1到第

【表扬】西海岸市民刘珈彤

人气:28815 回复:9

“姐姐,谢谢你们,没有你们相救,可能我命早就没了。”近日,西海岸市民刘珈彤接到了一通来自济宁的电话,电话那头的女孩不断地感谢她,也感谢当天出手相助的好心市民。原来,2月12日,这名女孩跳海自杀,刘珈彤等多位市民或冲入冰海中、或脱衣暖身,终于将女孩成功救回岸边。
  回忆起当天冲入海中救女孩的经历,刘珈彤仍有些激动。“当天中午,我和姐姐一家到城市阳台游玩。”刘珈彤回忆说,当他们走到沙滩排球场附近时,远远地看见一女子竟站在海水中。“这名女孩站在浅水区,似乎拿着手机在打电话,我们当时就想,海水这么冷,女孩怎么还在海里,事情不大对劲,于是就赶紧往那走。”
  刘珈彤一家往海边快步走的同时,女孩也往海水深处走。见此情况,刘珈彤先是报警,后迅速跑向海边,并大声呼喊女孩赶快回来,沙滩上其他游客也都大声呼喊劝说,但女孩置若罔闻,继续往海里走去。等刘珈彤跑到海边,女孩已经到了离岸边几十米远的深水区,她正平躺在海里,头部也浸入到海水里。刘珈彤见此,迅速将外套脱掉,自己冲进海里,逐渐靠近女孩,试图将女孩拉回岸边,但女孩不停反抗,并且已经呛水。正待刘珈彤无助之时,一名带眼镜的男子来到海里施救,两人连拖带拽最终将女孩救回岸边。
  女孩由于呛水不停地咳嗽,情绪也很激动。见女孩浑身上下湿透,不停哭泣,一名市民脱下自己的棉外套,给女孩包裹上取暖。于此同时,黄岛公安分局灵海边防派出所民警赶到了现场,民警先是将女孩带到车上取暖,联系上其远在济宁的家人,并将女孩送往附近医院。
  “女孩给我们打电话说已经清醒过来,而且平安回家了,这样我们就放心了。”刘珈彤说,她之所以有救人的勇气,也是受自己父亲的感染。“我父亲是一名公安,所以我看到这样的情况才想都没想就冲上去。”
  在救女孩的过程中,一位带黑框眼镜的男子也下到了冰冷的海水里,还有一位男士脱衣给女孩保暖……这一幕幕让人感动,他们的行为不仅救了女孩的性命,更让西海岸人在寒冷的冬季感受到一股涌上心头的暖流。

李玉华

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2019-02-20 09:34:49 来自青青岛社区 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
全部回复
回复:

世界充满爱{105}

我来说一句

发表
2019-04-14 11:07:35 来自青青岛社区
回复:

{101}

我来说一句

发表
2019-04-09 02:31:23 来自青青岛社区
回复: