-06 17:13:07 来自青青岛社区
回复:

{2061}

我来说一句

发表
2019-03-30 16:18:42 来自青青岛社区
回复:

以下是引用wang1115bin的帖子:

公交线路也整合下吧,让西海岸的公交线路号和市区的统一起来。

市区?东部基本没落了

我来说一句

发表
2019-03-10 20:22:27 来自青青岛社区
回复:

以下是引用一个人的战争韩的帖子:

线路号不可能整合,人家市区眼里“西海岸都是农村”{101}

说滴对,过隧道的车多了还要限流,别把俺青岛堵了

我来说一句

发表
2019-03-05 09:25:55 来自青青岛社区

人家市区眼里“西海岸都是农村”,但不包括开发区的部分区域,通过公布的限制燃花爆竹区域可知。

我来说一句

发表
2019-03-05 07:21:37 来自青青岛社区
回复:

真情巴士的读卡机能扫云闪付付款码了吗???

我来说一句

发表
2019-03-04 20:04:56 来自青青岛社区

只是公交卡机整合,又不是公司整合。服务不会变的。。。。

我来说一句

发表
2019-03-04 16:53:21 来自青青岛社区
回复:【wang1115bin】

线路号不可能整合,人家市区眼里“西海岸都是农村”{101}

我来说一句

发表
2019-03-04 09:59:23 来自青青岛社区
回复:

{123}

我来说一句

发表
2019-03-04 09:38:25 来自青青岛社区
回复:

公交线路也整合下吧,让西海岸的公交线路号和市区的统一起来。

我来说一句

发表
2019-03-03 23:53:08 来自青青岛社区

凭心而论,温馨巴士的服务虽然比不上真情巴士,但比青岛那边的公交集团要强的多!

我来说一句

发表
2019-03-03 20:34:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

希望整合之后,不要将真情巴士的服务标准作风降低到温馨巴士的服务水平。

我来说一句

发表
2019-03-03 13:51:33 来自青青岛社区

把APP公交车实时信息也整合了吧

我来说一句

发表
2019-03-03 13:49:31 来自青青岛社区

如果换成公交集团的那种,支付宝搜索琴岛通,微信搜索琴岛通小程序

我来说一句

发表
2019-03-03 12:02:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

{124}

我来说一句

发表
2019-03-03 09:31:02 来自青青岛社区

到时,真情巴士的乘车码也要换?

我来说一句

发表
2019-03-03 07:49:36 来自青青岛社区

难怪交运西海岸新车都上的是一体卡机

我来说一句

发表
2019-03-03 07:27:29 来自青青岛社区

有时公交车去当班车了服务部分人了

我来说一句

发表
2019-03-02 20:42:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

终于要统一整合一体机啦!!!喜事一桩。

我来说一句

发表
2019-03-02 20:08:02 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端

用其他账号登录: